Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> Office

PowerPoint में पोस्टर कैसे बनाएं

जानने योग्य मुख्य बातें

  • PC: टेम्प्लेट या प्रस्तुति चुनें। Design > Slide Size > Custom Slide Size पर जाएं। ओरिएंटेशन चुनें और आयाम दर्ज करें।
  • Mac: File > Page Setup > Options > Paper Size। Manage Custom Sizes चुनें और पोस्टर के लिए पेज आकार दर्ज करें।
  • अपनी सामग्री बनाएं, फिर File > Print > Print Full Page Slides पर जाएं। पूर्वावलोकन और सेटिंग्स जांचें, फिर Print चुनें।

यह आलेख बताता है कि PowerPoint में प्रिंट करने योग्य पोस्टर कैसे बनाएं। जानकारी PowerPoint for Microsoft 365, PowerPoint 2019, 2016, 2013, और PowerPoint for Mac को कवर करती है।

अपने PowerPoint पोस्टर का आकार परिभाषित करें

PowerPoint में पोस्टर बनाते समय, सबसे पहले आपको इसका आकार परिभाषित करना होगा।

सुझाव: PowerPoint में अधिकतम स्लाइड आकार 56 इंच गुणा 56 इंच है। यदि आपको बड़ा पोस्टर चाहिए, तो आयाम को अपने वांछित आउटपुट के आधे आकार पर सेट करें चौड़ाई और ऊंचाई में। फिर, जब आप पोस्टर प्रिंट करें, तो आउटपुट को 200 प्रतिशत पर सेट करें।

  1. PowerPoint खोलें।
  2. कोई मौजूदा टेम्प्लेट चुनें या खाली प्रस्तुति खोलें।
  3. Design टैब चुनें, जो PowerPoint इंटरफ़ेस के ऊपरी-बाएं कोने के पास स्थित है।

नोट: Mac पर, File > Page Setup चुनें और कस्टम पोस्टर आकार दर्ज करें।

  1. Slide Size > Custom Slide Size चुनें।
  2. Slide Size डायलॉग बॉक्स में, Portrait या Landscape चुनें, अपने पोस्टर के लिए चौड़ाई और ऊंचाई दर्ज करें, फिर OK चुनें।

नोट: सामान्य पोस्टर आकार (इंच में) में 11x17, 18x24, 24x36, 27x41, 48x36 और 56x36 शामिल हैं। आपका प्रिंटर इन आकारों का समर्थन करना चाहिए।

  1. एक संदेश पूछता है कि क्या आप सामग्री के आकार को अधिकतम करना चाहते हैं या यह सुनिश्चित करने के लिए इसे छोटा करना चाहते हैं कि यह नई स्लाइड पर फिट होगा। Ensure Fit चुनें।

नोट: Mac पर, File > Page Setup > Options > Paper Size पर जाएं। Manage Custom Sizes चुनें, फिर अपने पोस्टर के लिए पेज आकार दर्ज करें। OK चुनें। Page Setup में, चौड़ाई और ऊंचाई दर्ज करें, फिर Portrait या Landscape चुनें।

  1. आपने सफलतापूर्वक अपना पोस्टर आकार सेट कर लिया है।

अपने PowerPoint पोस्टर में सामग्री जोड़ें

मुख्य PowerPoint इंटरफ़ेस पर वापस, अब आपके पोस्टर की सामग्री बनाने का समय है। आप पोस्टर के लिए केवल एक स्लाइड का उपयोग करेंगे, इसलिए सुनिश्चित करें कि सभी सामग्री फिट हो।

PowerPoint पोस्टर के लिए सामग्री बनाना अनिवार्य रूप से प्रस्तुति स्लाइड के लिए सामग्री बनाने के समान है। जो आप देखते हैं वही आपको मिलता है। पृष्ठभूमि और फॉन्ट के साथ-साथ इमेज और टेक्स्ट प्लेसमेंट जैसे विवरण के साथ अपना समय लें, यह सुनिश्चित करते हुए कि एक बार प्रिंट होने पर आपका पोस्टर अलग दिखेगा।

अपना PowerPoint पोस्टर प्रिंट करें

यदि आपने स्लाइड आकार परिभाषित कर लिया है और डिज़ाइन पूरा कर लिया है, तो अपने पोस्टर को प्रिंट करने का समय आ गया है। सुनिश्चित करें कि उचित पेपर लोड है और प्रिंटर ऑनलाइन है और आपके कंप्यूटर द्वारा देखा जाता है।

पोस्टर प्रिंट करने के लिए:

  1. File > Print पर जाएं।

नोट: Mac पर, Print डायलॉग बॉक्स में, प्रिंट सेटिंग्स जांचें, Scale to Fit Paper चुनें, फिर Print चुनें।

  1. Print Full Page Slides चुनें।
  2. पूर्वावलोकन और सेटिंग्स जांचें, फिर Print चुनें।
  1. PowerPoint का उपयोग करके एनिमेटेड ग्रीटिंग कार्ड कैसे बनाएं PowerPoint का उपयोग करके एनिमेटेड ग्रीटिंग कार्ड कैसे बनाएं

    आप इस मौसम में कागज और डाक बचा सकते हैं और Microsoft Office PowerPoint 2013 का उपयोग करके एक व्यक्तिगत ग्रीटिंग कार्ड बनाकर अपने दोस्तों या परिवार के सदस्यों को आश्चर्यचकित कर सकते हैं। हां, आप अपने खुद के रचनात्मक कलाकार बन सकते हैं। PowerPoint का उपयोग करके एनिमेटेड ग्रीटिंग कार्ड बनाएं। PowerPo

  1. Microsoft PowerPoint में पोस्टर कैसे डिज़ाइन करें Microsoft PowerPoint में पोस्टर कैसे डिज़ाइन करें

    अधिकांश लोग मानते हैं कि Microsoft PowerPoint का उपयोग केवल प्रेजेंटेशन के लिए किया जाना चाहिए। यह सच नहीं है। आप PowerPoint का उपयोग एक सुंदर पोस्टर डिज़ाइन करने के लिए भी कर सकते हैं। PowerPoint में पोस्टर डिज़ाइन करने के लिए कुछ टिप्स जानने के लिए आगे पढ़ें। पोस्टर आयाम पहला कदम पोस्टर आयाम को

  1. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में प्रोफेशनल बुकलेट बनाएं: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में प्रोफेशनल बुकलेट बनाएं: चरण-दर-चरण मार्गदर्शिका

    माइक्रोसॉफ्ट वर्ड दस्तावेजों के साथ किसी भी प्रकार का कार्य करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए आवश्यक है। वर्ड इतने लंबे समय से मौजूद है कि इसके बिना ऑफिस, स्कूल, या किसी अन्य प्रकार के डिजिटल कार्य की कल्पना करना असंभव है। जबकि अधिकांश उपयोगकर्ता केवल माइक्रोसॉफ्ट वर्ड द्वारा प्रदान की जाने वाली सबस