-
PowerPoint Slide Master Layouts का उपयोग कैसे करें
जानने योग्य मुख्य बातें View > Slide Master पर जाएँ और Slide पेन में शीर्ष थंबनेल चुनें। Slide Master टैब का उपयोग करके रंग, फॉन्ट, और बहुत कुछ बदलें। Slides पेन का उपयोग करके स्लाइड लेआउट थंबनेल चुनें और लेआउट मास्टर में परिवर्तन करें। जब आप परिवर्तन करना समाप्त कर लें, तो Slide Master > Clo
-
PowerPoint में पेज नंबर कैसे जोड़ें
जैसे आप पाठकों को उनका स्थान ट्रैक करने में मदद करने के लिए Word दस्तावेज़ में पेज नंबर जोड़ते हैं, वैसे ही PowerPoint में पेज नंबर जोड़ें ताकि आप और आपके दर्शक प्रेजेंटेशन में अपनी जगह जान सकें। इस लेख के निर्देश PowerPoint 2019, 2016, 2013, 2010; Microsoft 365 के लिए PowerPoint, Mac के लिए Micros
-
PowerPoint स्लाइड ओरिएंटेशन कैसे बदलें
जानने योग्य मुख्य बातें Windows में: Normal व्यू में, Design > Slide Size > Custom Slide Size दबाएँ। Orientation के तहत, Vertical चुनें, और Height और Width सेट करें। वेब पर: Design > Slide Size > Custom Slide Size > Portrait > OK। फिर चुनें कि स्लाइड स्क्रीन पर कैसे फिट होंगी। Mac
-
PowerPoint में चित्रों को कैसे साइट करें
सबसे अच्छी PowerPoint प्रेजेंटेशन अक्सर दूसरों द्वारा ली गई या बनाई गई तस्वीरों और ग्राफिक इमेज का उपयोग करती हैं, इसलिए अपने PPT डेक में उनके स्रोत को ठीक से उद्धृत करना महत्वपूर्ण है। सामान्यतः उपयोग की जाने वाली APA शैली में अपने PowerPoint दस्तावेज़ों में चित्रों को कैसे उद्धृत करें, यह सीखने के
-
PowerPoint में Speaker Notes का उपयोग कैसे करें
जानने योग्य मुख्य बातें नोट जोड़ने के लिए, Slide पेन में स्लाइड के थंबनेल चुनें। Notes पेन में नोट्स दर्ज करें। प्रेजेंटेशन के दौरान नोट्स देखने के लिए Presenter Mode में जाएँ। यहाँ PowerPoint नोट्स का उपयोग और प्रिंट करने का तरीका बताया गया है, साथ में उपयुक्त स्लाइड के थंबनेल संस्करण, ताकि मौखि
-
PowerPoint में Slide Sorter View का उपयोग कैसे करें
जानने योग्य मुख्य बातें View > Slide Sorter चुनें या PowerPoint विंडो के निचले दाएं कोने में टास्क बार पर Slide Sorter चुनें। स्लाइड को पुनः क्रमबद्ध करने के लिए, उसे नई लोकेशन पर ड्रैग करें। यह लेख बताता है कि स्लाइड को ड्रैग-एंड-ड्रॉप करके अलग क्रम में कैसे व्यवस्थित करें। स्लाइड को सेक्शन म
-
PowerPoint Show फ़ाइल को Work फ़ाइल में बदलें
जब आप कोई PowerPoint फ़ाइल प्राप्त करते हैं, चाहे कंपनी नेटवर्क पर या ईमेल अटैचमेंट के रूप में, फ़ाइल एक्सटेंशन बताता है कि यह शो फ़ाइल (केवल देखने के लिए) है या वर्किंग प्रेजेंटेशन फ़ाइल। शो फ़ाइल का एक्सटेंशन .ppsx होता है, जबकि प्रेजेंटेशन वर्किंग फ़ाइल के अंत में .pptx एक्सटेंशन होता है। इस एक्स
-
Word दस्तावेज़ में PowerPoint स्लाइड कैसे जोड़ें
जानने योग्य मुख्य बातें Word में, Insert > Add from Files पर जाएँ और PowerPoint फ़ाइल चुनें। प्रत्येक स्लाइड के लिए Insert Slide चुनें। इन्सर्ट की गई प्रत्येक स्लाइड को समायोजित करने के लिए Picture Format मेनू का उपयोग करें। जब आप Microsoft Word दस्तावेज़ में PowerPoint स्लाइड का उपयोग करना चा
-
PowerPoint में GIF कैसे डालें
जानने योग्य मुख्य बातें Windows में: Insert > Pictures पर जाएँ। GIF फ़ाइल चुनें और Insert दबाएँ। एनिमेशन जाँचने के लिए Slide Show > From Current Slide पर जाएँ। Online (वेब संस्करण): Insert > Pictures > This Device चुनें। Choose File पर क्लिक करें, GIF चुनें और Insert दबाएँ। Mac पर: Inse
-
PowerPoint पर वॉयसओवर कैसे करें
जानने योग्य मुख्य बातें एकल स्लाइड: एक स्लाइड चुनें। Insert > Audio > Record Audio पर जाएं। नाम टाइप करें, Record चुनें, फिर अपनी स्क्रिप्ट पढ़ें। Stop चुनें। पूरा स्लाइडशो: View > Normal चुनें और पहली स्लाइड चुनें। Slide Show > Record Slide Show > Record from Current Slide चुनें। रि
