Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सामाजिक मीडिया

टिकटॉक पर किसी को ब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

टिकटॉक, विस्फोटक रूप से लोकप्रिय चीनी सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ने अपनी वैश्विक लोकप्रियता की उच्चतम सीमाओं को छू लिया है। यह ऑनलाइन शेयरिंग का एक वैकल्पिक संस्करण प्रस्तुत करता है और उपयोगकर्ताओं को संगीत, फिल्टर और अन्य सुविधाओं के साथ लघु वीडियो बनाने की अनुमति देता है।

वीडियो मजेदार हैं, कभी-कभी क्रिंगी लेकिन वे निश्चित रूप से व्यसनी हैं।

जब तक और जब तक आप अपने टिकटॉक अकाउंट को पूरी तरह से निजी नहीं बनाना चाहते, प्लेटफॉर्म पर कोई भी (टिकटॉक अकाउंट के साथ या बिना) आपकी प्रोफाइल देख सकता है और आपके द्वारा पोस्ट किए गए सभी वीडियो देख सकता है। अन्य सोशल मीडिया साइटों के समान, लोगों ने बदमाशी, घृणा भाषण और स्पैम की कई घटनाओं की सूचना दी है।

टिकटॉक पर किसी को कैसे ब्लॉक करें (चरण दर चरण प्रक्रिया)

सार्वजनिक रूप से अपनी प्रोफाइल देखने देने से लंबे समय में अधिक फॉलोअर्स मिल सकते हैं, लेकिन किसी को भी आपके वीडियो देखने या ऑफलाइन उपयोग के लिए डाउनलोड करने देने का कोई मतलब नहीं है। इसलिए, यदि आप उन परेशानी भरे प्रशंसकों से छुटकारा पाना चाहते हैं, तो उन्हें ब्लॉक करना थोड़ा कठोर हो सकता है लेकिन कभी-कभी यह आवश्यक होता है।

चरण 1- टिकटॉक खोलें

अपने ऐप ड्रॉअर से, टिकटॉक एप्लिकेशन का पता लगाएं। जैसा कि नीचे दी गई छवि में दिखाया गया है, यह काले बैकग्राउंड पर सफेद रंग का संगीत नोट आइकन है। ऐप लॉन्च करने के लिए इस पर टैप करें!

टिकटॉक पर किसी को ब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

चरण 2- सर्च सेक्शन की ओर जाएं

उस परेशानी भरे फैन को ढूंढें जिसे आप अपने टिकटॉक अकाउंट से ब्लॉक करना चाहते हैं। उपयोगकर्ता आपके फैंस/फॉलोअर्स सूची में पाए जा सकते हैं। हालांकि, आप सर्च बॉक्स का उपयोग करके विशिष्ट उपयोगकर्ताओं को भी खोज सकते हैं।

चरण 3- उपयोगकर्ता को ब्लॉक करें

एक बार जब आप जिस उपयोगकर्ता को ब्लॉक करना चाहते हैं उसे ढूंढ लेते हैं, तो उसकी प्रोफाइल खोलें और ऊपर दाएं कोने पर ट्रिपल-डॉट्स आइकन पर टैप करके अधिक विकल्प विस्तारित करें। आपको उपयोगकर्ता को रिपोर्ट करने, उन्हें ब्लॉक करने या संदेश भेजने के विकल्प मिलेंगे। ब्लॉक विकल्प चुनें और पुष्टि करें।

टिकटॉक पर किसी को ब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

उपयोगकर्ता के वीडियो स्वचालित रूप से गायब हो जाएंगे, और आपको पॉप-अप "You've Blocked This User and Unable to View this User's Videos" दिखाई देगा।

जैसे ही आप उपयोगकर्ता को ब्लॉक करते हैं, वे खोजों में आपको नहीं ढूंढ पाएंगे या आपको फिर से फॉलो नहीं कर पाएंगे।

नोट: चूंकि ऐप चीनी मूल का है, यह भारत में उपलब्ध नहीं हो सकता है, क्योंकि भारत सरकार ने कुछ चीनी ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया है।

टिकटॉक उपयोगकर्ताओं को आपको संदेश भेजने से कैसे रोकें?

टिकटॉक पर DMs बंद करने की चरण-दर-चरण प्रक्रिया यहां दी गई है:

चूंकि टिकटॉक केवल 'दोस्तों' को डायरेक्ट मैसेज (DMs) भेजने की अनुमति देता है। लेकिन आप सभी उपयोगकर्ताओं को आपको संदेश भेजने से रोकने के लिए विकल्प सेट कर सकते हैं। सेटिंग खोजने के लिए, नीचे दिए गए निर्देशों का पालन करें:

चरण 1- अपने स्मार्टफोन पर टिकटॉक लॉन्च करें और स्क्रीन के निचले-दाएं कोने में प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।

चरण 2- अगले पॉप-अप पर, प्राइवेसी और सेफ्टी सेटिंग्स खोलने के लिए तीन-डॉट्स आइकन पर क्लिक करें।

चरण 3- Safety हेडर के तहत, 'Who Can Send Me Messages' विकल्प पर टैप करें > सभी उपयोगकर्ताओं को डायरेक्ट मैसेज भेजने से रोकने के लिए Off बटन पर टैप करें।

टिकटॉक पर किसी को ब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

इस तरह आप आसानी से अपनी गोपनीयता बढ़ा सकते हैं और लोगों को आपको डायरेक्ट मैसेज भेजने से रोक सकते हैं।

मैं कैसे सत्यापित करूं कि किसी ने मुझे टिकटॉक पर ब्लॉक कर दिया है?

