जब आप Facebook जैसे विभिन्न सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म ब्राउज करते हैं, तो आप हर तरह के लोगों से मिलते हैं। इसलिए, स्वाभाविक रूप से, आप जानना चाहेंगे कि किसी की Facebook प्रोफाइल कैसे म्यूट करें।
वे हाई स्कूल के पुराने दोस्त होते हैं या वे लोग जिनसे आप विदेश में बिताए समय के दौरान मिले थे। Facebook अपनी यात्रा के दौरान मिले लोगों से संपर्क में रहने के सबसे अच्छे तरीकों में से एक है।
यह उन असहनीय मूर्खों से भी भरा है जिन्हें गुमनामी की भावना के साथ एक प्लेटफॉर्म दिया गया है जो ऑनलाइन ऐसी बातें कहते और करते हैं जिन्हें अधिकांश समझदार लोग पागलपन मानते हैं। सौभाग्य से, Facebook के पास ऐसे लोगों को संभालने के लिए कुछ टूल्स हैं।
और पढ़ें: Facebook और Instagram कैसे अनलिंक करें
Facebook पर लोगों को ब्लॉक करने के अलावा, प्लेटफॉर्म यूजर्स को किसी की प्रोफाइल 30 दिन की अवधि के लिए या जब तक वे उन्हें फिर से देखना न चुनें, म्यूट करने की क्षमता देता है।
प्रोफाइल म्यूट करने से आप उस व्यक्ति के साथ दोस्त बने रहते हैं, इसलिए उन्हें पता नहीं चलेगा। यह फीचर बहुत उपयोगी है लेकिन जरूरी नहीं कि ढूंढना आसान हो। शुक्र है, हमने आपको कवर किया है।
Facebook पर प्रोफाइल कैसे म्यूट करें (मोबाइल)
Facebook का म्यूट टूल उन पोस्ट से छुटकारा पाने का एक शानदार तरीका है जो आपके परेशान चाचा और उनके अपमानजनक राजनीतिक विचारों से आते हैं, बिना परिवार के पुनर्मिलन में किसी प्रतिक्रिया की चिंता किए।
शुरू करने के लिए, आपको उस व्यक्ति का पोस्ट अपने फीड पर ढूंढना होगा:
- अपने News Feed पर इच्छित व्यक्ति का पोस्ट ढूंढें
- ऊपर दाएं में थ्री-डॉट मेनू चुनें
- Snooze for 30 days या Unfollow चुनें
बस! Snooze for 30 days ऑप्शन का मतलब है कि आप 30 दिनों में फिर से उस व्यक्ति के पोस्ट देखेंगे।
Unfollow ऑप्शन के लिए आपको फिर से फॉलो करना होगा ताकि उस व्यक्ति के पोस्ट आपके Facebook News Feed में फिर से दिखें।
Facebook प्रोफाइल कैसे म्यूट करें (डेस्कटॉप)
किसी व्यक्ति की प्रोफाइल म्यूट करने का दूसरा तरीका है अपने कंप्यूटर पर Facebook वेबसाइट के जरिए। और स्टेप्स मोबाइल ऐप पर इस्तेमाल किए गए मेथड के काफी समान हैं:
- अपने News Feed पर जिस प्रोफाइल को म्यूट करना है उसका पोस्ट ढूंढें
- पोस्ट के ऊपर दाएं में थ्री-डॉट मेनू पर क्लिक करें
- Snooze for 30 days या Unfollow चुनें
बस इतना ही लगता है। फिर से, अगर आप किसी के पोस्ट से 30 दिन का ब्रेक चाहते हैं तो snooze ऑप्शन चुनें। उनकी पोस्ट स्थायी रूप से छिपाने के लिए बिना उन्हें बताए unfollow पर क्लिक करें।
म्यूट फीचर का इस्तेमाल करके मन की शांति पाएं
इनमें से कोई भी ऑप्शन उस Facebook प्रोफाइल के मालिक को नोटिफाई नहीं करेगा कि आपने उन्हें म्यूट करना चुना, इसलिए किसी संभावित ड्रामा की चिंता करने की जरूरत नहीं।
आप उसी पोस्ट से म्यूट आसानी से पूर्ववत भी कर सकते हैं अगर आपने गलती से गलत प्रोफाइल म्यूट कर दी।
लेकिन सोशल मीडिया ब्राउज करते समय ये आपको थोड़ी अतिरिक्त मन की शांति देंगे। हम में से अधिकांश के Facebook पर ऐसे दोस्त होते हैं जो समय-समय पर अपने पोस्ट से काफी परेशान कर सकते हैं।
बस उस snooze ऑप्शन का इस्तेमाल करके उन्हें 30 दिन के लिए म्यूट करें ताकि यातना से ब्रेक मिले। या एक कदम आगे जाकर उन्हें पूरी तरह अनफॉलो करें।
इस तरह, किसी की भावनाएं आहत नहीं होतीं और आपको अनचाहे कंटेंट को सहन नहीं करना पड़ता।
कोई विचार? नीचे कमेंट्स में बताएं या डिस्कशन को हमारे ट्विटर या फेसबुक पर ले जाएं।
संपादक की सिफारिशें:
- Facebook पर नाम कैसे बदलें
- Facebook Pay कैसे सेट अप करें
- Facebook के पास आपके पोस्ट दूसरी सर्विस में ट्रांसफर करने के लिए नया टूल है – यहां इस्तेमाल करने का तरीका
- Facebook Live का इस्तेमाल लाइवस्ट्रीमिंग के लिए कैसे करें