जानने योग्य बातें
- ब्लॉक करें: एक प्रोफ़ाइल खोलें, More चुनें, और Report/Block चुनें।
- अनब्लॉक करें: Me > Settings & Privacy > Visibility > Blocking पर जाएं।
- लोगों को ब्लॉक और अनब्लॉक करना डेस्कटॉप और मोबाइल पर समान तरीके से काम करता है।
यह लेख बताता है कि LinkedIn पर किसी को कैसे ब्लॉक और अनब्लॉक करें। किसी को ब्लॉक या अनब्लॉक करने की प्रक्रिया डेस्कटॉप ब्राउज़र पर वैसे ही काम करती है जैसे Android और iOS ऐप पर।
LinkedIn पर किसी को कैसे ब्लॉक करें
किसी को ब्लॉक करने के लिए, आपको उनकी प्रोफ़ाइल देखनी होगी। LinkedIn उस व्यक्ति को सूचित करता है जिसकी प्रोफ़ाइल आपने देखी है। हालांकि, LinkedIn तब सूचना नहीं भेजता जब कोई अन्य उपयोगकर्ता आपको ब्लॉक करता है, इसलिए आप जिसे ब्लॉक करते हैं वह नहीं जान पाएगा कि आपने उन्हें ब्लॉक किया है।
-
LinkedIn खोलें, और उस व्यक्ति की प्रोफ़ाइल पर जाएं जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
-
More... बटन चुनें, और सूची से Report/Block चुनें।
-
LinkedIn आपसे पूछेगा कि क्या आप Block [member name] करना चाहते हैं। चयनित उपयोगकर्ता को ब्लॉक करने के लिए Block चुनें।
-
यदि आप अपना विचार बदलते हैं, चिंता न करें, ब्लॉक को उलटना उतना ही सरल है।
LinkedIn पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें
LinkedIn पर किसी को अनब्लॉक करने में कुछ सेकंड लगते हैं, और यह डेस्कटॉप और मोबाइल पर LinkedIn पर समान तरीके से काम करता है।
-
Me आइकन चुनकर अपनी प्रोफ़ाइल सेटिंग्स खोलें।
-
Settings & Privacy पर जाएं।
-
Visibility अनुभाग में, Visibility of your LinkedIn activity विकल्प चुनें।
-
Blocking चुनें फिर Change।
-
यहां, आप उन सदस्यों की सूची देख सकते हैं जिन्हें आपने ब्लॉक किया है। उस व्यक्ति का नाम ढूंढें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं, और उनके नाम के आगे Unblock चुनें।
LinkedIn पर ब्लॉक करना, अनफॉलो करना, और कनेक्शन हटाना
हालांकि समय-समय पर लोगों को ब्लॉक करना आवश्यक हो सकता है, लेकिन अन्य सदस्यों के साथ आपकी अधिकांश बातचीत आपके फ़ीड में आने वाली सामग्री के रूप में होती है, चाहे वह किसी व्यक्ति, कंपनी, या बस किसी पेज से हो।
आप अपने फ़ीड में किसी भी पोस्ट के आगे तीन-डॉट आइकन पर क्लिक कर सकते हैं और उस विशेष व्यक्ति या पेज को अनफॉलो कर सकते हैं। फिर आप उस सामग्री को अपने फ़ीड में फिर नहीं देखेंगे, इसलिए इसे अनदेखा करना आसान होगा।
अंत में, ध्यान रखें कि LinkedIn पर बहुत सारा वास्तविक संचार किसी के साथ कनेक्शन होने पर निर्भर करता है। कभी-कभी, ब्लॉक आवश्यक नहीं हो सकता, और आप किसी को अपने कनेक्शन से हटाकर उन्हें अपने LinkedIn जीवन से हटा सकते हैं।
FAQ
-
LinkedIn पर किसी को उनके जाने बिना कैसे ब्लॉक करें?
अधिक गुमनाम रूप से ब्लॉक करने के लिए, LinkedIn में लॉग इन करें और अपने प्रोफ़ाइल पेज पर जाएं। शीर्ष बार से Me चुनें और Settings and Privacy चुनें। Privacy टैब चुनें और How others see your LinkedIn activity पर जाएं। Profile Viewing Options > Change पर जाएं और Anonymous LinkedIn member चुनें। अब, जिस व्यक्ति को आप ब्लॉक करना चाहते हैं उनकी प्रोफ़ाइल पर जाएं और More > Report/Block > Block चुनें।
-
जब आप LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करते हैं तो क्या होता है?
जब आप LinkedIn पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आप एक-दूसरे की प्रोफ़ाइल नहीं देख पाएंगे या LinkedIn पर एक-दूसरे को मैसेज नहीं कर पाएंगे। आप LinkedIn पर एक-दूसरे की साझा सामग्री नहीं देख पाएंगे या Who's Viewed Your Profile? के तहत एक-दूसरे को नहीं देख पाएंगे। आप एक-दूसरे के आगामी LinkedIn इवेंट्स के बारे में नहीं सुनेंगे, और आप उस व्यक्ति से कोई एंडोर्समेंट या सिफारिश भी नहीं देख पाएंगे जिसे आपने ब्लॉक किया है।
-
LinkedIn पर गुमनाम दर्शकों को कैसे ब्लॉक करें?
आप उन दर्शकों को ब्लॉक नहीं कर सकते जो निजी मोड में हैं या उन्हें अपने नाम प्रकट करने के लिए मजबूर नहीं कर सकते, भले ही आपके पास प्रीमियम खाता हो। ऐसा इसलिए है क्योंकि कुछ दर्शक, जैसे नौकरी भर्तीकर्ता, संभावित नौकरी उम्मीदवारों को खोजने के लिए निजी मोड में ब्राउज़ करते हैं।