त्रुटि 3219 जिसके बाद त्रुटि 0x8DE00005 (जो वास्तविक त्रुटि के लिए HEX कोड है) का अर्थ है कि आपका विंडोज लाइव मेल हॉटमेल / आउटलुक या MSN सर्वर से कनेक्ट नहीं कर सकता ताकि आपका मेल पुनः प्राप्त किया जा सके। यह मुद्दा केवल तब देखा जाता है जब उपयोगकर्ताओं ने अपने WLM को सुरक्षित HTTPS लिंक (डेल्टा सिंक) पर मेल कनेक्ट और सिंक करने के लिए कॉन्फ़िगर किया है। यह कई वर्षों से चिंता का कारण रहा है और अक्सर WLM तब काम करना बंद कर देता है जब सर्वर पर अपडेट होता है, या जब सर्वर ओवरलोड होते हैं।

पारंपरिक रूप से, विंडोज लाइव मेल जैसे ईमेल एप्लिकेशन का उपयोग करने वालों को अपने खाते को IMAP या POP खाते के रूप में कॉन्फ़िगर करना चाहिए था। इस मुद्दे को संबोधित करने के लिए, हम जो करने जा रहे हैं वह है मौजूदा खाते को हटाना/निकालना, और इसे POP या IMAP खाते के रूप में फिर से जोड़ना। IMAP एक बेहतर विकल्प है क्योंकि यह रीयल-टाइम सिंक की अनुमति देता है और कई उपकरणों पर एक साथ काम कर सकता है।
विंडोज लाइव मेल पर सर्वर त्रुटि 3219 या 0x8de00005 कैसे ठीक करें
इस मुद्दे को ठीक करने के लिए आपको अपने खाते को पुनः कॉन्फ़िगर करना होगा। लेकिन पहले यहां से रेस्टोरो डाउनलोड करें और चलाएं ताकि भ्रष्ट और गायब फ़ाइलों को स्कैन और पुनर्स्थापित किया जा सके। एक बार हो जाने पर, नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
- अपने खाते को पुनः कॉन्फ़िगर करने के लिए – खाते टैब पर क्लिक करें और @ चिह्न के साथ + प्रतीक पर क्लिक करें।
- अपना ईमेल पता, पासवर्ड और प्रदर्शन नाम टाइप करें।
- "मैन्युअल रूप से सर्वर सेटिंग्स कॉन्फ़िगर करें" पर चेक लगाएं

- "आने वाला सर्वर जानकारी" के तहत "IMAP" को सर्वर प्रकार के रूप में चुनें।
- सर्वर पता फ़ील्ड में, outlook.office365.com टाइप करें और पोर्ट में 993 टाइप करें
- "सुरक्षित कनेक्शन SSL की आवश्यकता है" पर चेक लगाएं
- "जाने वाला सर्वर जानकारी" के तहत smtp-mail.outlook.com को सर्वर पता के रूप में टाइप करें और पोर्ट में 587 टाइप करें
- "सुरक्षित कनेक्शन SSL की आवश्यकता है" और "प्रमाणीकरण की आवश्यकता है" पर चेक लगाएं
- अगला पर क्लिक करें। और आपका काम हो गया, अब आपको अपने विंडोज लाइव मेल के बाएं फलक में एक नया खाता जुड़ा हुआ दिखाई देना चाहिए।

यदि आप पहले से जोड़े गए खाते से संदेशों को स्थानांतरित करना चाहते हैं, तो आप संदेशों को खींचकर उपयुक्त फ़ोल्डरों में छोड़ सकते हैं।
आपके सभी संदेश पुनः डाउनलोड हो जाएंगे, भेजे गए संदेशों को छोड़कर जिन्हें आप खींचकर छोड़ सकते हैं।
आपके खाते के सेटअप के बाद, आप पिछले खाते को उस पर राइट-क्लिक करके और "खाता हटाएं" चुनकर हटा सकते हैं