Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> नेटवर्किंग >> नेटवर्क सुरक्षा

गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक कैसे करें

गूगल ड्राइव का उपयोग करके फ़ाइलों और फ़ोल्डरों को आसानी से साझा करने की क्षमता ही इसे ऑनलाइन उपलब्ध सर्वोत्तम क्लाउड स्टोरेज प्लेटफॉर्म में से एक बनाती है। लेकिन यही सुविधा स्पैम, मैलवेयर और फ़िशिंग प्रयासों को भी आकर्षित करती है।

स्कैमर गूगल ड्राइव की शेयरिंग सुविधा का उपयोग दुर्भावनापूर्ण फ़ाइलें भेजने के लिए कर सकते हैं जो स्वचालित रूप से आपके गूगल ड्राइव में दिखाई देती हैं। यहां, हम देखेंगे कि आप इस समस्या को कैसे रोक सकते हैं।

गूगल ड्राइव पर किसी को ब्लॉक करने से क्या होता है?

गूगल ड्राइव की आसान ब्लॉकिंग सुविधा आपको कुछ ही क्लिक में अवांछित सामग्री से बचने में सक्षम बनाती है। जब आप पहले से साझा की गई फ़ाइल या फ़ोल्डर का हिस्सा नहीं बनना चाहते तो ब्लॉकिंग सुविधा काम आती है। जब आप गूगल ड्राइव पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आपको तीन विकल्प मिलते हैं:

1. किसी उपयोगकर्ता को भविष्य में आपके साथ फ़ाइलें साझा करने से ब्लॉक करें

किसी अन्य उपयोगकर्ता को आपके साथ फ़ाइलें साझा करने से ब्लॉक करने का विकल्प एक अत्यंत उपयोगी नियंत्रण है, खासकर यदि आप उस व्यक्ति से बहुत अधिक स्पैम या अपमानजनक सामग्री प्राप्त करते हैं। इसके अलावा, गूगल ड्राइव में किसी अन्य उपयोगकर्ता को ब्लॉक करने के बाद, आप तब तक उन्हें फ़ाइलें नहीं भेज सकते जब तक आप उन्हें अनब्लॉक नहीं करते।

2. उन सभी मौजूदा फ़ाइलों को हटाएं जो किसी उपयोगकर्ता ने पहले साझा की थीं

जब आप गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आप उन फ़ाइलों या फ़ोल्डरों तक पहुँच नहीं पाएंगे जो उन्होंने पहले साझा किए थे। यह अपमानजनक सामग्री या स्पैम से छुटकारा पाने का एक सरल लेकिन कुशल तरीका है। आपको उन्हें मैन्युअली हटाने की आवश्यकता नहीं होगी।

3. किसी की आपकी फ़ाइलों तक पहुँच हटाएं

इसी तरह, गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक करने के बाद, उनकी उन पिछली फ़ाइलों तक पहुँच नहीं होगी जो आपने अतीत में उनके साथ साझा की थीं। इसलिए, आपकी गोपनीय जानकारी या व्यक्तिगत सामग्री हमेशा सुरक्षित रहती है।

गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक कैसे करें

गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक करना जानना आपको वेब पर सुरक्षित रखने में बहुत अंतर ला सकता है। गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक और अनब्लॉक करना आसान है। यहां इसे करने के सभी तरीके दिए गए हैं:

कंप्यूटर का उपयोग करके

गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक कैसे करें
  1. गूगल ड्राइव में किसी को अपने पर्सनल कंप्यूटर का उपयोग करके ब्लॉक करने के लिए, आपको पहले गूगल ड्राइव पर जाना चाहिए।
  2. मेरे साथ साझा किया गया टैब पर जाएं और उस फ़ाइल पर राइट-क्लिक करें जो उस उपयोगकर्ता की है जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
  3. ड्रॉप-डाउन मेनू से ब्लॉक [ईमेल/उपयोगकर्ता नाम] पर क्लिक करें।
  4. दिखाई देने वाली पॉप-अप विंडो में ब्लॉक चुनें।
गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक कैसे करें

एंड्रॉइड डिवाइस का उपयोग करके

  1. एंड्रॉइड में किसी अन्य ड्राइव उपयोगकर्ता को ब्लॉक करने के लिए, अपना ड्राइव ऐप खोलें।
  2. उस उपयोगकर्ता की फ़ाइल पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं। फ़ाइल के ऊपरी दाएं कोने में उपलब्ध मेनू विकल्प पर टैप करें।
  3. ड्रॉप-डाउन मेनू से ब्लॉक [ईमेल/उपयोगकर्ता नाम] पर क्लिक करें।
  4. पॉप-अप विंडो में भी ब्लॉक चुनें।

