iPhone 6 स्मार्टफोन के प्लेटफॉर्म पर नवीनतम तकनीक होने के बावजूद। iPhone 6 कभी-कभी एक त्रुटि (4013) उत्पन्न करता है, जिसके परिणामस्वरूप: उपयोगकर्ता iTunes का उपयोग करके नवीनतम सॉफ़्टवेयर संस्करण में अपग्रेड करने से रोकते हैं।
यह गाइड; iPhone 4 और 5 पर भी लागू है।
त्रुटि 4013 हार्डवेयर से जुड़ी हुई है - यह फोन के सॉफ़्टवेयर से संबंधित नहीं है। लेकिन सभी डिजिटल चीजों की तरह, आपको अपने हिस्से का सिरदर्द किए बिना इसे ठीक नहीं करना पड़ता। हर समस्या को कुछ सावधानीपूर्वक मदद से रोका जा सकता है। कई तरह के तरीके हैं।
तर्कसंगत रूप से, वे बहुत सारे उपयोगकर्ताओं के लिए काम करते थे लेकिन सभी के लिए नहीं। इन सभी विधियों को क्रमबद्ध तरीके से आज़माने की सिफारिश की जाती है, इस तरह समस्या को दूर करना आसान होगा। यदि सभी विफल होते हैं, तो अपने iPhone को निकटतम Apple आउटलेट पर ले जाएं।

विधि 1: अपना USB पोर्ट बदलें
जैसा कि ऊपर बताया गया है, त्रुटि 4013 एक हार्डवेयर समस्या है - एक क्षतिग्रस्त USB पोर्ट या दोषपूर्ण USB केबल। USB पोर्ट बदलने का प्रयास करें। अगला, अपना USB केबल बदलें। मूल एक्सेसरी का उपयोग करने की अत्यधिक अनुशंसा की जाती है।
यदि दोनों विफल रहे, तो पहले से इंस्टॉल किए गए iTunes के नवीनतम संस्करण के साथ अलग कंप्यूटर से अपग्रेड करने का प्रयास करें।
विधि 2: कुछ स्थान खाली करें
त्रुटि 4013 आपके डिवाइस पर अपडेट इंस्टॉल करने के लिए स्थान की कमी के कारण हो सकती है। Settings > General > Usage पर जाकर अपनी मेमोरी में कुछ जगह बनाने का प्रयास करें।

विधि 3: रिकवर और रिस्टोर करें
यदि त्रुटि 4013 क्लीन रिस्टोर किए बिना फर्मवेयर अपडेट करते समय होती है (यहां तक कि केबल बदलने के बाद भी), खैर, केवल ऐसे मामले में इस विधि पर विचार किया जाना चाहिए। इस प्रक्रिया को आखिरी-चीज-कोशिश करने के रूप में अनुशंसित किया जाता है लेकिन इसे तुरंत करना काफी आसान है।
1. अपने iPhone 6 को कंप्यूटर से कनेक्ट करें। iTunes यूटिलिटी खोलें।
2. अपने सभी उपयोगी डेटा का बैकअप लें या यह मिट जाएगा।
3. बैकअप पूरा होने पर, अपने iPhone को डिस्कनेक्ट करें और iTunes को बंद करें।
4. पावर और होम बटन को एक साथ तब तक दबाकर रिकवरी मोड खोलें जब तक काली स्क्रीन दिखाई न दे।
5. अब PC से iTunes खोलें।
6. अपने iPhone को कनेक्ट करें, iTunes इंगित करेगा "Device is connected in the recovery mode"
7. अब सरल निर्देशों का पालन करें और अपने डिवाइस को पुनर्स्थापित करें। परिणामस्वरूप; आपका डेटा मिट जाएगा।
8. पहले बनाए गए बैकअप से अपने डेटा को पुनर्स्थापित करें।