जानने योग्य मुख्य बातें
- PDF को ऑब्जेक्ट के रूप में डालें: स्लाइड खोलें और Insert > Object > Create from File > Browse चुनें। PDF चुनें और OK पर क्लिक करें।
- PDF को इमेज के रूप में डालें: PDF और PowerPoint स्लाइड खोलें। PowerPoint में, Insert > Screenshot चुनें और PDF चुनें।
- PDF से टेक्स्ट या इमेज डालें: PDF में टेक्स्ट या इमेज कॉपी करें और इसे अपनी PowerPoint स्लाइडशो में पेस्ट करें।
यह आलेख बताता है कि अपनी PowerPoint स्लाइडशो में PDF कैसे जोड़ें ताकि प्रस्तुति का अनुभव समृद्ध हो। विकल्पों में पूरी PDF को ऑब्जेक्ट के रूप में डालना शामिल है जिसे स्लाइडशो के दौरान देखा जा सकता है, एक पेज की तस्वीर डालना, PDF फ़ाइल से टेक्स्ट जोड़ना, और PDF में उपयोग की गई तस्वीर कॉपी करना। निर्देश PowerPoint 2019, 2016, 2013; PowerPoint for Microsoft 365; और PowerPoint for Mac पर लागू होते हैं।
PowerPoint स्लाइड पर PDF को ऑब्जेक्ट के रूप में डालें
जब आप अपनी PowerPoint प्रस्तुति के दौरान पूरी PDF फ़ाइल देखना चाहते हैं, तो PDF को ऑब्जेक्ट के रूप में डालें। अपनी प्रस्तुति के दौरान, स्लाइड पर PDF ऑब्जेक्ट चुनें और PDF फ़ाइल PDF व्यूअर में खुल जाएगी।
- वह PowerPoint स्लाइड खोलें जहां आप PDF डालना चाहते हैं।
महत्वपूर्ण: सुनिश्चित करें कि PDF फ़ाइल आपके कंप्यूटर पर खुली न हो।
- Insert > Object चुनें Insert Object डायलॉग बॉक्स खोलने के लिए।
- Create from File चुनें, फिर Browse चुनें।
- वह फ़ोल्डर खोलें जिसमें आपकी PDF फ़ाइल है, PDF फ़ाइल चुनें, फिर OK चुनें।
- Insert Object डायलॉग बॉक्स में OK चुनें।
- स्लाइड पर PDF के लिए एक आइकन प्रदर्शित होता है और PDF फ़ाइल प्रस्तुति फ़ाइल का हिस्सा बन जाती है। PDF फ़ाइल खोलने के लिए, Normal दृश्य में होने पर इमेज पर डबल-क्लिक करें।
स्लाइडशो के दौरान PDF खोलें
प्रस्तुति के दौरान PDF फ़ाइल खोलने के लिए, इमेज पर एक एक्शन संलग्न करें।
- सुनिश्चित करें कि PowerPoint Normal दृश्य में है। PDF ऑब्जेक्ट वाली स्लाइड प्रदर्शित करें।
- PDF फ़ाइल के लिए इमेज या आइकन चुनें।
- Insert > Action चुनें।
- Mouse Click टैब चुनें यदि आप क्लिक करके PDF खोलना चाहते हैं। Mouse Over टैब चुनें यदि आप PDF पर पॉइंटर ले जाकर इसे खोलना चाहते हैं।
- Object Action चुनें, फिर ड्रॉप-डाउन सूची से Open चुनें। PowerPoint 2019 में, Activate Contents चुनें।
- OK चुनें।
PowerPoint में PDF को इमेज के रूप में डालें
यदि आप केवल PDF फ़ाइल के एक पेज की सामग्री देखना चाहते हैं, तो इसे PowerPoint स्लाइड पर इमेज के रूप में जोड़ें।
- PDF फ़ाइल खोलें और वह पेज प्रदर्शित करें जिसे आप PowerPoint में डालना चाहते हैं।
- PowerPoint खोलें और उस स्लाइड पर जाएं जहां आप PDF को इमेज के रूप में डालना चाहते हैं।
- Insert > Screenshot चुनें। आपके सभी उपलब्ध विंडो प्रस्तुत किए जाते हैं, जिसमें खुली PDF फ़ाइल भी शामिल है।
- स्लाइड पर इमेज के रूप में जोड़ने के लिए PDF फ़ाइल चुनें।
PDF से PowerPoint में टेक्स्ट डालें
PDF के किसी विशेष खंड को PowerPoint में जोड़ने का एक अन्य तरीका Adobe Acrobat Reader का उपयोग करना है।
PDF फ़ाइल से टेक्स्ट डालने के लिए:
- PDF फ़ाइल को Adobe Reader में खोलें।
- Tools > Basic > Select चुनें।
- वह टेक्स्ट चुनें जिसे आप कॉपी करना चाहते हैं।
- Edit > Copy चुनें।
- PowerPoint खोलें और वह स्लाइड प्रदर्शित करें जहां आप PDF टेक्स्ट डालना चाहते हैं।
- Home > Paste चुनें। या Ctrl+V दबाएं।
PDF से PowerPoint में ग्राफिक्स डालें
PDF फ़ाइल से ग्राफिक डालने के लिए:
- PDF फ़ाइल को Adobe Reader में खोलें।
- PDF पर राइट-क्लिक करें और Select Tool चुनें।
- इमेज चुनें और Ctrl+C दबाएं, या राइट-क्लिक करें और Copy Image चुनें।
- PowerPoint खोलें और वह स्लाइड प्रदर्शित करें जहां आप PDF ग्राफिक डालना चाहते हैं।
- Home > Paste चुनें। या Ctrl+V दबाएं।
PowerPoint for Mac में PDF आयात करें
जब आप PowerPoint for Mac में PDF को ऑब्जेक्ट के रूप में डालते हैं, तो आपको एक त्रुटि संदेश प्राप्त हो सकता है जिसमें कहा गया है कि फ़ाइल प्रकार समर्थित नहीं है या फ़ाइल उपलब्ध नहीं है। ऐसा इसलिए है क्योंकि ऑब्जेक्ट लिंकिंग और एम्बेडिंग Mac Office अनुप्रयोगों में पूरी तरह से लागू नहीं है।
आप ऊपर दिए गए समान चरणों का उपयोग करके PowerPoint for Mac में PDF से टेक्स्ट और ग्राफिक्स डाल सकते हैं।
एक अन्य विकल्प है Insert > Hyperlink > Web Page or File चुनें, ताकि PDF से लिंक किया जा सके। आप प्रस्तुति के दौरान हाइपरलिंक खोलकर PDF फ़ाइल प्रदर्शित कर सकते हैं।
PowerPoint Online में PDF आयात करें
PDF फ़ाइलों को PowerPoint Online में डाला या संपादित नहीं किया जा सकता। हालांकि, जब अन्य PowerPoint संस्करण में बनाया जाता है तो PDF अपेक्षा के अनुरूप प्रदर्शित होते हैं।