Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> Office

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

यदि आपको अपने पिवट टेबल को बहुत बार फ़िल्टर करने की आवश्यकता है, तो फ़िल्टरिंग की सामान्य विधि समय लेने वाली हो सकती है। यहां स्लाइसर का चमत्कार आता है। यह बटनों की एक सरणी है जो सुपर फास्ट फ़िल्टरिंग की अनुमति देती है। इस लेख में, आप सीखेंगे कि एक्सेल में एकाधिक पिवट टेबल के लिए स्लाइसर कैसे कनेक्ट करें।

आप निम्नलिखित लिंक से एक्सेल फाइल डाउनलोड कर सकते हैं और इसके साथ अभ्यास कर सकते हैं।

स्लाइसर क्या है?

स्लाइसर एक्सेल टेबल के साथ-साथ पिवट टेबल को फ़िल्टर करने का एक परिष्कृत तरीका है। यह डेटा को फ़िल्टर करने का सबसे तेज़ तरीका है। डेटा फ़िल्टर करने के अलावा, स्लाइसर एक्सेल टेबल या पिवट टेबल के फ़िल्टरिंग की वर्तमान स्थिति भी दिखाता है।

एक्सेल में एकाधिक पिवट टेबल के लिए स्लाइसर कनेक्ट करने के चरण

चरण-1: स्लाइसर कनेक्ट करने के लिए एकाधिक पिवट टेबल बनाना

आपको दिखाने के लिए कि एकाधिक पिवट टेबल से स्लाइसर कैसे कनेक्ट करें, मैं निम्नलिखित डेटासेट का उपयोग स्रोत डेटा के रूप में करूंगा।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

यहां, मैं इस उदाहरण के लिए दो पिवट टेबल बनाने जा रहा हूं। अब उपरोक्त डेटासेट को पिवट टेबल में बदलने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

  • सबसे पहले, Insert ➤ PivotTable ➤ From Table/Range पर जाएं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

'PivotTable from table or range' डायलॉग बॉक्स दिखाई देगा।

  • अब Table/Range में टेबल रेंज डालें
  • फिर New Worksheet चुनें और OK पर क्लिक करें।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

  • पहले पिवट टेबल के लिए, पिवटटेबल्स फील्ड डायलॉग बॉक्स में बिक्री और महीना कॉलम चुनें।
  • फिर महीने को Rows सेक्शन के तहत और Sum of Sales को Values सेक्शन में रखें

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

उसके बाद, आपको दो कॉलम वाली पहली पिवट टेबल मिल जाएगी।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

दूसरा पिवट टेबल बनाने के लिए,

  • फिर से, Insert ➤ PivotTable ➤ From Table/Range पर जाएं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

'PivotTable from table or range' डायलॉग बॉक्स खुलेगा।

  • अब Table/Range में फिर से टेबल रेंज डालें
  • फिर Existing Worksheet चुनें।
  • उसके बाद Location में एक सेल चुनें। यह दूसरे पिवट टेबल का गंतव्य होगा।
  • उसके बाद, OK पर क्लिक करें।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

  • इस बार पिवटटेबल फील्ड्स डायलॉग बॉक्स में क्षेत्र और बिक्री कॉलम चुनें।
  • क्षेत्र को Rows के तहत खींचें
  • Values सेक्शन के तहत, Sum of Sales रखें।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

उसके बाद, आपको दो कॉलम वाली दूसरी पिवट टेबल मिल जाएगी।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

चरण-2: एकाधिक पिवट टेबल के लिए स्लाइसर डालना

अब स्लाइसर डालने का समय है।

ऐसा करने के लिए,

❶ पहले पिवट टेबल में एक सेल चुनें।

❷ फिर PivotTable Analyze ➤ Insert Slicer पर जाएं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

❸ Insert Slicer डायलॉग बॉक्स में क्षेत्र और महीने चुनें।

❹ अब OK दबाएं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

यह क्रमशः क्षेत्र और महीने नाम के दो स्लाइसर बनाएगा।

आप उन्हें खींचकर स्लाइसर की स्थिति और आकार समायोजित कर सकते हैं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

अधिक पढ़ें: पिवट टेबल के बिना एक्सेल में स्लाइसर कैसे डालें

चरण-3: एक्सेल में स्लाइसर को एकाधिक पिवट टेबल से कनेक्ट करना

सिर्फ स्लाइसर डालने से स्वचालित रूप से काम नहीं करेगा। सबसे पहले, आपको उन स्लाइसर को अपने पिवट टेबल से कनेक्ट करना होगा।

क्षेत्र स्लाइसर को दोनों पिवट टेबल से कनेक्ट करने के लिए,

❶ क्षेत्र स्लाइसर पर राइट-क्लिक करें।

❷ फिर Report Connections चुनें।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

Report Connections (क्षेत्र) डायलॉग बॉक्स पॉप अप होगा।

❸ PivotTable3 और PivotTable4 चेक करें।

❹ फिर OK दबाएं।

तो, क्षेत्र स्लाइसर और दोनों पिवट टेबल के बीच कनेक्शन स्थापित हो गया है।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

