Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

Snapchat पर किसी संपर्क को चुपके से कैसे ब्लॉक या हटाएं

Snapchat का उपयोग करना मजेदार है। आप दोस्तों को प्यारे स्नैप भेज सकते हैं और प्लेटफॉर्म पर आसानी से चैट कर सकते हैं। हालांकि, कभी-कभी, आप नहीं चाहते कि कुछ लोग आपको और परेशान करें। सौभाग्य से, Snapchat आपको अपने Snapchat Users सूची से दोस्तों को हटाने या ब्लॉक करने की अनुमति देता है। तो, यदि आप अपने Snapchat खाते से किसी को हटाना चाहते हैं, तो जानें कि बिना उन्हें बताए Snapchat से किसी को कैसे हटाएं।

यह पोस्ट चर्चा करेगी कि किसी मित्र को कैसे हटाएं या ब्लॉक करें और यदि आप अपना मन बदलते हैं तो उन्हें वापस कैसे जोड़ें। तो, आइए जानते हैं कि बिना सूचित किए Snapchat पर किसी को कैसे अनफ्रेंड करें।

Snapchat से किसी मित्र को कैसे हटाएं?

अपने जोड़े गए दोस्तों की सूची से अपने दोस्तों को हटाने पर, वे आपके किसी भी Private Charms और Stories को नहीं देख पाएंगे। हालांकि, वे उस कंटेंट को देख सकते हैं जिसे आपने Public पर सेट किया है। साथ ही, यदि आपकी प्राइवेसी सेटिंग्स अनुमति देती हैं, तो वे आपको स्नैप भेज सकते हैं या चैट शुरू कर सकते हैं।

अपनी फ्रेंड्स लिस्ट से किसी मित्र को हटाने के स्टेप्स

बिना उन्हें बताए Snapchat से किसी को हटाने का तरीका जानने के लिए इन स्टेप्स का पालन करें:

स्टेप 1: Snapchat लॉन्च करें। ऊपरी बाएं कोने पर Profile आइकन पर जाएं और उस पर टैप करें, यहां आपको सेक्शन - Friends दिखाई देगा। My Friends पर टैप करें, और आपको अपने Snapchat खाते में जोड़े गए सभी दोस्तों की सूची दिखाई देगी।

स्टेप 2: उस मित्र को ढूंढें जिसे आप अपनी सूची से हटाना चाहते हैं। अब मित्र के नाम पर टैप करके रखें।

स्टेप 3: More पर टैप करें।

स्टेप 4: अब Remove Friend पर टैप करें।

यह आपको एक डायलॉग बॉक्स दिखाएगा यह पुष्टि करने के लिए कि क्या आप उपयोगकर्ता को हटाना चाहते हैं; Remove पर टैप करें।

यह है कि Snapchat पर बिना सूचित किए कैसे अनफ्रेंड करें क्योंकि आपके मित्र को कोई संदेश नहीं भेजा जाता है।

वैकल्पिक रूप से, आप इन स्टेप्स का भी उपयोग कर सकते हैं:

Snapchat पर बिना उन्हें बताए किसी को अनएड करने का एक और तरीका चैट सेक्शन के माध्यम से है।

स्टेप 1: स्क्रीन के बाईं ओर से दाईं ओर स्वाइप करके Chat को स्क्रीन पर प्राप्त करें।

स्टेप 2: अब उस मित्र के यूजरनेम पर टैप करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।

स्टेप 3: चैट इंटरफेस पर जाएं और ऊपरी बाएं कोने पर उनके प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें।

स्टेप 4: ऊपरी दाएं कोने से क्षैतिज रूप से व्यवस्थित तीन डॉट्स ढूंढें और उस पर टैप करें।

स्टेप 5: अब Remove Friend विकल्प पर क्लिक करें।

यह आपको एक डायलॉग बॉक्स दिखाएगा यह पुष्टि करने के लिए कि क्या आप उपयोगकर्ता को हटाना चाहते हैं; Remove पर टैप करें।

नोट: एक बार जब आप ब्लॉक, हटा या म्यूट कर देते हैं, तो वे अब Discover स्क्रीन पर उपलब्ध नहीं होंगे।

Snapchat पर किसी मित्र को कैसे ब्लॉक करें?