-
PowerPoint को Google Slides में कैसे बदलें
जानने योग्य बातें Google Slides में ड्रॉप करने के लिए: Slides खोलें। File picker (फ़ोल्डर आइकन) > Open a file > Upload > फ़ाइल को Drag a file here पर खींचें। Google Drive पर अपलोड करने के लिए: Drive खोलें। New > File Upload > अपनी फ़ाइल चुनें > Open with Google Slides। Google Slid
-
PowerPoint में पोस्टर कैसे बनाएं
जानने योग्य मुख्य बातें PC: टेम्प्लेट या प्रस्तुति चुनें। Design > Slide Size > Custom Slide Size पर जाएं। ओरिएंटेशन चुनें और आयाम दर्ज करें। Mac: File > Page Setup > Options > Paper Size। Manage Custom Sizes चुनें और पोस्टर के लिए पेज आकार दर्ज करें। अपनी सामग्री बनाएं, फिर File >
-
PowerPoint स्लाइड शो को लूप करें
जानने योग्य मुख्य बातें PowerPoint में, Slide Show > Set Up Slide Show > Browsed at a Kiosk (Full Screen) > OK पर जाएं। Slide Show > Rehearse Timings को पहली स्लाइड पर चुनकर प्रत्येक स्लाइड के स्क्रीन पर दिखाई देने का समय सेट करें। Next का उपयोग अगली स्लाइड पर जाने के लिए और Pause रिकॉर
-
PowerPoint में ऑडियो कैसे जोड़ें
जानने योग्य मुख्य बातें PC पर: Insert > Audio > Record Audio। ऑडियो फ़ाइल का नाम दें और रिकॉर्डिंग शुरू करने के लिए Record चुनें। रिकॉर्डिंग समाप्त करने के लिए Stop चुनें, फिर OK। Mac पर: Insert > Audio > Audio from File। उपयोग करने वाली फ़ाइल चुनें। यह स्लाइड पर दिखाई देगा। कस्टमाइज़ेश
-
Windows में शॉर्टकट का उपयोग करके नए फ़ोल्डर बनाने का सबसे आसान तरीका
हम में से जो टाइपराइटर के दिनों से आते हैं, कीबोर्ड के बजाय, शॉर्टकट कुंजियों के बारे में सब जानते हैं। यह आपकी कार्य दिनचर्या को तेज करने की एक विधि थी और आज भी बहुत प्रचलित है। उन लोगों के लिए जो शॉर्टकट कुंजी उपयोगकर्ता नहीं हैं, चिंता न करें। Windows में सब कुछ करने का हमेशा दूसरा तरीका होता है।
-
PowerPoint में टाइमलाइन कैसे बनाएं
जानने योग्य मुख्य बातें आयात करें: किसी अन्य प्रोग्राम से टाइमलाइन को ग्राफिकल प्रारूप (JPG, GIF, या PNG) में निर्यात करें। टाइमलाइन ग्राफिक को PowerPoint में डालें। SmartArt: Insert > SmartArt चुनें। लेआउट चुनें। टाइमलाइन बनाने के लिए टेक्स्ट पेन का उपयोग करें। रंग या स्टाइल बदलें या तत्वों को
-
PowerPoint में एक पेज पर कई स्लाइड कैसे प्रिंट करें
जानने योग्य मुख्य बातें PowerPoint में रिबन टूलबार पर जाएं और File > Print चुनें। अपना प्रिंटर, पेज रेंज, और कई अन्य विकल्प चुनें। Settings अनुभाग में, Full Page Slides चुनें। Handouts पर क्लिक करें। आप एक पेज पर नौ स्लाइड तक प्रिंट कर सकते हैं। Print बटन पर क्लिक करके समाप्त करें। यदि आप इस विक
-
PowerPoint प्रस्तुति कैसे बनाएं
ग्रेड स्कूल से लेकर पेशेवर कार्यालयों तक, प्रस्तुतियां जानकारी को स्पष्ट और सचित्र प्रारूप में संप्रेषित करती हैं। एक मजबूत (और प्रचलित) ऐप जो प्रस्तुतियां बनाता है वह है Microsoft PowerPoint। यहां एक साधारण PowerPoint प्रस्तुति बनाने का तरीका बताया गया है। इस आलेख के निर्देश PowerPoint for Microso
-
डिस्प्ले या इमेज के लिए रिज़ॉल्यूशन क्या है?
शब्द रिज़ॉल्यूशन उन डॉट्स या पिक्सेल की संख्या का वर्णन करता है जो एक इमेज में होती है या जो कंप्यूटर मॉनिटर, टेलीविजन, या अन्य डिस्प्ले डिवाइस पर प्रदर्शित की जा सकती है। ये डॉट्स हजारों या लाखों में होते हैं, और उनकी संख्या जितनी अधिक होती है, इमेज की स्पष्टता और गुणवत्ता उतनी ही अधिक होती है। कं
-
Microsoft PowerPoint को समझें और इसका उपयोग कैसे करें
जानने योग्य मुख्य बातें PowerPoint एक स्टैंडअलोन प्रोग्राम, सदस्यता सेवा, वेबसाइट, और मोबाइल ऐप है। टेक्स्ट, इमेज, और अन्य ग्राफिक्स के साथ प्रस्तुतियां बनाकर और अनुकूलित करके PowerPoint का उपयोग करें। PowerPoint सबसे लोकप्रिय प्रस्तुति सॉफ्टवेयर है, लेकिन Google Slides और Apple Keynote भी लोकप्रिय