महीने स्लाइसर को कनेक्ट करने के लिए,

❺ महीने स्लाइसर पर राइट-क्लिक करें।

❻ फिर Report Connections चुनें।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

❼ Report Connections (महीने) डायलॉग बॉक्स में PivotTable3 और PivotTable4 चेक करें।

❽ उसके बाद, OK दबाएं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

तो महीने स्लाइसर और पिवट टेबल के बीच कनेक्शन स्थापित हो गया है।

अब आइए जांचते हैं कि स्लाइसर काम करते हैं या नहीं।

  • महीने से Feb चुनें
  • क्षेत्र से East चुनें

जैसा कि आप देख सकते हैं, दोनों पिवट टेबल स्लाइसर में चयन के आधार पर डेटा फ़िल्टर करते हैं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

  • अब महीने में Apr चुनें
  • क्षेत्र में West चुनें

जैसा कि आप देख सकते हैं, दोनों पिवट टेबल स्लाइसर में चयन के आधार पर डेटा फ़िल्टर करते हैं।

एक्सेल स्लाइसर के साथ एकाधिक पिवट टेबल को सहजता से लिंक करें

तो, इस तरह आप एक्सेल में स्लाइसर को एकाधिक पिवट टेबल से कनेक्ट कर सकते हैं।

अधिक पढ़ें: विभिन्न डेटा स्रोत से एकाधिक पिवट टेबल के लिए स्लाइसर कनेक्ट करें

याद रखने योग्य बातें

  • सुनिश्चित करें कि आपने स्लाइसर और पिवट टेबल के बीच कनेक्शन स्थापित किए हैं।
  • स्लाइसर एक्सेल फ़िल्टर का एक विकल्प है।
  • स्लाइसर फ़िल्टरिंग की वर्तमान स्थिति प्रदर्शित करता है।

निष्कर्ष

संक्षेप में, हमने एक्सेल में स्लाइसर को एकाधिक पिवट टेबल से कनेक्ट करने के चरणों पर चर्चा की है। आपको इस लेख के साथ संलग्न अभ्यास वर्कबुक को डाउनलोड करने और सभी विधियों का अभ्यास करने की सिफारिश की जाती है। और नीचे कमेंट सेक्शन में किसी भी प्रश्न पूछने में संकोच न करें। हम यथाशीघ्र सभी प्रासंगिक प्रश्नों का जवाब देने का प्रयास करेंगे। और अधिक खोजने के लिए हमारी वेबसाइट ExcelDemy पर जाएं।

संबंधित लेख

  • एक्सेल में स्लाइसर का आकार कैसे बदलें (त्वरित चरणों के साथ)
  • [फिक्स्ड] रिपोर्ट कनेक्शन स्लाइसर सभी पिवट टेबल नहीं दिखा रहा

  1. अलग डेटा स्रोतों से कई पिवटटेबल्स में स्लाइसर लिंक करें अलग डेटा स्रोतों से कई पिवटटेबल्स में स्लाइसर लिंक करें

    पिवटटेबल में, स्लाइसर का उपयोग तुलनीय फील्ड्स के बीच लिंक बनाने के लिए किया जाता है। यह डेटा की तुलना और विश्लेषण के लिए एक शानदार टूल है। इस ट्यूटोरियल में, हम आपको दिखाएंगे कि स्लाइसर को कई पिवट टेबल से कनेक्ट कैसे करें अलग डेटा स्रोत से। अलग डेटा स्रोत से कई पिवट टेबल से स्लाइसर कनेक्ट करने के 8

  1. पिवट टेबल के साथ एक्सेल डेटा विश्लेषण में महारत हासिल करें: 9 व्यावहारिक उदाहरण पिवट टेबल के साथ एक्सेल डेटा विश्लेषण में महारत हासिल करें: 9 व्यावहारिक उदाहरण

    पिवट टेबल एक्सेल की एक अत्यंत उपयोगी सुविधा है। इस सुविधा का उपयोग करके उपयोगकर्ता अपनी इच्छा के अनुसार डेटा तालिका में हेरफेर कर सकते हैं। यदि आप जानने के लिए उत्सुक हैं कि आप पिवट टेबल का उपयोग करके एक्सेल में डेटा का विश्लेषण कैसे कर सकते हैं, तो यह लेख आपके काम आ सकता है। इस लेख में, हम विस्तृत

  1. एक्सेल टेबल रिलेशनशिप मास्टर करें: अपने डेटा को निर्बाध रूप से जोड़ने की 3 सिद्ध तकनीकें एक्सेल टेबल रिलेशनशिप मास्टर करें: अपने डेटा को निर्बाध रूप से जोड़ने की 3 सिद्ध तकनीकें

    कभी-कभी, हमें एक बड़े डेटा टेबल के सेट से थोड़ी मात्रा में जानकारी की आवश्यकता हो सकती है। इस मामले में, टेबल्स के बीच रिलेशनशिप बनाना बहुत फायदेमंद होता है क्योंकि यह डेटा को एक सुव्यवस्थित तरीके से व्यवस्थित करके डेटा टेबल को रीडर-फ्रेंडली बनाता है। इस लेख में, मैं आपको दिखाऊंगा कि एक्सेल में टेबल