यदि आप नहीं चाहते कि आपके मित्र आपके Charms या Story देखें, तो आप उस मित्र को ब्लॉक कर सकते हैं। उन्हें ब्लॉक करके, वे आपको चैट और स्नैप भेजने में सक्षम नहीं होंगे। Snapchat पर बिना उन्हें बताए किसी को ब्लॉक करने का तरीका जानने के लिए आप दो तरीकों का उपयोग कर सकते हैं।

Snapchat पर किसी मित्र को ब्लॉक करने के स्टेप्स:

पहला तरीका आपके लिए Friends List चेक करके पारंपरिक तरीके से Snapchat पर बिना उन्हें बताए किसी को ब्लॉक करना सीखना है।

स्टेप 1: ऊपरी बाएं कोने पर Profile आइकन पर जाएं और उस पर टैप करें, यहां आपको सेक्शन - Friends दिखाई देगा। My Friends पर टैप करें, और आपको अपने Snapchat खाते में जोड़े गए सभी दोस्तों की सूची दिखाई देगी।

स्टेप 2: उस मित्र को ढूंढें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं, फिर उसका नाम टैप करके रखें।

स्टेप 3: अब More पर टैप करें

स्टेप 4: अब Block विकल्प पर हिट करें।

यह आपको एक डायलॉग बॉक्स दिखाएगा यह पुष्टि करने के लिए कि क्या आप उपयोगकर्ता को ब्लॉक करना चाहते हैं, Block पर टैप करें।

वैकल्पिक रूप से, आप नीचे दिए गए स्टेप्स का भी उपयोग कर सकते हैं:

यह तरीका आपको चैट सेक्शन के साथ Snapchat पर बिना उन्हें बताए किसी को ब्लॉक करना बताता है।

स्टेप 1: Chat स्क्रीन प्राप्त करने के लिए दाएं स्वाइप करें।

स्टेप 2: अब उस मित्र के यूजरनेम पर टैप करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।

स्टेप 3: चैट इंटरफेस पर जाएं और ऊपरी बाएं कोने पर उनके प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें

स्टेप 4: ऊपरी बाएं कोने से क्षैतिज रूप से व्यवस्थित तीन डॉट्स ढूंढें और उस पर टैप करें।

स्टेप 5: अपने मित्र को ब्लॉक करने के लिए Block पर टैप करें।

यह आपको एक डायलॉग बॉक्स दिखाएगा यह पुष्टि करने के लिए कि क्या आप उपयोगकर्ता को ब्लॉक करना चाहते हैं, Block पर टैप करें।

Snapchat पर किसी मित्र को अनब्लॉक कैसे करें?

यदि आपने अपना मन बदल लिया है और किसी ऐसे व्यक्ति के साथ मित्र बनना चाहते हैं जिसे आपने पहले ब्लॉक किया था, तो आप इसे आसानी से कर सकते हैं।

एक बार जब आप किसी मित्र को अनब्लॉक करते हैं, तो वह आपको Chats और Snaps भेजने में सक्षम होगा। साथ ही, वे आपके Charms और Stories देख सकते हैं।

अपने मित्र को अनब्लॉक करने के स्टेप्स:

स्टेप 1: ऊपरी बाएं कोने पर स्थित प्रोफाइल आइकन ढूंढें।

स्टेप 2: Settings पर जाएं।

स्टेप 3: नीचे स्क्रॉल करके Blocked विकल्प ढूंढें।

स्टेप 4: उस मित्र के नाम के बगल में क्रॉस बटन दबाएं जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं

आपकी कार्रवाई की पुष्टि करने वाला एक डायलॉग बॉक्स पॉप-अप होगा; उस व्यक्ति को अनब्लॉक करने के लिए Yes पर टैप करें।

तो, बस इतना ही, Snapchatters! अब आप Snapchat पर बिना उन्हें बताए किसी को अनएड कर सकते हैं। इस तरह, आप नियंत्रित कर सकते हैं कि कौन आपको स्नैप या चैट भेज सकता है और इस बात पर नजर रख सकते हैं कि कौन आपकी स्टोरीज और चार्म्स देख सकता है।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. Snapchat पर किसी को अनएड करने पर क्या होता है?

