Twitter में लोगों में बदसूरती लाने का एक तरीका है। शायद इसलिए कि वे Twitter शील्ड के पीछे सुरक्षित महसूस करते हैं या शायद वे वास्तविक जीवन में भी झटके हैं। जो भी मामला हो, यदि आपको परेशान किया जा रहा है, धमकाया जा रहा है, या आप ट्रोल्स से निपटने से थक गए हैं, तो एक आसान समाधान है: उन्हें ब्लॉक करें।
जब आप Twitter पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो उपयोगकर्ता स्वचालित रूप से आपको अनफॉलो कर देता है, आप स्वचालित रूप से उन्हें अनफॉलो कर देते हैं, और आप एक-दूसरे को फिर से फॉलो नहीं कर सकते। उनके ट्वीट आपकी टाइमलाइन में दिखाई नहीं देंगे, भले ही आपको टैग किया गया हो। आप एक-दूसरे के फॉलोअर्स, फॉलोइंग, लाइक्स, या सूचियों को नहीं देख सकते। वे आपको डायरेक्ट मैसेज नहीं भेज सकते, आपको फोटो में टैग नहीं कर सकते, आपको सूचियों में नहीं जोड़ सकते, या लॉग इन होने पर आपके ट्वीट नहीं देख सकते। मूल रूप से, उनकी Twitter उपस्थिति आपके लिए मौजूद नहीं है और आपकी उनके लिए मौजूद नहीं है।
यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि यदि आपका सार्वजनिक अकाउंट है, तो जिस व्यक्ति को आप ब्लॉक करते हैं, वह आपके ट्वीट और जानकारी को तब देख सकेगा जब वे लॉग इन न हों। और यदि वह व्यक्ति दूसरा अकाउंट बनाता है, तो वे उत्पीड़न जारी रख सकते हैं। यदि ऐसा होता है, तो Twitter या पुलिस को रिपोर्ट दर्ज करें।
ट्वीट से किसी को कैसे ब्लॉक करें
- उस अकाउंट के ट्वीट के शीर्ष पर स्थित तीन क्षैतिज डॉट्स पर क्लिक करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।
- Block पर क्लिक करें और पुष्टि करने के लिए Block चुनें।
प्रोफाइल से किसी को कैसे ब्लॉक करें
- आप जिस अकाउंट को ब्लॉक करना चाहते हैं उसके प्रोफाइल पेज पर जाएं।
- उनके प्रोफाइल पेज पर अधिक आइकन पर क्लिक करें।
- मेनू से Block पर टैप करें।