आईफोन या आईपैड का उपयोग करके

  1. अपने आईफोन या आईपैड पर किसी को ब्लॉक करने के लिए, ड्राइव ऐप पर जाएं।
  2. अवांछित उपयोगकर्ता की फ़ाइल चुनें। फ़ाइल के ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध तीन बिंदु चिह्न पर टैप करें।
  3. ड्रॉप-डाउन मेनू से ब्लॉक [ईमेल/उपयोगकर्ता नाम] पर क्लिक करें।
  4. अपनी पसंद की पुष्टि करें और दिखाई देने वाली पॉप-अप विंडो में फिर से ब्लॉक दबाएं।

गूगल ड्राइव में किसी व्यक्ति को अनब्लॉक कैसे करें

अपने कंप्यूटर का उपयोग करके गूगल ड्राइव में किसी व्यक्ति को अनब्लॉक करने के लिए, आपको गूगल ड्राइव पर जाना होगा। अपने एंड्रॉइड या iOS डिवाइस पर लोगों को अनब्लॉक करने के लिए, अपने डिवाइस पर ड्राइव ऐप पर जाएं। अगले चरण सभी डिवाइस के लिए समान हैं:

गूगल ड्राइव में किसी को ब्लॉक कैसे करें
  1. ऊपरी दाएं कोने पर अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर पर क्लिक करें। ड्रॉप-डाउन मेनू से अपना गूगल अकाउंट प्रबंधित करें चुनें।
  2. अगले खुलने वाले मेनू से लोग और शेयरिंग चुनें।
  3. ब्लॉक किए गए पर क्लिक करें और आप अपने गूगल उत्पादों में ब्लॉक किए गए खातों को दिखाने वाली सूची देख पाएंगे।
  4. आपको उपयोगकर्ता के नाम के आगे हटाएं विकल्प मिलेगा। हटाएं पर क्लिक करें।

सीधे अपनी ब्लॉक की गई सूची देखें और प्रबंधित करें

आपकी ब्लॉक की गई सूची पर जाने और इसे प्रबंधित करने का एक अधिक सीधा तरीका है। अपने गूगल अकाउंट की ब्लॉक की गई सूची पर जाएं, और आप उन लोगों को देख पाएंगे जिन्हें आपने विभिन्न गूगल ऐप्स पर ब्लॉक किया है। यदि आप किसी को अनब्लॉक करना चाहते हैं, तो हटाएं पर क्लिक करें।

गूगल ड्राइव पर किसी को ब्लॉक करने का विकल्प होने से आप अपमानजनक संदेशों, स्पैम या मैलवेयर से बच सकते हैं। ब्लॉक किए गए उपयोगकर्ता अब गूगल ड्राइव, जीमेल और कुछ अन्य गूगल उत्पादों पर आपसे संपर्क नहीं कर पाएंगे। इसका मतलब स्पैम, अपमानजनक संदेशों या घोटालों से मुक्त जीवन है।


  1. चरण-दर-चरण गाइड: अपने Mac पर Google Drive माउंट करें चरण-दर-चरण गाइड: अपने Mac पर Google Drive माउंट करें

    Google Drive एक मुफ्त क्लाउड-आधारित स्टोरेज सेवा है जो यूज़र्स को अपने सर्वर पर फ़ाइलें स्टोर करने, डिवाइस के बीच फ़ाइलें सिंक्रनाइज़ करने और फ़ाइलें शेयर करने की अनुमति देती है। अन्य क्लाउड स्टोरेज डिवाइस के समान, इसका मुख्य उद्देश्य आपके हार्ड ड्राइव की सीमाओं से परे स्टोरेज स्पेस का विस्तार करना

  1. Google Drive स्टोरेज को अधिकतम करें: स्मार्ट ऑप्टिमाइज़ेशन टिप्स Google Drive स्टोरेज को अधिकतम करें: स्मार्ट ऑप्टिमाइज़ेशन टिप्स

    Google Drive निस्संदेह उपलब्ध सर्वोत्तम क्लाउड स्टोरेज प्रदाताओं में से एक है क्योंकि यह Google के अत्यधिक विश्वसनीय सर्वर पर स्थित है और सभी उपयोगकर्ताओं को 15GB तक मुफ्त स्टोरेज प्रदान करता है। यदि आप अपने ईमेल के लिए Gmail का उपयोग कर रहे हैं, तो आप पहले से ही अपने ईमेल अटैचमेंट को स्टोर करने के

  1. इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड

    इंस्टाग्राम दोस्तों, परिवार और दुनिया के साथ फोटो शेयर करने के लिए सबसे पॉपुलर सोशल नेटवर्किंग साइट है। कभी-कभी, आपको कुछ लोगों को अपनी फीड में आने से ब्लॉक करना पड़ता है। इसके कई कारण हो सकते हैं जैसे - अनजान लोग आपको इंस्टाग्राम पर स्टॉक कर रहे हों, कोई अनुचित मैसेज भेज रहा हो, या आप किसी पर गुस्स