Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> प्रणाली >> MAC

अपना फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

यदि आपने फेसबुक छोड़ने का फैसला किया है तो यह फीचर आपको दिखाता है कि कैसे। अपने पूरे फेसबुक अकाउंट और इतिहास को जल्दी और स्थायी रूप से डिलीट करने का तरीका जानें।

फेसबुक को देखने के दो तरीके हैं: एक यह है कि यह दोस्तों और परिवार के संपर्क में रहने के लिए एक शानदार वेबसाइट है; फेसबुक संदेशों, अपने जीवन के बारे में जानकारी के टुकड़ों और तस्वीरों या वीडियो को साझा करना आसान बनाता है। (वास्तव में, मैकवर्ल्ड जैसी प्रतिष्ठित वेबसाइट का एक फेसबुक पेज है।)

फिर दूसरा दृष्टिकोण है: फेसबुक एक CIA-फंडेड जासूसी उपकरण और सामाजिक दुःस्वप्न है। अपने उपयोगकर्ताओं के मूड को समायोजित करने के लिए पोस्ट बदलने में फेसबुक के हालिया प्रयोग ने इस संबंध में इसकी मदद नहीं की।

फेसबुक और कैम्ब्रिज एनालिटिका के डेटा हार्वेस्टिंग के बारे में हालिया खुलासे (50 मिलियन उपयोगकर्ता प्रोफाइल को कैम्ब्रिज एनालिटिका द्वारा अवैध रूप से हार्वेस्ट किया गया था और अमेरिकी चुनावों और ब्रेक्सिट अभियान के दौरान मतदाताओं को टारगेट करने के लिए उपयोग किया गया था) को देखते हुए, यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि बहुत से लोग अपने फेसबुक अकाउंट बंद करने की कोशिश कर रहे हैं। लेकिन यह नई बात नहीं है।

2014 में वापस, ओपन न्यूज में कंटेंट की निदेशक एरिन किसाने ने फेसबुक के प्रति भावनाओं को अभिव्यक्त किया: "फेसबुक से हट जाओ। अपने परिवार को फेसबुक से हटाओ। अगर तुम वहां काम करते हो, तो छोड़ दो। वे F****** भयानक हैं।"

चरण 1: अपना सारा फेसबुक डेटा डाउनलोड करें

इससे पहले कि आप अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करें, आपको यह सुनिश्चित करना चाहिए कि आपके पास फेसबुक पर मौजूद आपके सभी डेटा की प्रतियां हैं। विशेष रूप से आपकी तस्वीरें। इसे मैन्युअल रूप से करें, उन तस्वीरों के बगल में डाउनलोड लिंक पर क्लिक करके जिन्हें आप सहेजना चाहते हैं और फेसबुक से टेक्स्ट एडिट में टेक्स्ट कॉपी और पेस्ट करके।

अपना फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

यदि आप सब कुछ की एक प्रति रखना चाहते हैं, तो अपने सभी फेसबुक डेटा को डाउनलोड करने पर विचार करें। इन चरणों का पालन करें:

फेसबुक से अपना सारा डेटा एक बार में कैसे डाउनलोड करें

  1. फेसबुक में लॉग इन करें।
  2. Menu पर क्लिक करें (फेसबुक स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने में छोटा तीर) और Settings चुनें।
  3. Download A Copy of my Facebook Data पर क्लिक करें।
  4. Start My Archive > Start My Archive और OK पर क्लिक करें।

फेसबुक अब आपकी सभी जानकारी को आर्काइव करना शुरू कर देगा और जब आर्काइव डाउनलोड के लिए तैयार हो जाएगा तो आपको एक ईमेल भेजेगा। आपके द्वारा डाउनलोड की गई फाइल में निम्नलिखित सभी शामिल होंगे:

  • आपके द्वारा शेयर किए गए पोस्ट, फोटो और वीडियो।
  • आपके संदेश और चैट वार्तालाप।
  • आपकी प्रोफाइल के About सेक्शन की जानकारी।

आपके फेसबुक अकाउंट से बहुत सी अन्य जानकारी भी है। आप इस फेसबुक पेज से फाइल में डाउनलोड किए गए सभी डेटा को देख सकते हैं।

