जानने योग्य बातें
- Settings > Your Facebook Information पर जाएं। Deactivation and Deletion के आगे View > Delete Account > Continue to Account Deletion चुनें।
- अगला, Delete Account पर क्लिक करें (या Deactivate Account या Download Info चुनें)। अपना पासवर्ड डालें, Continue पर क्लिक करें, और डिलीशन की पुष्टि करें।
- यदि आप अपना मन बदलते हैं, तो 30 दिनों के भीतर फेसबुक में लॉग इन करें और पुष्टि करें कि आप अकाउंट डिलीशन को रद्द करना चाहते हैं।
यह आर्टिकल बताता है कि अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें, साथ ही इस कदम को उठाने से पहले विचार करने योग्य कारक। निर्देश डेस्कटॉप कंप्यूटर पर वेब ब्राउज़र के माध्यम से एक्सेस किए गए फेसबुक पर लागू होते हैं।
अपना फेसबुक अकाउंट स्थायी रूप से कैसे बंद करें
फेसबुक के साथ अपने रिश्ते को अंततः समाप्त करने के लिए इन स्टेप्स का पालन करें:
- फेसबुक होम स्क्रीन पर, ऊपरी-दाएं कोने में डाउनवर्ड एरो पर क्लिक करें।
- दिखाई देने वाले मेनू में, Settings & Privacy > Settings चुनें। (नोट: आपको पहले Settings & Privacy चुनने की आवश्यकता हो सकती है Settings खोजने के लिए।)
- जब General Account Settings स्क्रीन दिखाई दे, तो बाएं नेविगेशन बार पर Your Facebook Information पर क्लिक करें।
- स्क्रीन पर दिखाई देने वाली जानकारी में, Deactivation and Deletion के आगे View चुनें।
- अगले पेज पर, Delete Account चुनें और फिर Continue to Account Deletion पर क्लिक करें। (नोट: यह क्षेत्र पहले Permanently Delete Account के रूप में दिखाता था जैसा कि छवि में दिखाया गया है; Delete Account वर्तमान शब्दिंग है।)
- एक नई स्क्रीन आपको Deactivate Account या Download Info का विकल्प देती है। यदि आपने अभी तक व्यक्तिगत जानकारी (तस्वीरें, चैट हिस्ट्री, पोस्ट आदि) डाउनलोड नहीं की है जिसे आप रखना चाहते हैं, तो Download Info चुनें और डाउनलोड पूरा होने की प्रतीक्षा करें। अन्यथा, Delete Account पर क्लिक करें।
- चेतावनी: अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने से पहले सुनिश्चित करें कि आप वास्तव में इसे डिलीट करना चाहते हैं। 30 दिनों के बाद, आप डिलीट किए गए अकाउंट को रिकवर नहीं कर सकते।
- प्रॉम्प्ट होने पर अपना पासवर्ड डालें और फिर Continue पर क्लिक करें।
- आपसे फिर से पुष्टि करने के लिए कहा जाएगा कि आप अकाउंट डिलीट करना चाहते हैं। Delete Account पर क्लिक करें।
- आपका अकाउंट अस्थायी रूप से डिलीट हो जाएगा, और आप लॉग-इन स्क्रीन पर वापस आ जाएंगे।
फेसबुक डिलीट करने से पहले क्या विचार करें
अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले, इस बात पर विचार करने के लिए कुछ समय लें कि इसे डिलीट करके आप क्या खो सकते हैं। उदाहरण के लिए, क्या आपके पास ऐसी तस्वीरें हैं जो केवल फेसबुक पर मौजूद हैं? या अन्य अकाउंट (जैसे इंस्टाग्राम या पिंटरेस्ट) के बारे में क्या जो आपके फेसबुक लॉग-इन जानकारी से जुड़े हो सकते हैं? यदि आप सुनिश्चित नहीं हैं कि फेसबुक आपकी डिजिटल दुनिया में कितना जुड़ा हुआ है, तो इसे पहले डिएक्टिवेट करना बेहतर विचार हो सकता है ताकि आपको अंदाजा हो जाए कि पूरी तरह से सर्विस को काटने से पहले आपको किन अकाउंट और पासवर्ड को बदलने की आवश्यकता होगी।
यदि आप अपने अकाउंट को डिलीट करने के लिए निश्चित हैं, तो कम से कम आपको फेसबुक पर स्टोर किए गए अपने डेटा का बैकअप लेना चाहिए। यह आपकी तस्वीरों से लेकर चैट हिस्ट्री और यहां तक कि फ्रेंड्स लिस्ट तक कुछ भी हो सकता है। एक बार जब आप प्रक्रिया शुरू करते हैं तो आपके पास यह चुनने का विकल्प होगा कि कौन सा डेटा डाउनलोड करना है।
यदि आप 30-दिन की डिलीशन विंडो के भीतर अपना मन बदलते हैं, तो आप फेसबुक में वापस लॉग इन कर सकते हैं और पुष्टि कर सकते हैं कि आप पेज डिलीट करना रद्द करना चाहते हैं। पेज तब रिस्टोर हो जाएगा। 30 दिनों के बाद, अकाउंट और अकाउंट में सभी डेटा स्थायी रूप से डिलीट हो जाएंगे।
नोट: इसे अपने फोन से करने की आवश्यकता है? यहां बताया गया है कि एंड्रॉइड पर कैसे करें और आईफोन पर क्या करना है।