Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> नेटवर्क सुरक्षा

Facebook पर किसी को विनम्रता से अनदेखा कैसे करें

Facebook परिवार और दोस्तों से जुड़ने का एक अच्छा तरीका है। लेकिन कभी-कभी आप किसी से डिस्कनेक्ट करना चाह सकते हैं क्योंकि उनकी पोस्ट बेहद परेशान करने वाली हो गई हैं या आप उनसे अपनी गतिविधियाँ छुपाना चाहते हैं।

किसी को अनफ्रेंड करने का आपका जो भी कारण हो, यह वास्तव में आसान नहीं है, खासकर यदि वे आपके परिवार या करीबी दोस्त हैं।

अनफ्रेंड करने के बजाय, जिसे असभ्य माना जा सकता है, Facebook पर दूसरों से डिस्कनेक्ट होने के कई विनम्र तरीके हैं।

टैग रिव्यू चालू करें

टैग रिव्यू फीचर चालू करने से आपके परिवार के सदस्य या रिश्तेदार आपको पारिवारिक तस्वीरों में टैग नहीं कर पाएंगे। इस तरह आप सोशल मीडिया पर अवांछित पारिवारिक दृश्यों से दूर रह सकते हैं।

इसे चालू करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

  1. Facebook के ऊपरी दाएं कोने में डाउन एरो पर क्लिक करें।
  2. Settings चुनें। बाएं पैनल से, Timeline and Tagging पर क्लिक करें।
  3. दाएं पैनल में, आपको Review सेक्शन दिखाई देगा। "Review posts you're tagged in before the posts appear on your timeline" पर जाएं और Edit पर क्लिक करें। फिर Enabled चुनें।
  4. "Review tags that people add to your posts before the tags appear on your Facebook." के लिए भी ऐसा ही करें।

अब आपके दोस्त आपकी टैग की गई तस्वीरें तभी देख पाएंगे जब आप टैग को मंजूरी देंगे।

उन्हें अनफॉलो करें

यदि आप किसी रिश्तेदार को अपने Facebook फीड से गायब करना चाहते हैं, तो आप अनफॉलो फीचर का उपयोग कर सकते हैं। आप अभी भी Facebook पर दोस्त रहेंगे, लेकिन आप फिर कभी उनकी पोस्ट नहीं देखेंगे। यह किसी को अपने Facebook से "हटाने" का एक विनम्र तरीका है।

उन्हें अनफॉलो करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:

  1. उनकी प्रोफ़ाइल पर जाएं और Following बटन के बगल में एरो पर क्लिक करें।
  2. Unfollow विकल्प पर क्लिक करें और आपको उनसे कोई अपडेट नहीं मिलेगा।

उन्हें प्रतिबंधित सूची में डालें

यदि आप उन्हें प्रतिबंधित सूची में डालते हैं, तो वे उन पोस्ट को नहीं देख पाएंगे जो आपके अन्य दोस्तों को दिखाई देती हैं, इसलिए वे व्यावहारिक रूप से "अनफ्रेंड" हो जाते हैं। ध्यान रखें कि यदि आप कोई पोस्ट पब्लिक करते हैं, तो वे उसे देख पाएंगे।

उन्हें प्रतिबंधित सूची में डालने के लिए:

  1. उनकी प्रोफ़ाइल पर जाएं और Friends बटन पर क्लिक करें। यह एक ड्रॉप-डाउन सूची खोलेगा।
  2. Add to another list पर क्लिक करें और फिर सूची से Restricted पर क्लिक करें।

यदि वे आपसे पूछते हैं कि वे आपकी पोस्ट क्यों नहीं देख पा रहे हैं जबकि एक कॉमन फ्रेंड देख सकता है, तो आप हमेशा Facebook ग्लिच को दोष दे सकते हैं।

प्रत्येक पोस्ट की विजिबिलिटी सेटिंग बदलें

यदि आप नहीं चाहते कि वे विशिष्ट पोस्ट देखें, तो उन्हें अनफ्रेंड करने के बजाय, आप प्रत्येक व्यक्तिगत पोस्ट की विजिबिलिटी सेटिंग बदल सकते हैं।

