-
माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर को कैसे पुनर्स्थापित करें
माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस के नए संस्करण ढेर सारी नई सुविधाओं के साथ आते हैं, लेकिन आप देखेंगे कि माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस पिक्चर मैनेजर अब MS ऑफिस सुइट का हिस्सा नहीं है। आखिरी MS ऑफिस संस्करण जिसमें पिक्चर मैनेजर शामिल था, वह माइक्रोसॉफ्ट ऑफिस 2010 था। पिक्चर मैनेजर उपयोगकर्ताओं को तस्वीरें देखने और संपादित करने
-
एक्सेल में ग्रिडलाइन्स कैसे हटाएं
माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल में ग्रिडलाइन्स आपके डेटा को देखना आसान बनाती हैं। हालांकि, अगर आप स्प्रेडशीट बनाते समय उनका उपयोग नहीं करना चाहते हैं तो आप इन ग्रिडलाइन्स को अक्षम कर सकते हैं। एक्सेल में ग्रिडलाइन्स हटाने के कई तरीके हैं। आप उन्हें छिपा सकते हैं, उन्हें सफेद रंग से भरकर पेज में गायब कर सकते ह
-
आउटलुक मीटिंग ट्रैकिंग का उपयोग करके देखें किसने मीटिंग स्वीकार की
माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक मीटिंग आयोजकों को उन लोगों की सूची देखने की अनुमति देता है जिन्होंने मीटिंग निमंत्रण स्वीकार किया है। इसका मतलब है कि आप आउटलुक के मीटिंग ट्रैकिंग का उपयोग करके उन सभी की सूची देख सकते हैं जिन्होंने आपकी मीटिंग के लिए RSVP किया है, और ज्यादातर मामलों में आप यह भी देख सकते हैं कि
-
आउटलुक सर्च काम न करे तो कैसे ठीक करें
आउटलुक में सर्च फीचर लाइफसेवर हो सकता है, सैकड़ों ईमेल स्क्रॉल करके कुछ ढूंढने से बचाता है। लेकिन जब आउटलुक सर्च काम करना बंद कर दे तो क्या होता है? इस आर्टिकल में आउटलुक सर्च ठीक करने के 9 तरीके दिखाएंगे। सबसे आसान और संभावित फिक्स से शुरू करेंगे, इसलिए लिस्टेड ऑर्डर में ही इन सॉल्यूशन को आजमाएं। न
-
माइक्रोसॉफ्ट टीम्स के 13 बेस्ट कीबोर्ड शॉर्टकट
माइक्रोसॉफ्ट टीम्स में कीबोर्ड शॉर्टकट इस्तेमाल करने से (और करेंगे) काम ज्यादा तेजी से निपटाने में मदद मिलती है। शॉर्टकट विजुअल या मोबिलिटी-रिलेटेड डिसएबिलिटी वाले लोगों को भी माइक्रोसॉफ्ट टीम्स ज्यादा प्रभावी ढंग से इस्तेमाल करने में मदद कर सकते हैं। यह पोस्ट डेस्कटॉप और वेब ऐप पर इस्तेमाल के लिए क
-
PowerPoint स्लाइड्स से चित्र बनाएं
जानने योग्य बातें जिस स्लाइड को आप छवि के रूप में सहेजना चाहते हैं उसे चुनें, फिर File Save As (PC) या File Export (Mac) पर जाएं। एक स्थान और फ़ाइल नाम चुनें, फिर Save As Type चुनें और एक छवि प्रारूप चुनें (GIF, JPEG, PNG, TIFF, BMP, या WMF)। स्लाइड सहेजें फिर निर्यात करें। यह लेख बताता है कि Pow
-
PowerPoint प्रस्तुतियों में हाइपरलिंक्स जोड़ें