कुछ कारण जिनकी वजह से लोग आमतौर पर किसी को ब्लॉक करते हैं, या तो वे उन्हें अनुचित सामग्री से परेशान कर रहे हैं, बार-बार DMs से स्पैम कर रहे हैं या गलत टिप्पणियां डाल रहे हैं। जब भी कोई ब्लॉक हो जाता है, तो उन्हें कोई सूचना या पॉपअप नहीं मिलता जो यही इंगित करे। तो, आप कैसे जानेंगे कि आपका पसंदीदा व्यक्ति आपको ब्लॉक कर चुका है? नीचे दी गई विधि का उपयोग करके:

चरण 1- अपने डिवाइस पर टिकटॉक खोलें और सर्च सेक्शन (आवर्धक ग्लास आइकन) पर जाएं।

चरण 2- एक बार जब आप टिकटॉक के एक्सप्लोर पेज पर पहुंच जाते हैं, तो उस उपयोगकर्ता को खोजें जिसे आप सोचते हैं कि उसने आपको ब्लॉक किया होगा। सटीक परिणाम प्राप्त करने के लिए पूरा यूजरनेम टाइप करें।

चरण 3- परिणाम से विशेष यूजरनेम का पता लगाने की पुष्टि करें। यदि आप नीचे दी गई छवि में दिखाए अनुसार खाली स्क्रीन देखते हैं। तो आप निश्चित रूप से निष्कर्ष निकाल सकते हैं कि विशेष उपयोगकर्ता ने आपको ब्लॉक कर दिया है।

टिकटॉक पर किसी को ब्लॉक करने की चरण-दर-चरण गाइड

यह खाली स्क्रीन केवल तब दिखाई देती है जब कोई आपको ब्लॉक करता है और आपको किसी भी तरह से उनके अकाउंट के साथ इंटरैक्ट करने से अक्षम करता है।

निष्कर्ष

ज़रूर, इस इंटरनेट-शासित युग में, सर्वोत्तम गोपनीयता और सुरक्षा प्रथाओं का पालन करने के बावजूद कोई भी व्यक्ति नकारात्मक विचारों से सुरक्षित नहीं है। हालांकि, ऐसे उपयोगकर्ताओं को रिपोर्ट करना और ब्लॉक करना आपको अपने आसपास के चिपचिपे लोगों से कुछ हद तक बचाने में मदद कर सकता है!

हमें सोशल मीडिया पर फॉलो करें – फेसबुक, इंस्टाग्राम और यूट्यूब अपने दैनिक जीवन की तकनीकी परेशानियों को हल करने के लिए। आप हमें admin@wsxdn.com पर अपनी प्रतिक्रिया या क्वेरी भी भेज सकते हैं!

  1. फेसबुक यूज़र को चुपचाप ब्लॉक करें: चरण-दर-चरण गाइड फेसबुक यूज़र को चुपचाप ब्लॉक करें: चरण-दर-चरण गाइड

    वास्तविक और डिजिटल जीवन दोनों में विभिन्न प्रकार के लोग मौजूद हैं। कुछ सौम्य हैं जबकि कुछ साइबरबुलिंग, चरमपंथी, सामाजिक कार्यकर्ता आदि हैं जो हमारे फेसबुक फीड को निरर्थक पोस्ट से भर देते हैं। इस और अन्य कारणों से आप फेसबुक पर किसी को उनके जाने बिना ब्लॉक करना चाह सकते हैं। आप फेसबुक पर किसी को ब्लॉ

  1. लिंक्डइन कनेक्शन को उनकी प्रोफाइल देखे बिना ब्लॉक करें लिंक्डइन कनेक्शन को उनकी प्रोफाइल देखे बिना ब्लॉक करें

    लिंक्डइन ने उन लोगों के लिए जीवन आसान बना दिया है जो अपनी नौकरी बदलना चाहते हैं या नई शुरुआत करना चाहते हैं, दुनिया भर के लोगों से मिलते हैं, और इच्छुक अवसरों के लिए उनसे जुड़ते हैं। यह कनेक्शन हमें दूसरे पक्ष के पेशेवर जीवन का पता लगाने देता है साथ ही यह पता लगाने में मदद करता है कि क्या किसी निश्च

  1. इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड

    इंस्टाग्राम दोस्तों, परिवार और दुनिया के साथ फोटो शेयर करने के लिए सबसे पॉपुलर सोशल नेटवर्किंग साइट है। कभी-कभी, आपको कुछ लोगों को अपनी फीड में आने से ब्लॉक करना पड़ता है। इसके कई कारण हो सकते हैं जैसे - अनजान लोग आपको इंस्टाग्राम पर स्टॉक कर रहे हों, कोई अनुचित मैसेज भेज रहा हो, या आप किसी पर गुस्स