फेसबुक अकाउंट हटाने के कई कारण हो सकते हैं। हो सकता है कि आपके फेसबुक अकाउंट की सुरक्षा से समझौता किया गया हो या हो सकता है कि आप सिर्फ शांति चाहते हों और सोशल मीडिया की लत के दायरे से दूर रहना चाहते हों। और, अगर आपने वह महत्वपूर्ण निर्णय ले लिया है तो आप शायद फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं, इसके तरीकों की तलाश कर रहे हैं।
फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं (सटीक चरण)
- ऊपरी दाएं कोने पर मौजूद ड्रॉप-डाउन () पर क्लिक करें
- Settings पर क्लिक करें
- बाएं में Your Facebook Information पर क्लिक करें
- Deactivation and Deletion के लिए जाएं और उस पर क्लिक करें
- Permanently Delete Account विकल्प (रेडियो बटन) चेक करें
- Continue to Account Deletion पर क्लिक करें
एक विवेकपूर्ण यूज़र के रूप में, आप फेसबुक अकाउंट हटाने के निर्णय के साथ आने वाले कई अन्य पहलुओं पर विचार करना चाह सकते हैं। यह सलाह दी जाती है कि आप आत्मनिरीक्षण करें और जल्दबाजी में या आवेग में निर्णय न लें, भले ही आप सिर्फ फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय करना चाहते हों।
अगर आप अपनी सोशल मीडिया की लत से लड़ना चाहते हैं, तो आप Social Fever को आजमा सकते हैं। यह एक ऐप है जो आपके सोशल मीडिया और डिवाइस उपयोग पर नज़र रखने में आपकी मदद करता है। यह आपको उन रुचियों को अपनाने के लिए भी प्रेरित करता है जो आपको आपके डिवाइस से दूर जाने में मदद कर सकती हैं। साथ ही, स्वास्थ्य सुविधाएं हैं जो आपको अपने डिवाइस से दूर होने की चेतावनी देती हैं। आप अपने Android डिवाइस पर फेसबुक ऐप के लिए समय सीमा निर्धारित कर सकते हैं। समय सीमा समाप्त होने के बाद यह आपको याद दिलाएगा और यह आपको जीवन में बेहतर लक्ष्य निर्धारित करने में मदद करेगा। एप्लिकेशन कुल मिलाकर फोन पर बिताए गए समय और व्यक्तिगत रूप से एप्लिकेशन को कुशलतापूर्वक ट्रैक करने का एक शानदार तरीका है। इसे अभी Google Play Store बटन से प्राप्त करें। यह नवीनतम OS के साथ भी संगत है।

फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे हटाएं (विस्तारित चरण)
- ऊपरी दाएं कोने पर मौजूद ड्रॉप-डाउन पर क्लिक करें
अपने फेसबुक अकाउंट में लॉग इन करने के बाद, ऊपरी दाएं कोने पर जाएं और ड्रॉपडाउन पर क्लिक करें
- Settings पर क्लिक करें

ड्रॉपडाउन पर क्लिक करने के बाद, Log Out विकल्प के ठीक ऊपर मौजूद Settings विकल्प पर क्लिक करें
- बाएं में Your Facebook Information पर क्लिक करें

बाएं कॉलम में, Your Facebook Information पर ढूंढें और क्लिक करें
- Deactivation and Deletion के लिए जाएं और उस पर क्लिक करें

अंतिम विकल्प पर क्लिक करें जो Deactivation and Deletion कहता है। आप या तो पूरा विकल्प क्लिक कर सकते हैं (जिस क्षण आप अपना माउस घुमाएंगे, विकल्प हाइलाइट हो जाएगा) या View पर क्लिक करें
- Permanently Delete Account विकल्प (रेडियो बटन) चेक करें