जब आप Facebook पर कुछ भी पोस्ट करते हैं, तो आप इसे न्यूज़ फीड या योर स्टोरी पर पोस्ट करने का विकल्प देखते हैं। यह पोस्ट की विजिबिलिटी (पब्लिक, फ्रेंड्स, ओनली मी, आदि) भी दिखाता है।

किसी पोस्ट की विजिबिलिटी सेटिंग बदलने के लिए:

  1. विजिबिलिटी आइकन (इस मामले में लॉक आइकन) पर क्लिक करें और आपको एक मेनू दिखाई देगा।
  2. Friends Except पर क्लिक करें। यह आपके दोस्तों की सूची दिखाएगा।
  3. उस दोस्त को चुनें जिससे आप अपनी पोस्ट छुपाना चाहते हैं और Save Changes पर क्लिक करें।

अब, वह पोस्ट और भविष्य की सभी पोस्ट उस दोस्त से छिपी रहेंगी जब तक कि आप सेटिंग्स को फिर से न बदलें।

उन्हें परिचित सूची में जोड़ें

यदि आप अपनी पोस्ट कई लोगों से छुपाना चाहते हैं, तो आप उन्हें एक अलग समूह में रख सकते हैं ताकि आपको प्रत्येक पोस्ट के लिए उन्हें व्यक्तिगत रूप से चुनना न पड़े।

यह परिचित सूची में उन्हें जोड़कर किया जा सकता है। अब जब भी आप कुछ पोस्ट करना चाहें, पोस्ट की विजिबिलिटी को Friends except Acquaintances में बदलें। यह उस पोस्ट को उन सभी से छुपा देगा जिन्हें आपने परिचित सूची में जोड़ा है।

किसी को परिचित सूची में जोड़ने के लिए:

  1. उनकी प्रोफ़ाइल पर जाएं।
  2. Friends पर क्लिक करें।
  3. ड्रॉप-डाउन मेनू पर, Acquaintances पर क्लिक करें।

एक नई Facebook प्रोफ़ाइल बनाएं

हालांकि कई व्यक्तिगत खाते रखना Facebook कम्युनिटी स्टैंडर्ड्स के खिलाफ है, लेकिन कई लोग अपने उपनाम से एक वैकल्पिक खाता बनाते हैं। यह आपको कुछ पोस्ट करीबी दोस्तों के साथ और अन्य पोस्ट कार्य मित्रों और परिवार के सदस्यों के साथ साझा करने में मदद कर सकता है।

जब आप कल रात की पार्टी की तस्वीरें पोस्ट करना चाहते हैं, तो आप नए खाते का उपयोग कर सकते हैं और मूल खाते को अधिक उपयुक्त और परिवार के अनुकूल पोस्ट और तस्वीरों के लिए रख सकते हैं।

उन्हें अनफ्रेंड करें

उन्हें अनफ्रेंड करना अंतिम उपाय होना चाहिए। चूंकि वे परिवार हैं, ऐसा करने का कोई आसान तरीका नहीं है। किसी विशिष्ट व्यक्ति को अनफ्रेंड करने से ऐसा लगेगा कि आपके उनके खिलाफ कुछ व्यक्तिगत था। आप उन सभी को डिलीट कर सकते हैं और उन्हें एक व्यक्तिगत ग्रुप मैसेज भेज सकते हैं कि आपको व्यावसायिक कारणों से सभी को अनफ्रेंड करना पड़ा।

उन्हें बताएं कि आपको अपनी प्रोफ़ाइल को व्यावसायिक बनाना पड़ा और आप मैसेज, ईमेल और फोन कॉल के जरिए उनके संपर्क में रहेंगे। उल्लेख करें कि आप निश्चित हैं कि वे समझेंगे और आप उनके लिए शुभकामनाएं देते हैं।

अनफ्रेंड करने के लिए, उनकी प्रोफ़ाइल पर जाएं और Friends बटन पर क्लिक करें और फिर Unfriend पर।

