Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> ईमेल

Gmail को ईमेल एड्रेस ऑटोफिल करने से कैसे रोकें

आप एक ईमेल टाइप करने के लिए बैठते हैं। जैसे ही आप पता दर्ज करना शुरू करते हैं, Google इसे आपके सहयोगी के पुराने ईमेल से ऑटो-फिल करता है और, रिफ्लेक्स में, आप भेजने के लिए एंटर दबाते हैं। फिर आपको अपनी गलती का एहसास होता है।

अब आपको अपने भेजे गए फोल्डर को खोलने, सामग्री कॉपी करने, और फिर से भेजने के संघर्ष से गुजरना पड़ता है। यदि आप वास्तव में बदकिस्मत हैं, तो Google फिर से गलत पता ऑटो-फिल करेगा और आप इसे एक बार फिर भेज देंगे।

यह गाइड आपको यह सुनिश्चित करने में मदद करेगी कि ऐसा फिर कभी न हो।

ऐसा क्यों होता है?

समस्या को हल करने से पहले, आइए संक्षेप में बताएं कि ऐसा क्यों होता है। Google एकमात्र ऐप नहीं है जो इस तरह व्यवहार करता है। कई ईमेल प्रोग्राम स्वचालित रूप से उस पते को सेव कर लेते हैं जिसे आप ईमेल भेजते हैं। Google इन ईमेल पतों को आपके Google Contacts (Google संपर्क) में सेव करता है।

Google Contacts में ईमेल पतों के लिए दो रिपॉजिटरी हैं। यह आपके मुख्य संपर्कों को Contacts (संपर्क) नामक फोल्डर में स्टोर करता है और अन्य सभी प्रकार के पते Other Contacts (अन्य संपर्क) नामक फोल्डर में। इसमें कंपनियों और सपोर्ट पतों के ईमेल पते शामिल हैं। यदि आप एक बिल्कुल नए पते पर ईमेल भेजते हैं, तो Google स्वचालित रूप से उनके लिए एक संपर्क बनाता है और ईमेल पते को इसमें सेव करता है। यह ऐसा करता है, भले ही उस पते में टाइपो हो या यह एक ऐसा पता हो जिसका आप केवल एक बार उपयोग करेंगे।

सेव किए गए ईमेल पते को कैसे हटाएं

पुराने और गलत वर्तनी वाले ईमेल को दिखाई देने से रोकने के लिए, आपको संपर्क को ही संशोधित या हटाना होगा। ऐसा करने के लिए, निम्नलिखित चरण करें:

  1. Google Contacts (Google संपर्क) ऐप खोलें।
  2. एक संपर्क चुनें।
  3. संपर्क को हटाने के लिए, three-dot menu (थ्री-डॉट मेनू) पर टैप करें और Delete (हटाएं) चुनें।
  4. संपर्क को संपादित या अपडेट करने के लिए, Edit contact (संपर्क संपादित करें) बटन पर टैप करें। अपने परिवर्तन करें और समाप्त करने के लिए Save (सेव) चुनें।

यह आपके मुख्य संपर्कों को संभालेगा। उन ईमेल पतों से छुटकारा पाने के लिए जो आपके द्वारा जाने जाने वाले किसी व्यक्ति से जुड़े नहीं हैं, इन चरणों का पालन करें:

  1. Google Contacts (Google संपर्क) ऐप खोलें।
  2. ऊपरी बाएं कोने में three-bar menu (थ्री-बार मेनू) चुनें।
  3. आपके संपर्कों के आधार पर, आपके पास Suggestions (सुझाव) या Merge and fix (मर्ज और ठीक करें) लेबल वाला एक विकल्प होगा। इस विकल्प को चुनें।
  4. Add people you email often (अक्सर ईमेल करने वाले लोगों को जोड़ें) चुनें।
  5. अब आप अपने Other Contacts (अन्य संपर्क) फोल्डर से ईमेल पते देखेंगे।
  6. ईमेल पते को हटाने के लिए Dismiss (खारिज करें) चुनें।
  7. इन पतों के लिए संपर्क बनाने के लिए Add contact (संपर्क जोड़ें) चुनें।

संपर्कों और ईमेल के लिए ऑटो-कंप्लीट कैसे अक्षम करें

तो, एक बार जब आप ईमेल पतों को सॉर्ट और हटाना समाप्त कर लेते हैं, तो आप शायद कभी ऐसा नहीं करना चाहेंगे। Google आपके द्वारा किसी के साथ किसी भी इंटरैक्शन से संपर्क जानकारी सेव करता है, उनकी किसी भी सेवा पर। यह Google Drive फोल्डर को अन्य लोगों के साथ शेयर करने या किसी के द्वारा आपको Google Photos एल्बम में जोड़ने से हो सकता है।