टिप! आप अपने फेसबुक डेटा का आर्काइव डाउनलोड कर सकते हैं भले ही आप अपना पेज डिलीट करने का इरादा न रखते हों, बस यह जांचने के लिए कि फाइल पर फेसबुक की क्या जानकारी है।

चरण 2: अपना फेसबुक इतिहास साफ़ करें

अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले आपको अगला कदम उठाना होगा: हाल की किसी भी टिप्पणी से छुटकारा पाना। जब आप अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करते हैं, तो जानकारी 14 दिनों तक बनी रह सकती है। यदि आप एक आपत्तिजनक अकाउंट से छुटकारा पाने की जल्दी में हैं तो यह देरी आदर्श नहीं है।

अपना फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

इस बीच, आप व्यक्तिगत जानकारी हटाना शुरू कर सकते हैं।

फेसबुक से पोस्ट कैसे डिलीट करें:

  1. अपने अकाउंट का उपयोग करके फेसबुक में लॉग इन करें।
  2. स्क्रीन के ऊपरी-बाएं कोने में अपने अकाउंट नाम पर क्लिक करें।
  3. उस पोस्ट के बगल में Arrow पर क्लिक करें जिसे आप हटाना चाहते हैं, और ड्रॉप-डाउन मेनू से Delete चुनें।
  4. Delete All Your iOS Activity बॉक्स को चेक करें।
  5. पोस्ट को हटाने के लिए Delete पर क्लिक करें।

चरण 3: फेसबुक से फोटो डिलीट करें

अपना फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय करने से पहले, आपको अपने अकाउंट से जुड़ी किसी भी फोटो को हटा देना चाहिए।

फेसबुक फोटो कैसे हटाएं:

  1. फेसबुक में लॉग इन करें।
  2. स्क्रीन के ऊपरी-बाएं कोने में अपने अकाउंट नाम पर क्लिक करें।
  3. Photos पर क्लिक करें।
  4. किसी अनचाही फोटो के बगल में Edit Or Remove बटन पर क्लिक करें, अब Delete This Photo चुनें।
  5. Confirm पर क्लिक करें।

आप केवल उन्हीं फोटो को डिलीट कर सकते हैं जिन्हें आपने अपलोड किया है; आप अन्य लोगों द्वारा अपलोड की गई अपनी फोटो को डिलीट नहीं कर सकते। हालांकि, ये आपको टैग किए जा सकते हैं (जो आपकी पहचान करता है), और आप इस टैग को हटा सकते हैं।

  1. फेसबुक में लॉग इन करें और ऊपरी-बाएं कोने में अपने नाम पर क्लिक करें।
  2. Photos of You पर क्लिक करें।
  3. Edit or Remove पर क्लिक करें और Remove/Report Tag चुनें।
  4. I Want To Untag Myself के बगल में टिक लगाएं, और I Want This Photo Removed from Facebook पर टिक लगाएं। आपके पास यहां तीन विकल्प हैं:
  • I Don't Like This Photo Of Me
  • I Think This Photo Shouldn't be on FaceBook
  • It's spam.

जो आप चाहते हैं उसे चुनें और क्लिक करें और Continue पर क्लिक करें। आपको अधिक जानकारी मांगने वाला एक और मेनू मिलेगा (यदि आप I Don't Like This Photo Of Me चुनते हैं)। जो आप चाहते हैं उसे चुनें और Continue पर क्लिक करें।

चरण 4: अपना नाम और प्रोफाइल फोटो बदलें

फेसबुक निष्क्रियकरण को पूरा होने में कुछ समय लगता है, और अंतरिम में आपका नाम फेसबुक पर रहेगा। आप अपना नाम और ईमेल अकाउंट फेसबुक से नहीं हटा सकते, लेकिन आप इसे अपने से असंबंधित किसी चीज़ में बदल सकते हैं। इन चरणों का पालन करें:

  1. अपने फेसबुक अकाउंट में लॉग इन करें।
  2. स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने में Arrow पर क्लिक करें और Settings चुनें।
  3. अपने Name के बगल में Edit पर क्लिक करें।
  4. First और Last name फील्ड में जानकारी बदलें, अपना पासवर्ड दर्ज करें और Save Changes पर क्लिक करें। ध्यान दें कि फेसबुक आपको 'XXXX' या अन्य डमी जानकारी का उपयोग करने से रोकता है, इसलिए एक झूठा नाम दर्ज करें।
  5. अपने नाम पर क्लिक करके अपनी मुख्य प्रोफाइल पर वापस जाएं और अपनी फोटो पर माउस होवर करें, अब Update Profile Picture > Remove चुनें।

यह आपके अकाउंट की बुनियादी जानकारी से छुटकारा दिलाता है। आप अपने जन्मदिन, जिस स्कूल में आप गए, आदि जैसी अन्य जानकारी को डिलीट या बदलने के लिए भी जा सकते हैं।

चरण 5: अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करें

एक बार जब आपके पास अपने सभी डेटा का बैकअप हो, तो आप अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करना शुरू करने के लिए तैयार हैं।

अपना फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें

अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए इन चरणों का पालन करें:

  1. फेसबुक में लॉग इन करें।
  2. ऊपरी-दाएं में Privacy बटन पर क्लिक करें (आइकन पैडलॉक के आकार का है) और See More Settings चुनें।
  3. Security पर क्लिक करें
  4. Deactivate Your Account पर क्लिक करें।
  5. चेकबॉक्स सूची का उपयोग करके छोड़ने का कारण चुनें
  6. Opt out of receiving future emails from Facebook के बगल में चेकबॉक्स पर क्लिक करें।
  7. Confirm पर क्लिक करें
  8. अपना पासवर्ड दर्ज करें और Deactivate Now पर क्लिक करें।

और वह है आपका फेसबुक अकाउंट डिलीट हो गया। या कम से कम यह 14 दिनों में डिलीट हो जाएगा। इस बीच यदि आप अपना नाम और पासवर्ड वापस फेसबुक में डालते हैं तो आपका अकाउंट पुनः सक्रिय हो जाएगा, इसलिए वापस लॉग इन करने के लिए प्रलोभित न हों।

  1. Amazon अकाउंट कैसे डिलीट करें: पूर्ण प्रक्रिया Amazon अकाउंट कैसे डिलीट करें: पूर्ण प्रक्रिया

    पिछले वर्षों में Amazon की सफलता स्पष्ट रूप से उल्कापिंड रही है। 2020 की दूसरी तिमाही में अकेले, Amazon ने लगभग $88.91 बिलियन की कुल बिक्री अर्जित की। Prime Video, Prime Music, और Prime Reading जैसी सेवाओं के साथ, Amazon की पहुंच भौतिक वस्तुओं से भी आगे तक फैली हुई है। यह सब काफी प्रभावशाली है, और A

  1. 5 आसान चरणों में अपना इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करें 5 आसान चरणों में अपना इंस्टाग्राम अकाउंट डिलीट करें

    सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म अपने प्रियजनों के संपर्क में रहने का सबसे अच्छा तरीका है। आजकल, लोग व्यक्तिगत और व्यावसायिक उपयोग के लिए कई इंस्टाग्राम अकाउंट रखते हैं। हालांकि, कई अकाउंट के बीच जुगलबंदी करना इतना आसान नहीं है। यदि आप अपने इंस्टाग्राम अकाउंट का अक्सर उपयोग नहीं कर रहे हैं और कुछ मानसिक शांति

  1. अन्य गूगल सेवाएं खोए बिना जीमेल अकाउंट डिलीट करने की चरण-दर-चरण गाइड अन्य गूगल सेवाएं खोए बिना जीमेल अकाउंट डिलीट करने की चरण-दर-चरण गाइड

    कभी-कभी आप स्पैम ईमेल और शॉपिंग वेबसाइटों के विज्ञापनों से तंग आ जाते हैं या आप अपने पुराने जीमेल अकाउंट का उपयोग नहीं करते हैं, या आपको संदेह है कि आपका अकाउंट हैक हो गया है। ऐसे मामलों में, आप उस जीमेल अकाउंट को डिलीट कर सकते हैं और फिर भी अपने यूट्यूब और गूगल अकाउंट को बरकरार रख सकते हैं। जीमेल