अपनी प्रस्तुति में सभी प्रकार की चीजों तक त्वरित पहुंच के लिए लिंक बनाएं। उसी PowerPoint प्रस्तुति में एक स्लाइड से लिंक करें, दूसरी प्रस्तुति फ़ाइल, एक वेबसाइट, आपके कंप्यूटर या नेटवर्क पर एक फ़ाइल, या एक ईमेल पता। लिंक के उद्देश्य को समझाने में मदद के लिए, हाइपरलिंक पर एक स्क्रीन टिप जोड़ें। इस ल
-
PowerPoint में फ्रीहैंड ड्रॉइंग कैसे करें
PowerPoint कई वर्षों से परम स्लाइडशो निर्माता के रूप में उपयोग किया जाता रहा है। इसका उपयोग करना आसान है और इसमें आपके स्लाइडशो को अनुकूलित करने के लिए कई अद्वितीय उपकरण शामिल हैं, जिनमें विभिन्न ड्राइंग टूल्स भी शामिल हैं। एक बार जब आप उन टूल्स का उपयोग करके PowerPoint में ड्रॉ करना जानते हैं, तो ए
-
PowerPoint Format Painter से टेक्स्ट फ़ॉर्मेट कैसे करें
आपने PowerPoint में टेक्स्ट की एक स्ट्रिंग या पूरे टेक्स्ट ब्लॉक को दो या तीन अलग-अलग विकल्प लागू करके कितनी बार बदला है? शायद आपने फ़ॉन्ट आकार बढ़ाया, उसका रंग बदला, और उसे इटैलिक बना दिया। और अब आप इन समान परिवर्तनों को कई और टेक्स्ट स्ट्रिंग्स पर लागू करना चाहते हैं। अपने आप को आसान बनाएं और इन स
-
PowerPoint में इमेज कैसे कंप्रेस करें
जानने योग्य बातें एक छवि चुनें और Picture Tools Format Compress Pictures चुनें। एक रिज़ॉल्यूशन चुनें, फिर छवियों को कंप्रेस करने के लिए OK चुनें। विकल्प: चुनिंदा छवियों को कंप्रेस करने के लिए Apply only to this picture चुनें। क्रॉप किए गए क्षेत्रों को हटाने के लिए Delete cropped areas of pictures च
-
PowerPoint में एनिमेशन कैसे जोड़ें
जानने योग्य बातें आप जिस आइटम को एनिमेट करना चाहते हैं उसे चुनें, फिर Animations Animations More पर जाएं। एक एनिमेशन चुनें। यदि आप एकाधिक आइटम्स पर एनिमेशन चाहते हैं तो Effect Options का उपयोग करें। क्रम और समय बदलने के लिए Animation Pane का उपयोग करें। अपने एनिमेशन का पूर्वावलोकन करने के लिए Play
-
अपनी PowerPoint प्रस्तुति के फ़ॉन्ट्स को बदलने से रोकें
जब आप किसी ऐसे कंप्यूटर पर PowerPoint प्रस्तुति चलाते हैं जिसमें प्रस्तुति में उपयोग किए गए फ़ॉन्ट्स नहीं होते, तो कंप्यूटर वह फ़ॉन्ट प्रतिस्थापित करता है जिसे वह समान समझता है, अक्सर अप्रत्याशित और कभी-कभी विनाशकारी परिणामों के साथ। अच्छी खबर यह है कि इसका एक त्वरित समाधान है: प्रस्तुति को सहेजते स
-
PowerPoint प्रस्तुतियों को PDF फ़ाइलों के रूप में कैसे सहेजें
जानने योग्य बातें PowerPoint 2013, 2016, 2019, Microsoft 365, और PowerPoint for Mac: File Save As PDF चुनें। PowerPoint 2010: File Save & Send Create PDF/XPS Document चुनें, फ़ाइल नाम और गंतव्य चुनें, Publish चुनें। PC पर PowerPoint से PDF ऑप्टिमाइज़ करें: File Save As Options चुनें। अपने PowerPo
-