शुक्र है, Google हमें उस सुविधा को बंद करने का विकल्प देता है जो सभी संपर्कों को ऑटो-सेव करती है। सुविधा को अक्षम करने के लिए निम्नलिखित चरण करें:

  1. Settings (सेटिंग्स) ऐप खोलें।
  2. Google > Manage your Google Account (अपना Google अकाउंट प्रबंधित करें) चुनें।
  3. People and sharing (लोग और शेयरिंग) टैब पर क्लिक करें।
  4. Contacts (संपर्क) सेक्शन में, Contact info saved from interactions (इंटरैक्शन से सेव की गई संपर्क जानकारी) चुनें।
  5. Save contact info when you interact with people (लोगों के साथ इंटरैक्ट करते समय संपर्क जानकारी सेव करें) अक्षम करें।

ध्यान दें कि यह Gmail को छोड़कर सभी Google सेवाओं में सुविधा को बंद कर देता है। इसे Gmail पर भी लागू करने के लिए, आपको ऐप नहीं, वेबसाइट का उपयोग करना होगा:

  1. mail.google.com पर जाएं।
  2. सेटिंग्स तक पहुंचने के लिए ऊपरी दाएं कोने में gearbox (गियरबॉक्स) चुनें।
  3. See all settings (सभी सेटिंग्स देखें) चुनें।
  4. Create contacts for auto-complete (ऑटो-कंप्लीट के लिए संपर्क बनाएं) तक नीचे स्क्रॉल करें।
  5. I'll add contacts myself (मैं स्वयं संपर्क जोड़ूंगा) चुनें।
  6. नीचे स्क्रॉल करें और Save Changes (परिवर्तन सेव करें) दबाएं।

अनचाहे ईमेल पतों को अलविदा कहें

इन चरणों का उपयोग करके, आप उन सभी पुराने और गलत वर्तनी वाले ईमेल पतों को अलविदा कह सकते हैं जो आपके संपर्कों को भर देते हैं। खराब पते का उपयोग करने के डर के बिना ईमेल भेजने का आनंद लें।

  1. Gmail में ईमेल शेड्यूल कैसे करें? Gmail में ईमेल शेड्यूल कैसे करें?

    ईमेल शेड्यूल करना अधिकांश उपयोगकर्ताओं के लिए बहुत समय बचाने वाला और सहायक हो सकता है जिन्हें अपने ईमेल क्लाइंट के लिए इस सुविधा की आवश्यकता होती है। Google ने अप्रैल 2019 में Gmail के लिए नई ईमेल शेड्यूल सुविधा जोड़ी। इससे पहले, एक उपयोगकर्ता को ईमेल शेड्यूल करने के लिए किसी थर्ड-पार्टी एक्सटेंशन/ऐ

  1. होस्टिंग ट्रांसफर के बाद अपने डोमेन ईमेल को G-Suite Gmail पर निर्बाध रूप से रूट करें होस्टिंग ट्रांसफर के बाद अपने डोमेन ईमेल को G-Suite Gmail पर निर्बाध रूप से रूट करें

    इस ट्यूटोरियल में, आपको MX रिकॉर्ड्स को संशोधित करने के निर्देश मिलेंगे, ताकि आप अपने डोमेन ईमेल को Google Mail के माध्यम से रूट कर सकें। यह ट्यूटोरियल उन उपयोगकर्ताओं के लिए लिखा गया है जो अपनी वेबसाइट को Google Sites से किसी अन्य होस्टिंग प्रदाता पर स्थानांतरित करने के बाद G-Suite Mail (Google App

  1. जीमेल में ईमेल अनसेंड करना: 30 सेकंड के भीतर रिकॉल कैसे करें जीमेल में ईमेल अनसेंड करना: 30 सेकंड के भीतर रिकॉल कैसे करें

    जो हो चुका उसे पूर्ववत नहीं किया जा सकता - मैकबेथ, विलियम शेक्सपियर। आम तौर पर, जो चीजें की जा चुकी हैं उन्हें पूर्ववत करना संभव नहीं है, और यह ईमेल भेजने पर भी लागू होता है। लेकिन अगर आप सेकेंड चांस में विश्वास करते हैं, तो जान लें, एक विकल्प है जहां आपके पास जीमेल भेजने के बाद उसे रिकॉल करने के ल