Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सामाजिक मीडिया

आईफोन पर फेसबुक अकाउंट कैसे डिलीट करें: स्थायी डिलीशन से पहले जरूरी स्टेप्स

जानने योग्य बातें

  • Settings & Privacy > Settings > Personal and Account Information > Account Ownership and Control पर जाएं।
  • अगला, Deactivation and deletion > Delete Account > Continue to account deletion पर टैप करें। पुष्टि करने के लिए Continue to account deletion पर फिर से टैप करें।
  • अंत में, Delete Account पर टैप करें। ध्यान दें कि आपको अपना अकाउंट डिलीट करने से पहले ऐप्स को डिस्कनेक्ट करना चाहिए और अपना डेटा सेव करना चाहिए।

यह आर्टिकल आईफोन पर अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने का तरीका बताता है साथ ही डिलीट करने से पहले आपको क्या करना चाहिए। यह डिलीट करने और डिएक्टिवेट करने के बीच प्रमुख अंतर भी बताता है।

आईफोन ऐप में अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें

एक बार जब आप अपने ऐप्स को डिस्कनेक्ट कर लेते हैं और जो भी डेटा आप सेव करना चाहते हैं उसे डाउनलोड कर लेते हैं, तो आप फिर आईफोन के लिए फेसबुक ऐप का उपयोग करके अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट कर सकते हैं। (इसके बारे में अधिक जानकारी के लिए नीचे स्क्रॉल करें।)

  1. अपने आईफोन पर फेसबुक ऐप शुरू करें और स्क्रीन के निचले-दाएं कोने में Menu (तीन लाइन्स) पर टैप करें।
  2. Settings & Privacy पर टैप करें, फिर Settings पर टैप करें।
  3. Account के तहत, Personal and Account Information पर टैप करें।
  4. Account Ownership and Control पर टैप करें।
  5. Deactivation and deletion पर टैप करें।
  6. अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए, Delete Account चुनें, और फिर Continue to account deletion चुनें।
  7. चेतावनी: जब आप अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करते हैं, तो आप इसकी सामग्री या फेसबुक या मैसेंजर पर शेयर की गई किसी भी जानकारी को रिट्रीव नहीं कर पाएंगे। आपका मैसेंजर अकाउंट और आपके सभी मैसेज भी डिलीट हो जाएंगे। कम स्थायी समाधान के लिए Deactivate account चुनने पर विचार करें।
  8. फेसबुक सामान्य मुद्दों को प्रस्तुत करता है जो फेसबुक के साथ आपकी संतुष्टि को बढ़ा सकते हैं। यदि आप फेसबुक का अधिक आनंद लेने के तरीके तलाशना चाहते हैं, तो एक मुद्दा चुनें। यदि नहीं, तो Continue to account deletion पर टैप करें।
  9. फेसबुक आपके अकाउंट को डिलीट करने के नतीजों पर अधिक जानकारी प्रदान करता है और आपकी जानकारी डाउनलोड करने और पोस्ट को अपने आर्काइव में सेव करने के तरीके प्रस्तुत करता है। यदि आप चाहें तो इन विकल्पों का पता लगाएं। जब आप तैयार हों, तो Delete Account पर टैप करें।

आईफोन पर सफारी का उपयोग करके अपने फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें

आपको अपने आईफोन पर फेसबुक ऐप का उपयोग करके अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करने की आवश्यकता नहीं है। आप इसे सफारी से भी कर सकते हैं।