यदि आप अपने Snapchat खाते से किसी को हटाने की कोशिश कर रहे हैं, तो यह करना संभव है। जब आप उन्हें अपनी फ्रेंड्स लिस्ट से हटाते हैं, तो उन्हें इसकी सूचना नहीं दी जाएगी। लेकिन इसका पता उन्हें केवल तभी चलेगा जब वे आपकी प्रोफाइल या स्टोरीज को देखने में असमर्थ होंगे अगर यह Private पर सेट है। साथ ही, वे आपकी अनुमति के बिना आपको टेक्स्ट नहीं कर पाएंगे या अपने स्नैप्स में आपको टैग नहीं कर पाएंगे।

Q2. जब आप Snapchat पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो क्या वे अभी भी संदेश देख सकते हैं?

चूंकि Snapchat चैट से टेक्स्ट को स्वचालित रूप से हटा देता है, उनमें से ज्यादातर गायब हो जाते हैं। लेकिन अगर आपने किसी को टेक्स्ट भेजा और फिर उन्हें ब्लॉक कर दिया, तो वे उन टेक्स्ट मैसेज को नहीं देख पाएंगे।

Q3. क्या मैं अपने Snapchat खाते से किसी को हटाने के बाद उनकी प्रोफाइल देख सकता हूं?

हां, आप उनकी प्रोफाइल और स्टोरीज देख सकते हैं अगर यह एक पब्लिक अकाउंट है। प्राइवेट अकाउंट के लिए, आपको उनकी प्रोफाइल और स्टोरीज देखने के लिए उनके साथ दोस्त होना होगा।

लेख पसंद आया? कृपया नीचे कमेंट सेक्शन में अपने विचार साझा करें।

  1. WhatsApp स्टेटस को प्राइवेटली कैसे देखें: एंड्रॉयड और iPhone पर गुप्त तरीके WhatsApp स्टेटस को प्राइवेटली कैसे देखें: एंड्रॉयड और iPhone पर गुप्त तरीके

    WhatsApp ने फेसबुक और इंस्टाग्राम जैसे लोकप्रिय सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म पर स्टोरी फीचर के समान स्टेटस फीचर लॉन्च किया। आप फोटो, प्लेन टेक्स्ट, ऑडियो और वीडियो पोस्ट कर सकते हैं, जो 24 घंटे तक विजिबल रहता है। आप स्टेटस को अपने कॉन्टैक्ट्स या कुछ चुनिंदा लोगों या सभी के साथ शेयर करना चुन सकते हैं। अपन

  1. इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड इंस्टाग्राम पर यूजर्स को ब्लॉक और अनब्लॉक कैसे करें: स्टेप-बाय-स्टेप गाइड

    इंस्टाग्राम दोस्तों, परिवार और दुनिया के साथ फोटो शेयर करने के लिए सबसे पॉपुलर सोशल नेटवर्किंग साइट है। कभी-कभी, आपको कुछ लोगों को अपनी फीड में आने से ब्लॉक करना पड़ता है। इसके कई कारण हो सकते हैं जैसे - अनजान लोग आपको इंस्टाग्राम पर स्टॉक कर रहे हों, कोई अनुचित मैसेज भेज रहा हो, या आप किसी पर गुस्स

  1. किसी का लिंक्डइन प्रोफाइल निजी तौर पर और बिना सूचना के कैसे देखें किसी का लिंक्डइन प्रोफाइल निजी तौर पर और बिना सूचना के कैसे देखें

    आज के पेशेवर दुनिया में लिंक्डइन का महत्व हम सभी जानते हैं। लोग इस प्लेटफॉर्म का उपयोग आपके रोजगार इतिहास, शिक्षा और नौकरी के बारे में जानकारी प्राप्त करने के लिए करते हैं। भर्ती से पहले या केवल किसी व्यक्ति के बारे में सामान्य जानकारी के लिए। बिना लॉगिन किए प्रोफाइल देखना सबसे आसान तरीका है बिना वे