Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

अपने सभी Facebook पोस्ट को बल्क में कैसे डिलीट करें

यदि आपका Facebook कुछ समय से है, तो आपने शायद पोस्ट का एक बड़ा संग्रह बना लिया है। अतीत में जिसे पोस्ट करना "कूल" माना जाता था वह अब अनुचित लग सकता है। यह सिर्फ हमारे दोस्त और परिवार नहीं हैं जो इन पुराने पोस्ट को देख सकते हैं। नियोक्ता सक्रिय रूप से भर्ती से पहले सोशल मीडिया प्रोफाइल देखते हैं।

जबकि आपको निश्चित रूप से इससे बचने के लिए अपनी Facebook गोपनीयता सेटिंग्स बढ़ानी चाहिए, आप अधिक कठोर दृष्टिकोण पर विचार कर सकते हैं। अपनी रक्षा करने का एक तरीका है अपने प्रोफाइल पर सभी Facebook पोस्ट को बल्क में डिलीट करना, उन्हें स्थायी रूप से व्यू से हटाना। यदि आप अपने सभी Facebook पोस्ट डिलीट करना चाहते हैं, तो यहां आपको क्या करना होगा।

PC या Mac पर अपने सभी Facebook पोस्ट को बल्क में कैसे डिलीट करें

अपने प्रोफाइल पर सभी Facebook पोस्ट को देखने और डिलीट करने के सबसे आसान तरीकों में से एक है PC या Mac पर वेबसाइट इंटरफेस का उपयोग करना। Facebook वेबसाइट आपको अपने पुराने Facebook पोस्ट की समीक्षा करने और उन्हें साफ़ करने की अनुमति देती है, जहां आप या तो अपने पोस्ट को व्यू से छिपाने के लिए आर्काइव कर सकते हैं या उन्हें पूरी तरह से डिलीट कर सकते हैं।

यदि आप अपने पोस्ट डिलीट करने को लेकर चिंतित हैं, तो चिंता न करें — Facebook आपको अपना विचार बदलने का अवसर देने के लिए एक रीसायकल बिन सिस्टम का उपयोग करता है। Facebook रीसायकल बिन में रखे गए पोस्ट 30 दिनों के भीतर रिस्टोर किए जा सकते हैं। यदि आप उनके हटाने में तेजी लाना चाहते हैं, हालांकि, आप Facebook पोस्ट को तुरंत डिलीट कर सकते हैं।

  1. शुरू करने के लिए, Facebook वेबसाइट खोलें और साइन इन करें, फिर ऊपरी दाएं में नीचे तीर आइकन चुनें। नीचे पॉप-अप मेनू में, सेटिंग्स और गोपनीयता > गतिविधि लॉग चुनें।
  1. गतिविधि लॉग मेनू में, बाईं ओर गतिविधि प्रबंधित करें विकल्प चुनें।
  1. गतिविधि प्रबंधित करें मेनू में, सुनिश्चित करें कि बाईं ओर आपके पोस्ट विकल्प चुना गया है। आप प्रत्येक पोस्ट की मैन्युअल समीक्षा कर सकते हैं और प्रत्येक पोस्ट के बगल में चेकबॉक्स चुनकर इसे हटाने के लिए चुन सकते हैं या, वैकल्पिक रूप से, अपनी प्रोफाइल के सभी पोस्ट चुनने के लिए सभी बॉक्स चुनें।
  1. एक बार जब आप पोस्ट की समीक्षा और चयन कर लेते हैं, तो आप पोस्ट को आर्काइव करना या डिलीट करना चुन सकते हैं। उन्हें आर्काइव करने से पोस्ट छिप जाएंगे ताकि केवल आप उन्हें भविष्य में देख सकें, लेकिन वे Facebook पर रहेंगे। ऐसा करने के लिए आर्काइव चुनें, या हटाने के लिए पोस्ट तैयार करने के लिए रीसायकल बिन दबाएं।
  1. यदि आप पोस्ट आर्काइव करते हैं, तो बाद में उनकी समीक्षा करने के लिए बाएं मेनू में आर्काइव चुनें। यदि आपने डिलीट चुना है, हालांकि, मेनू सूची से रीसायकल बिन चुनें ताकि उन्हें स्थायी रूप से हटाया जा सके। डिलीट करने के लिए पोस्ट चुनें, या उन सभी को चुनने के लिए सभी चुनें, फिर उन्हें स्थायी रूप से हटाने के लिए डिलीट चुनें।