  1. सफारी में फेसबुक खोलें और फिर Menu (तीन लाइन्स) पर टैप करें।
  2. नीचे स्क्रॉल करें और Settings पर टैप करें।
  3. Account के तहत, Personal and Account Information पर टैप करें।
  4. Account Ownership and Control पर टैप करें।
  5. Deactivation and deletion पर टैप करें।
  6. Delete Account पर टैप करें, और फिर Continue to Account Deletion पर टैप करें।
  7. फेसबुक सामान्य मुद्दों को प्रस्तुत करता है जो फेसबुक के साथ आपकी संतुष्टि को बढ़ा सकते हैं। यदि आप फेसबुक का अधिक आनंद लेने के तरीके तलाशना चाहते हैं, तो एक मुद्दा चुनें। यदि नहीं, तो Continue to account deletion पर टैप करें।
  8. फेसबुक आपके अकाउंट को डिलीट करने के नतीजों पर अधिक जानकारी प्रदान करता है और आपकी जानकारी डाउनलोड करने और पोस्ट को अपने आर्काइव में सेव करने के तरीके प्रस्तुत करता है। यदि आप चाहें तो इन विकल्पों का पता लगाएं। जब आप तैयार हों, तो Delete Account पर टैप करें।

अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले क्या करें

यदि आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिलीट करने पर अड़े हैं, तो कुछ चीजें हैं जो आप प्लग को एक बार और सभी के लिए खींचने से पहले करना चाह सकते हैं। विशेष रूप से, आप अपने व्यक्तिगत डेटा की एक कॉपी सेव करना चाह सकते हैं, जिसमें पोस्ट और फोटो शामिल हैं। शायद अधिक महत्वपूर्ण बात, आपको किसी भी अन्य ऐप, वेबसाइट, और सर्विस को डिस्कनेक्ट करना चाहिए जो लॉग इन करने के लिए आपके फेसबुक क्रेडेंशियल्स का उपयोग करते हैं।

अपने व्यक्तिगत डेटा की कॉपी बनाना आसान है; आप अपने अकाउंट को डिलीट करने के हिस्से के रूप में ऐसा करने का विकल्प देखेंगे।

आप फेसबुक मोबाइल ऐप या सफारी ब्राउज़र में फेसबुक का उपयोग करके फेसबुक को अन्य साइट्स और सर्विसेज से डिस्कनेक्ट कर सकते हैं।

फेसबुक ऐप का उपयोग करके अपने ऐप्स को डिस्कनेक्ट करें

आईफोन पर अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करने से पहले, सुनिश्चित करें कि जिन ऐप्स को आपने फेसबुक से लॉग इन करने के लिए उपयोग किया है, उनके यूजरनेम और पासवर्ड रीसेट हो गए हैं।

  1. अपने आईफोन पर फेसबुक ऐप लॉन्च करें और निचले-दाएं कोने में Menu पर टैप करें।
  2. Settings & Privacy पर टैप करें, फिर Settings पर टैप करें।
  3. Permissions तक नीचे स्क्रॉल करें और Apps and Websites पर टैप करें। आपको उन ऐप्स और वेबसाइट्स की सूची दिखाई देगी जिन्हें आपने अपने फेसबुक अकाउंट से जोड़ा है।
  4. बाहरी ऐप्स और वेबसाइट्स पर अपने सभी फेसबुक लॉगिन को हटाने के लिए, Apps, Websites, and Games तक नीचे स्क्रॉल करें और Turn Off पर टैप करें। फेसबुक आपकी कार्रवाई के नतीजों की चेतावनी देता है। पुष्टि करने के लिए Turn Off पर टैप करें।
  5. नोट: किसी व्यक्तिगत ऐप या वेबसाइट के लिए फेसबुक लॉगिन हटाने के लिए, ऐप पर टैप करें, और फिर Remove पर टैप करें।

आईफोन पर सफारी ब्राउज़र का उपयोग करके अपने ऐप्स को डिस्कनेक्ट करें

यदि आपने पहले ही अपने आईफोन से फेसबुक ऐप डिलीट कर दिया है, तो आप अभी भी सफारी वेब ब्राउज़र का उपयोग करके किसी भी फेसबुक-कनेक्टेड ऐप को डिस्कनेक्ट कर सकते हैं।

  1. सफारी में फेसबुक खोलें और फिर Menu (तीन लाइन्स) पर टैप करें।
  2. Settings पर टैप करें।
  3. Permissions के तहत, Apps and Websites पर टैप करें।
  4. Preferences > Apps, websites, and games तक नीचे स्क्रॉल करें, और Turn Off पर टैप करें। फेसबुक आपकी कार्रवाई के नतीजों की चेतावनी देता है। पुष्टि करने के लिए Turn Off पर टैप करें।