PowerPoint स्लाइड्स में बैकग्राउंड पिक्चर कैसे जोड़ें
जानने योग्य बातें Design Format Background Picture or texture fill चुनें और वांछित छवि चुनें। पारदर्शिता स्लाइडर को ले जाएं कि आप छवि को कितना पारदर्शी चाहते हैं। यह लेख बताता है कि अपनी PowerPoint प्रस्तुति में एक या अधिक स्लाइड्स के लिए किसी भी छवि को बैकग्राउंड के रूप में कैसे उपयोग करें। निर्
-
PowerPoint में कर्व्ड टेक्स्ट का उपयोग कैसे करें
जानने योग्य बातें WordArt जोड़ें और Text Effects Transform कर्व स्टाइल चुनें। आप Drawing, Path, और Warp टूल्स से टेक्स्ट में हेरफेर भी कर सकते हैं। यह लेख आपको दिखाता है कि PowerPoint for Microsoft 365, PowerPoint 2019, 2016, 2013, 2010, और PowerPoint for Mac में WordArt फ़ंक्शन के साथ Path और Wa
-
PowerPoint की स्लाइड ट्रांज़िशन विकल्पों का अधिकतम लाभ उठाएं
स्लाइड ट्रांज़िशन वे अंतिम स्पर्श हैं जिनका उपयोग स्लाइड शो में एक स्लाइड से दूसरी स्लाइड पर जाते समय दृश्य गति जोड़ने के लिए किया जाता है। स्लाइड ट्रांज़िशन स्लाइड शो की पेशेवर उपस्थिति को बढ़ाते हैं और विशिष्ट महत्वपूर्ण स्लाइड्स पर ध्यान आकर्षित करते हैं। यह लेख PowerPoint 2019, 2016, 2013, 2010
-
PowerPoint पर स्लाइडशो कैसे बनाएँ
जब आप अपनी PowerPoint स्लाइड दूसरों को प्रस्तुत करने के लिए तैयार हों, तो PowerPoint की स्लाइडशो सुविधा से बेहतर कुछ नहीं। इस टूल का उपयोग सभी प्रकार की स्लाइड के लिए करें, लेकिन फोटो वाली स्लाइड अधिकांश दर्शकों के लिए सबसे अच्छा काम करती हैं। इस लेख के निर्देश Microsoft 365 के लिए PowerPoint, Powe
-
PowerPoint में टेक्स्ट रैप के लिए शुरुआती गाइड
जानने योग्य मुख्य बातें वह इमेज चुनें जिसके चारों ओर टेक्स्ट जोड़ना है। Home > Arrange > Send to Back पर जाएँ। इमेज पर एक टेक्स्ट बॉक्स बनाएँ और अपना टेक्स्ट दर्ज करें। प्रत्येक लाइन पर विज़ुअल ब्रेक बनाने के लिए spacebar या tab का उपयोग करें। वैकल्पिक रूप से, Insert > Object > Microsof
-
OpenOffice Impress समीक्षा
OpenOffice Impress, OpenOffice में शामिल मुफ़्त प्रेजेंटेशन सॉफ़्टवेयर है, जो एक ऑफिस सुइट है जिसमें वर्ड प्रोसेसर, स्प्रेडशीट प्रोग्राम, और डेटाबेस सॉफ़्टवेयर भी शामिल हैं। Impress में प्रेजेंटेशन बनाने के लिए ढेर सारी बेहतरीन सुविधाएँ हैं और यह अन्य प्रेजेंटेशन प्रोग्राम द्वारा उपयोग किए जाने वाले
-
PowerPoint को वीडियो में कैसे बदलें
जानने योग्य मुख्य बातें Windows: File > Export > Create a Video चुनें। वीडियो गुणवत्ता, टाइमिंग/नरेशन, प्रति स्लाइड सेकंड चुनें > Create Video। फ़ाइल प्रकार चुनें। Mac: File > Export चुनें। फ़ाइल फॉर्मेट, वीडियो गुणवत्ता, टाइमिंग/नरेशन, और प्रति स्लाइड सेकंड चुनें, फिर Export चुनें। P