अब, आपके पास उनके बाएं हाथ की तरफ रखे रेडियो बटन के साथ दो विकल्प होंगे। Permanently Delete Account चुनें, और उसके बगल में रेडियो बटन चेक करें
- Continue to Account Deletion पर क्लिक करें
बस! Continue to Account Deletion पर क्लिक करें
नोट: यदि फेसबुक अकाउंट हटाने के बजाय, आप केवल फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय करना चाहते हैं, तो Permanently Delete Account के बजाय Deactivate Account रेडियो बटन चेक करें। फिर आप Continue to Account Deactivation कर सकते हैं।
फेसबुक पर अपनी सभी जानकारी (डेटा) कैसे डाउनलोड करें
फेसबुक पर अपनी सभी जानकारी डाउनलोड करना फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से हटाने से पहले आना चाहिए। नीचे दिए गए चरणों का पालन करें और आपके फेसबुक अकाउंट को स्थायी रूप से हटाने के बाद भी, आपका डेटा बरकरार रहेगा -
- ड्रॉप-डाउन पर क्लिक करें और फिर Settings पर क्लिक करें
- बाएं कॉलम पर Your Facebook Information पर क्लिक करें
- Download Your Information के बगल में View विकल्प पर क्लिक करें
- Download Your Information पेज पर, डेटा श्रेणियों के चेकबॉक्स पर क्लिक करें। आप विशिष्ट तिथि सीमा से डेटा, डेटा प्रारूप और गुणवत्ता भी चुन सकते हैं
- डेटा चयन करने के बाद, Create File पर क्लिक करें
आप क्या खोते हैं
अब, चूंकि आप जानते हैं कि फेसबुक अकाउंट कैसे हटाएं और फेसबुक अकाउंट कैसे निष्क्रिय करें, यहां दांव पर क्या है -
जब आप फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय करते हैं
यदि आप अपना फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय करते हैं, तो आप जब चाहें इसे पुनः सक्रिय कर सकते हैं। लेकिन, जब आपका फेसबुक अकाउंट निष्क्रिय होता है, तो कोई भी आपकी टाइमलाइन नहीं देख पाएगा या आपको खोज भी नहीं पाएगा। फिर भी, वे आपके द्वारा उन्हें भेजे गए मैसेज देख सकते हैं।
इसके अलावा, आपके दोस्त अभी भी उनकी फ्रेंड लिस्ट में आपका नाम देख सकते हैं और यदि आप किसी ग्रुप का हिस्सा रहे हैं, तो ग्रुप एडमिन आपके कमेंट्स और पोस्ट देख पाएंगे। और, आप अभी भी मैसेंजर पर लोगों के साथ चैट कर सकते हैं।
जब आप अपना फेसबुक अकाउंट स्थायी रूप से हटाते हैं
एक बार जब आप अपना फेसबुक अकाउंट हटा देते हैं, तो आप इसे पुनः सक्रिय नहीं कर पाएंगे जब तक कि आप 30 दिनों से पहले अपना डिलीट अनुरोध रद्द नहीं कर देते। 90 दिनों में आपका सारा डेटा हटा दिया जाएगा जिसके दौरान यह फेसबुक का उपयोग करने वाले किसी भी व्यक्ति के लिए सुलभ नहीं होगा।
इसकी डेटा नीति के अनुसार, फेसबुक 90 दिनों के बाद भी आपके डेटा की एक प्रति रखेगा। यह डेटा इसलिए रखा जाता है ताकि सॉफ़्टवेयर त्रुटि, आपदा या अन्य प्रकार के डेटा हानि की स्थिति में इसे पुनर्प्राप्त किया जा सके।
हटाए गए फेसबुक अकाउंट को पुनर्प्राप्त करना चाहते हैं? यहां बताया गया है कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं
हटाएं या न हटाएं - आपकी पसंद है
किसी भी प्रकार के निर्णय कभी भी आवेग में नहीं लिए जाने चाहिए। और, यही कारण है कि हमने उन सभी चीजों को कवर करने की कोशिश की है जिनसे आपको पहले और बाद में निपटना पड़ सकता है जब आप "फेसबुक अकाउंट कैसे हटाएं" के सवाल का सामना करते हैं। अगर आपको यह जानकारी उपयोगी लगी, तो इसे अपने प्रियजनों के साथ भी शेयर करें। ऐसी और सामग्री के लिए, WeTheGeek से जुड़े रहें और हमें फॉलो करें।
और अधिक ताज़ा तकनीकी अपडेट, ट्रिक्स, समाधानों के लिए, WeTheGeek को फेसबुक, ट्विटर, इंस्टाग्राम और यूट्यूब पर फॉलो करें।