फेसबुक डिलीट करने और डिएक्टिवेट करने के बीच अंतर

हालांकि अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट करना मुश्किल नहीं है, यह आपका एकमात्र विकल्प नहीं है। फेसबुक आपको अपना अकाउंट डिलीट या डिएक्टिवेट करने का विकल्प देता है। यहां अंतर है:

  • फेसबुक डिएक्टिवेट करना: यदि आप फेसबुक से ब्रेक लेना चाहते हैं, तो आप अपने फेसबुक अकाउंट को डिएक्टिवेट कर सकते हैं। आपके सभी पोस्ट और फोटो ऑफलाइन हो जाते हैं और अन्य लोगों के लिए उपलब्ध नहीं होते (हालांकि मैसेज दिखाई देते रहते हैं)। यदि आप अपना अकाउंट रिएक्टिवेट करते हैं, तो यह सारी जानकारी फिर से दिखाई देती है।
  • फेसबुक डिलीट करना: केवल अपने फोन से ऐप डिलीट करने से ज्यादा (जिसका आपके फेसबुक अकाउंट पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता, और आप अभी भी अपने कंप्यूटर पर, ब्राउज़र में, और अन्य जगहों पर फेसबुक का उपयोग कर सकते हैं), अपना अकाउंट डिलीट करना आपके अकाउंट के बारे में सब कुछ स्थायी रूप से और अपरिवर्तनीय रूप से मिटा देता है, जिसमें पोस्ट, फोटो, और मैसेज शामिल हैं। क्योंकि यह स्थायी है, फेसबुक 30 दिन इंतजार करता है ताकि आप अपना मन बदल सकें, लेकिन उसके बाद, यदि आप फेसबुक पर वापस लौटना चाहते हैं तो आपको एक नया अकाउंट बनाना होगा।

नोट: यदि आप पसंद करते हैं, तो आप अपने कंप्यूटर पर ब्राउज़र में भी अपना फेसबुक अकाउंट डिलीट कर सकते हैं।

  1. iPhone पर डुप्लीकेट फोटो कैसे डिलीट करें iPhone पर डुप्लीकेट फोटो कैसे डिलीट करें

    स्मार्टफोन पर स्टोरेज आवंटन हर साल बढ़ने, क्लाउड स्टोरेज की कीमत घटने, और Google Photos जैसी सेवाओं के अधिक इंटेलिजेंट और सुविधाजनक बनने के साथ, ढेर सारी तस्वीरें लेने और बस उन्हें रखने का प्रलोभन बढ़ रहा है। अपनी फोटो लाइब्रेरी को देखना और कम प्रभावशाली शॉट्स को हटाना एक दर्द है (और जितना अधिक आप

  1. iPhone पर कॉल हिस्ट्री कैसे डिलीट करें iPhone पर कॉल हिस्ट्री कैसे डिलीट करें

    पिछले कुछ हफ्तों में आपके iPhone पर कॉल करने वाले सभी लोगों के लॉग को साफ करना एक आसान काम है। वास्तव में, आप केवल कुछ स्वाइप के साथ सिंगल एंट्री या पूरी सूची को हटा सकते हैं। इस लेख में हम आपको दिखाते हैं कि अतीत को कैसे मिटाया जाए, और अपने iPhone पर कॉल हिस्ट्री को डिलीट कैसे करें। एक सिंगल कॉल क

  1. अपना फेसबुक अकाउंट स्थायी रूप से हटाएं: चरण-दर-चरण गाइड अपना फेसबुक अकाउंट स्थायी रूप से हटाएं: चरण-दर-चरण गाइड

    फेसबुक अकाउंट हटाने के कई कारण हो सकते हैं। हो सकता है कि आपके फेसबुक अकाउंट की सुरक्षा से समझौता किया गया हो या हो सकता है कि आप सिर्फ शांति चाहते हों और सोशल मीडिया की लत के दायरे से दूर रहना चाहते हों। और, अगर आपने वह महत्वपूर्ण निर्णय ले लिया है तो आप शायद फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटा