यह न मानें कि LinkedIn पर हर कोई आपके जितना पेशेवर है। क्योंकि LinkedIn के पास सेल्फ-प्रमोटर्स, स्कैमर्स और बुलियों का अपना उचित हिस्सा है। शुक्र है, आपको बस उन्हें ब्लॉक करना है। तो इस लेख में हम आपको दिखाएंगे कि LinkedIn पर किसी को कैसे ब्लॉक करें।
LinkedIn पर किसी को ब्लॉक क्यों करना चाहिए
हमेशा ऐसे LinkedIn कनेक्शन होंगे जो आप नहीं चाहते। शायद आपने अजनबियों से LinkedIn आमंत्रण स्वीकार किए हैं केवल यह पता लगाने के लिए कि वे भेष में मार्केटर्स हैं। और जबकि LinkedIn पर अपना अगला मेंटर ढूंढना संभव है, वहां बहुत सारे बुरे अभिनेता भी हैं जिनसे आपको हर कीमत पर बचना चाहिए।
अच्छी खबर यह है कि LinkedIn आपको लोगों को ब्लॉक करने और उन्हें हटाने की अनुमति देता है यदि वे कोई उपयोग नहीं करते। यहां कुछ ऐसे व्यवहार हैं जो स्वचालित रूप से आपको उनके पीछे प्रोफाइल को ब्लॉक करना चाहिए:
- कोई जो "नहीं" को उत्तर के रूप में लेने से इनकार करता है।
- एक सदस्य (या परिचित) जो पैसे मांगता रहता है।
- सदस्य जो खराब भाषा का उपयोग करते हैं, या स्त्रीद्वेषी या नस्लवादी हमले करते हैं।
- आपने गलत बटन पर क्लिक करके अपनी ईमेल संपर्क सूची से किसी को आमंत्रित किया।
- कोई भी जो आपसे झूठे समर्थन और प्रशंसापत्र की तलाश में है।
- जो लोग LinkedIn को डेटिंग साइट के रूप में उपयोग करने की कोशिश करते हैं।
- एक व्यक्ति जो डरावना व्यवहार प्रदर्शित करता है।
LinkedIn पर किसी को कैसे ब्लॉक करें
LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करने के लिए, आपको उनके LinkedIn प्रोफाइल पर जाना होगा। एक साथी LinkedIn सदस्य देख सकता है कि आपने उनकी प्रोफाइल देखी है। लेकिन जब आप किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आपकी एंट्री Who's Viewed Your Profile से गायब हो जाएगी।
तो, इस कदम को उठाने में संकोच न करें क्योंकि ब्लॉक किए गए सदस्य को इस कार्रवाई की कोई सूचना नहीं मिलेगी।
1. LinkedIn सर्च बार से व्यक्ति को खोजें या अपने कनेक्शन की सूची पर जाएं (My Network > Connections)।
2. उस व्यक्ति की प्रोफाइल पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं और नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
3. सदस्य की प्रोफाइल तस्वीर के नीचे More... बटन पर क्लिक करें। सूची से Report/Block विकल्प चुनें।
4. What do you want to do? शीर्षक वाला एक बॉक्स दिखाई देता है और आपसे तीन विकल्पों में से एक अनुवर्ती कार्रवाई करने के लिए कहता है। Block [Member Name] पर क्लिक करें।
5. एक फॉलो-अप बॉक्स पुष्टि करता है कि "Are you sure you want to block [Name]?"। फाइन प्रिंट पढ़ें, और यदि आप परिणाम से सहमत हैं, तो नीले Block बटन पर क्लिक करें। यदि नहीं, तो आप Go Back पर क्लिक कर सकते हैं।
बस इतना ही। कोई अन्य सूचना नहीं है। आपके द्वारा ब्लॉक किए गए सदस्य को भी अलर्ट प्राप्त नहीं होगा। LinkedIn का कहना है कि आप LinkedIn पर 1000 सदस्यों तक ब्लॉक कर सकते हैं।
LinkedIn पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें
यदि आप LinkedIn पर किसी को अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो अपनी LinkedIn ब्लॉक की गई सूची पर जाएं। यह आपको यह पुष्टि करने में भी मदद कर सकता है कि आपने किसी को सफलतापूर्वक ब्लॉक किया है या नहीं। ब्लॉक की गई सूची आपको बताती है कि आपने कितने संपर्कों को ब्लॉक किया है और आपने उन्हें कितने समय पहले ब्लॉक किया था।
- अपने LinkedIn होमपेज के शीर्ष पर Me आइकन पर क्लिक करें।
- ड्रॉपडाउन मेनू से, Settings & Privacy चुनें।
- Privacy टैब आपके पर्सनल सेटिंग्स पेज में खुलता है। बाएं साइडबार पर Blocking and hiding पर क्लिक करें।
- सूची में Blocking के आगे Change पर क्लिक करें।
- अपनी ब्लॉक की गई सूची से, व्यक्ति का नाम ढूंढें और Unblock पर क्लिक करें। पॉप अप होने वाले बॉक्स में अपना LinkedIn लॉग-इन पासवर्ड दर्ज करें और नीले Unblock member बटन पर क्लिक करें।
LinkedIn का कहना है कि किसी को अनब्लॉक करने के बाद आपको उन्हें फिर से ब्लॉक करने से पहले 48 घंटे इंतजार करना होगा।
LinkedIn मोबाइल ऐप्स पर किसी को कैसे ब्लॉक करें
यदि आप LinkedIn मोबाइल ऐप्स का उपयोग कर रहे हैं तो लोगों को ब्लॉक करने के चरण समान हैं। यहां बताया गया है कि iOS ऐप का उपयोग करके LinkedIn पर किसी को कैसे ब्लॉक करें...
- उस व्यक्ति की प्रोफाइल को खोजें और उस पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
- अपने संपर्क की प्रोफाइल फोटो के नीचे More पर क्लिक करें।
- स्क्रीन पर Report or block विकल्प पर टैप करें।
- What do you want to do? कहने वाले डायलॉग में Block [Name] पर टैप करें।
- अगले पॉप-अप विंडो में Block पर टैप करके फिर से पुष्टि करें।
जब आप LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या होता है?
LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करने का निर्णय लेते समय ध्यान देने योग्य कुछ महत्वपूर्ण चेतावनी हैं:
- Who's Viewed Your Profile के तहत विज़िट का कोई रिकॉर्ड नहीं होगा।
- आप ब्लॉक किए गए सदस्य की प्रोफाइल को LinkedIn पर एक्सेस नहीं कर पाएंगे।
- उस सदस्य के समर्थन और सिफारिशें आपकी प्रोफाइल से हटा दी जाएंगी।
- LinkedIn People You May Know और People also Viewed के लिए नामों का सुझाव नहीं देगा।
- किसी भी सदस्य से LinkedIn इवेंट नोटिफिकेशन बंद हो जाएंगे।
- आपके और सदस्य के बीच शेयर की गई सभी सामग्री मिटा दी जाएगी।
- दोनों सदस्यों के बीच मैसेजिंग अक्षम हो जाएगी।
यदि कनेक्शन पहली जगह में अवांछनीय है तो उपरोक्त सीमाएं मायने नहीं रखेंगी। लेकिन किसी अन्य रिश्ते के लिए, आपको किसी को ब्लॉक करने से पहले फायदे और नुकसान को तौलना होगा।
यदि आप दोनों एक ही LinkedIn ग्रुप से संबंधित हैं, तो ग्रुप में प्रत्येक व्यक्तिगत सदस्य की स्थिति ग्रुप मैनेजर पर निर्भर करती है। ऐसा इसलिए है क्योंकि उनके पास किसी भी सदस्य को हटाने या ब्लॉक करने की शक्ति होती है। यदि वे ग्रुप के इरादे के खिलाफ जाते हैं तो आप एक ग्रुप सदस्य की रिपोर्ट करना चुन सकते हैं। तब तक, आप दोनों किसी भी ग्रुप वार्तालाप का हिस्सा होंगे।
क्या कोई आपकी प्रोफाइल देख सकता है यदि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है?
हां, कोई भी आपकी पब्लिक प्रोफाइल एक्सेस कर सकता है। और यह एक नो-ब्रेनर है कि कोई जो वास्तव में आपकी LinkedIn प्रोफाइल देखना चाहता है, वह बस किसी और से इसे दिखाने के लिए कह सकता है।
इसलिए, सफलता की गारंटी के लिए हमारे LinkedIn प्रोफाइल टिप्स का पालन करने के साथ-साथ, अपनी प्राइवेसी सेटिंग्स को कॉन्फ़िगर करना सुनिश्चित करें ताकि हर कोई केवल वही देख सके जो आप उन्हें दिखाना चाहते हैं।
अधिक LinkedIn फीचर्स जिनका आपको उपयोग करना चाहिए
LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करने के कई कारण हैं, और केवल आप ही जानेंगे कि यह करना सही है या नहीं। और जबकि किसी को ब्लॉक करना उत्पीड़न और धमकाने का सही समाधान नहीं है, यह एक अच्छा विकल्प है जिसके अस्तित्व पर हमें खुशी है।
LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करने का विकल्प LinkedIn को वह पेशेवर नेटवर्किंग प्लेटफॉर्म बनाए रखने में मदद करना चाहिए जिसके लिए इसे डिज़ाइन किया गया था। और बहुत सारे अन्य LinkedIn फीचर्स हैं जिनका आपको उपयोग करना चाहिए।