एक बार हटा दिए जाने पर, Facebook पोस्ट रिट्रीव नहीं किए जा सकते — वे हमेशा के लिए चले जाते हैं। यदि आप पोस्ट को Facebook रीसायकल बिन में ले जाते हैं, लेकिन बाद में उन्हें मैन्युअली डिलीट नहीं करते हैं, तो आपके पास अभी भी उन्हें रिस्टोर करने या अपने आर्काइव में ले जाने के लिए 30 दिन होंगे इससे पहले कि Facebook उन्हें स्वचालित रूप से डिलीट कर दे।

अपने मोबाइल डिवाइस का उपयोग करके सभी Facebook पोस्ट कैसे डिलीट करें

यदि आप अपने Android, iPhone, या iPad डिवाइस पर Facebook का उपयोग करना पसंद करते हैं, तो आप अपने प्रोफाइल पर सभी Facebook पोस्ट को बल्क में डिलीट करने के लिए Facebook ऐप का उपयोग कर सकते हैं। ये चरण ऊपर प्रदर्शित Facebook वेबसाइट विधि के समान प्रक्रिया का पालन करते हैं और Android और Apple दोनों डिवाइस के लिए काम करने चाहिए।

  1. शुरू करने के लिए, अपने मोबाइल डिवाइस पर Facebook ऐप खोलें और साइन इन करें (यदि आप पहले से नहीं हैं), फिर आगे बढ़ने के लिए मेनू आइकन > अपनी प्रोफाइल देखें चुनें।
  1. अपने प्रोफाइल पेज पर, अपने नाम के नीचे तीन-बिंदु मेनू आइकन चुनें।
  1. प्रोफाइल सेटिंग्स मेनू में, गतिविधि लॉग विकल्प चुनें।
  1. गतिविधि लॉग मेनू के आपके पोस्ट सेक्शन के तहत, अपने पोस्ट प्रबंधित करें बटन चुनें।
  1. Facebook वेबसाइट की तरह, आप प्रत्येक पोस्ट के बगल में चेकबॉक्स चुनकर व्यक्तिगत पोस्ट को डिलीट या आर्काइव करने के लिए चुन सकते हैं। यदि आप बल्कि सभी पोस्ट डिलीट करना चाहते हैं, हालांकि, सभी चेकबॉक्स चुनने के लिए सभी पर टैप करें। नीचे आर्काइव या रीसायकल बिन चुनकर पोस्ट को आर्काइव करें या हटाने के लिए तैयार करें।
  1. यदि आप पोस्ट डिलीट करना चुनते हैं, तो आपको पुष्टि करनी होगी कि आप उन्हें रीसायकल बिन में ले जाना चाहते हैं, जहां वे डिलीट होने से पहले 30 दिनों तक रहेंगे। अपनी पसंद की पुष्टि करने के लिए रीसायकल बिन में ले जाएं विकल्प चुनें।
  1. गतिविधि लॉग मेनू पर लौटें ताकि आप अपने विकल्पों की समीक्षा कर सकें। यदि आप आर्काइव किए गए पोस्ट की समीक्षा करना चाहते हैं, तो आर्काइव विकल्प पर टैप करें। अन्यथा, उन पोस्ट की समीक्षा करने के लिए रीसायकल बिन पर टैप करें जिन्हें आपने डिलीट करने के लिए ले जाया है।
  1. रीसायकल बिन मेनू में, आप उन पोस्ट की समीक्षा कर सकते हैं जिन्हें आपने डिलीट करने के लिए शेड्यूल किया है। हालांकि, उन्हें तुरंत डिलीट करने के लिए, व्यक्तिगत पोस्ट चुनें या उन सभी को चुनने के लिए सभी चेकबॉक्स चुनें। उन्हें रिस्टोर करने के लिए रिस्टोर चुनें, अपने आर्काइव में ले जाने के लिए आर्काइव, या उन्हें स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए डिलीट चुनें।