Facebook पर निष्क्रिय हो जाएं

यदि आप ऊपर बताए गए किसी भी विकल्प को आजमाना नहीं चाहते हैं, तो आप Facebook से ब्रेक ले सकते हैं। यदि उनकी पोस्ट या कमेंट आपको परेशान करते हैं, तो यह एक राहत हो सकती है। और एक बार जब आप शांत हो जाएं, तो आप तय कर सकते हैं कि आप उनके दोस्त बने रहना चाहते हैं या नहीं।

गहरी सांस लें और आगे स्क्रॉल करें

क्या आप आंटी पैगी को अनफ्रेंड करने की योजना बना रहे हैं क्योंकि उन्होंने आपके द्वारा Facebook पर पोस्ट की गई बीफ और वेजिटेबल कैसरोल की तस्वीरों पर कमेंट किया था "यह कच्ची थी और बदबू आ रही थी"? Facebook दोस्तों को डिलीट करने के कई कारण हो सकते हैं।

हालांकि कभी-कभी दोस्त और परिवार असभ्य लग सकते हैं, लेकिन सबसे अच्छा है कि शांत रहें और इसे इतना प्रभाव न करने दें। यदि आप अक्सर उनसे मिलते हैं और वे आम तौर पर मददगार हैं, तो छोटी-छोटी बातों को नजरअंदाज करना बिल्कुल ठीक है। अगर आप Facebook पर कोई आपत्तिजनक पोस्ट या कमेंट देखते हैं तो आगे स्क्रॉल करते रहें।

क्या किसी ने आपको अनफ्रेंड किया है? यह दुखद हो सकता है। यहां बताया गया है कि यदि आप पाते हैं कि किसी ने आपको Facebook पर डिलीट कर दिया है तो आप क्या कर सकते हैं।

  1. फेसबुक फ्रेंड को 30 दिनों के लिए स्नूज़ कैसे करें (चरण-दर-चरण गाइड) फेसबुक फ्रेंड को 30 दिनों के लिए स्नूज़ कैसे करें (चरण-दर-चरण गाइड)

    कभी-कभी हमारे कुछ फेसबुक दोस्त ओवरएक्टिव हो जाते हैं क्योंकि वे छुट्टी पर होते हैं या वे किसी ऐसी चीज़ में शामिल होते हैं जो वास्तव में आकर्षक होती है और अंत में उनकी फेसबुक वॉल पर आ जाती है। एक विशिष्ट दोस्त की स्टोरीज़ हर समय देखना उबाऊ हो सकता है, लेकिन किसी को फ्रेंड लिस्ट से हटाना भी थोड़ा दूर

  1. अपनी गोपनीयता सुरक्षित करें: अनजान दर्शकों से अपनी फेसबुक प्रोफाइल छुपाएं अपनी गोपनीयता सुरक्षित करें: अनजान दर्शकों से अपनी फेसबुक प्रोफाइल छुपाएं

    फेसबुक को लॉन्च करने का प्राथमिक उद्देश्य लोगों को वर्चुअली जोड़ना था। फेसबुक का इंटरफेस इस तरह से डिज़ाइन किया गया है कि दुनिया भर में किसी को भी ढूंढना आसान है। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म किसी व्यक्ति को खोजने के लिए कई विकल्प प्रदान करता है। आप नाम, ईमेल आईडी, फोन नंबर आदि से खोज सकते हैं। हालांकि, स

  1. Facebook पर किसी दोस्त को अनब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड Facebook पर किसी दोस्त को अनब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

    सोशल मीडिया अकाउंट, विशेष रूप से Facebook, आसानी से अव्यवस्थित हो जाते हैं। इसका मतलब है कि कभी-कभी Facebook, Instagram आदि पर आपके द्वारा बनाए गए कनेक्शन हमेशा वही नहीं होते जो आप चाहते हैं। इसके परिणामस्वरूप Facebook पर किसी को अनफ्रेंड या ब्लॉक करना पड़ता है। इसके अलावा, अन्य कारण भी हो सकते हैं