फेसबुक को लॉन्च करने का प्राथमिक उद्देश्य लोगों को वर्चुअली जोड़ना था। फेसबुक का इंटरफेस इस तरह से डिज़ाइन किया गया है कि दुनिया भर में किसी को भी ढूंढना आसान है। सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म किसी व्यक्ति को खोजने के लिए कई विकल्प प्रदान करता है। आप नाम, ईमेल आईडी, फोन नंबर आदि से खोज सकते हैं।
हालांकि, समय बीतने के साथ सुरक्षा मुद्दों के कारण, कई उपयोगकर्ता नहीं चाहते कि उनका फेसबुक खाता ढूंढा जाए। यही कारण है कि यह अपने उपयोगकर्ताओं को अपने खाते को ढूंढना कठिन बनाने के विकल्प देता है। हालांकि, कई उपयोगकर्ता ऐसा करने की प्रक्रिया से अवगत नहीं हैं। इस लेख में, हम आपके साथ उन चरणों को साझा करते हैं कि कैसे अपने खाते को स्टील्थ मोड में रखा जाए।
शुरुआत कैसे करें:
- अपने फेसबुक खाते में लॉगिन करें और स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में स्थित डाउन एरो पर क्लिक करें। ड्रॉप-डाउन मेनू से Settings विकल्प चुनें।

- अब बाएं मेनू से Privacy setting पर क्लिक करें।

- Privacy and Tools में, आपको Who can contact me और Who can look me up? जैसे विकल्प मिलेंगे। Who can contact me? के सामने स्थित Edit पर क्लिक करें।

- डाउन एरो पर क्लिक करें और Friends of friends विकल्प चुनें।

- आगे बढ़ते हुए कोई अनजान व्यक्ति आपको फ्रेंड रिक्वेस्ट नहीं भेज सकता। केवल वे लोग जो फेसबुक पर आपके दोस्तों के दोस्त हैं, वे आपको फ्रेंड रिक्वेस्ट भेज सकते हैं।
- 'Who can look me up?' सेक्शन में, Who can look you up using your email address के लिए सेटिंग बदलें।

- किसी व्यक्ति को उनके द्वारा प्रदान किए गए फोन नंबर का उपयोग करके खोजा जा सकता है। इसलिए, Everyone पर क्लिक करें और इसे Friends में बदलें।

- अंतिम चरण के लिए, Allow search engines outside of Facebook to link to your Profile के बगल में स्थित विकल्प को अनचेक करें।

- आपको प्राप्त होने वाले प्रॉम्प्ट में Turn Off पर क्लिक करें।

आपकी सेटिंग्स में ये कुछ बदलाव आपकी प्रोफाइल को अधिक निजी और सुरक्षित बना देंगे। आपके ज्ञात सर्कल से बाहर के किसी व्यक्ति के लिए आपको फेसबुक पर ढूंढना अत्यंत कठिन होगा।