यदि आप अपने Facebook पोस्ट को Facebook रीसायकल बिन से डिलीट करना चुनते हैं, तो उन्हें रिट्रीव नहीं किया जा सकता और वे हमेशा के लिए खो जाते हैं। यही बात उन पोस्ट पर भी लागू होती है जो 30 दिन या उससे अधिक समय तक रीसायकल बिन में रहते हैं, क्योंकि उस समय उन पोस्ट को हटा दिया जाएगा।

यदि आप किसी पोस्ट को रखना चाहते हैं, तो इसके बजाय आर्काइव फ़ंक्शन का उपयोग करें। यह पोस्ट को रिस्टोर करता है, लेकिन उन्हें व्यू से छिपा देता है। केवल आप उन पोस्ट की समीक्षा कर सकते हैं जिन्हें आपने आर्काइव किया है, यह सुनिश्चित करते हुए कि अतीत में आपके द्वारा किए गए कोई भी शर्मनाक पोस्ट दोस्तों, परिवार और संभावित नियोक्ताओं से छिपे रहें।

Facebook पर बेहतर गोपनीयता

यदि आपने अपने सभी Facebook पोस्ट डिलीट कर दिए हैं, तो आपने विवादास्पद सोशल मीडिया नेटवर्क के प्रभाव को अपने जीवन से हटाने की दिशा में एक कदम उठाया है। आप Facebook से अपना डेटा डाउनलोड करने और डिलीट करने पर भी विचार कर सकते हैं ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि आपके पास अतीत में कंपनी द्वारा एकत्र की गई जानकारी का पूरा संग्रह है।

बस यहीं नहीं रुकता, हालांकि। आप कंपनियों को Facebook का उपयोग करके आपको अन्य जगहों पर ट्रैक करने से रोकने के लिए व्यक्तिगत Facebook विज्ञापनों को ब्लॉक कर सकते हैं। या, यदि आप ट्रोल से निपट रहे हैं, तो आप Facebook Messenger पर किसी को ब्लॉक करना चाह सकते हैं। आप अपने Facebook अकाउंट को निष्क्रिय करने या इसे पूरी तरह से डिलीट करने पर भी विचार कर सकते हैं।

  1. अपना TikTok अकाउंट कैसे डिलीट करें अपना TikTok अकाउंट कैसे डिलीट करें

    TikTok मजेदार, मनोरंजक और कष्टप्रद रूप से नशे की लत है — यहीं समस्या है। TikTok पर देखने के लिए व्यावहारिक रूप से अंतहीन क्लिप हैं, और यदि आप सावधान नहीं हैं, तो यह आपके इरादे से कहीं अधिक समय ले सकता है। इसलिए, यदि आपने TikTok पर अपना हाथ आजमा लिया है और अच्छे के लिए अलविदा कहने के लिए तैयार हैं (य

  1. अपने सभी फेसबुक फोटो कैसे डाउनलोड करें अपने सभी फेसबुक फोटो कैसे डाउनलोड करें

    फेसबुक गोपनीयता के बारे में हाल की खबरों में चिंताओं के साथ, कई लोग उन मुद्दों के कारण साइट को पीछे छोड़ने पर विचार कर रहे हैं। कुछ सदस्य नाखुश हैं क्योंकि उन्हें लगता है कि वे इसके आदी हैं। शायद आपको लगता है कि आप फेसबुक ओवरलोड पर हैं या परेशान हैं क्योंकि फेसबुक आपकी यादों का मालिक है, विशेष रूप स

  1. फेसबुक पर पोकेमॉन गो के सभी उल्लेखों को कैसे ब्लॉक करें फेसबुक पर पोकेमॉन गो के सभी उल्लेखों को कैसे ब्लॉक करें

    जब दुनिया में कुछ होता है, तो एक जगह जहां निश्चित रूप से इसके बारे में बात की जाती है वह है फेसबुक का न्यूज फीड। चाहे वह राजनीति हो या पोकेमॉन गो जैसा गेम, आप लोगों को अपने फेसबुक पेज पर इसके बारे में अपनी राय पोस्ट करते देखेंगे, और आप उन पोस्ट को अपने न्यूज फीड में देखने की संभावना रखते हैं। यदि आप