मैसेजिंग प्लेटफॉर्म पर ग्रुप्स अंतहीन चैट का सागर होते हैं, है ना? हालांकि, यदि आप इसके अंतहीन प्रवाह में फंसा हुआ और डूबा हुआ महसूस करते हैं, तो खुद को मुक्त करने का समय आ गया है। सौभाग्य से, हमने आपके लाइफजैकेट तैयार कर लिए हैं। इस लेख में, हम बताएंगे कि मैसेंजर में ग्रुप चैट कैसे डिलीट करें, चाहे आप एडमिन हों या नहीं। दूर जाने के लिए तैयार हो जाएं!

इसमें कोई संदेह नहीं है कि मैसेंजर जैसे प्लेटफॉर्म पर ग्रुप चैट लोगों को करीब लाते हैं। सभी बातें, गतिविधियां, और जश्न इसके लायक हैं। हालांकि आप ग्रुप चैट से प्रतिभागियों को व्यक्तिगत रूप से हटा सकते हैं, कभी-कभी आप इसे पूरी तरह से डिलीट करना चाह सकते हैं।
फेसबुक मैसेंजर ग्रुप चैट को एक बार में डिलीट करने का कोई सीधा विकल्प प्रदान नहीं करता, भले ही आप एडमिन हों। हालांकि, एक वर्कअराउंड है जो इसमें आपकी मदद कर सकता है।
- मैसेंजर खोलें और उस ग्रुप चैट पर जाएं जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं।
- ऊपरी-दाएं कोने पर i बटन पर टैप करें, उसके बाद सदस्य देखें।

- अब, सदस्य टैब में, किसी भी सदस्य के उपयोगकर्ता नाम पर टैप करें।
- ग्रुप चैट से हटाएं पर टैप करें।

- इसी तरह सभी सदस्यों को हटाएं।
- एक बार जब ग्रुप में कोई और न हो, तो ग्रुप जानकारी के ऊपरी-दाएं कोने पर तीन ऊर्ध्वाधर बिंदु आइकन पर टैप करें।
- ग्रुप छोड़ें पर टैप करें और फिर पुष्टि करने के लिए छोड़ें पर टैप करें।

यह भी पढ़ें: स्नैपचैट पर ग्रुप्स कैसे ढूंढें
अगर आप एडमिन नहीं हैं तो मैसेंजर में ग्रुप चैट कैसे डिलीट करें?
यदि आप फेसबुक मैसेंजर पर किसी ग्रुप चैट के एडमिन नहीं हैं, तो दुर्भाग्य से आप इसे डिलीट नहीं कर सकते। हालांकि, ये कुछ चीजें हैं जो आप इसके बजाय कर सकते हैं:
विधि 1. ग्रुप चैट छोड़ें
यदि आप ग्रुप चैट का हिस्सा नहीं बनना चाहते, तो बस इसे छोड़ दें। नीचे बताए गए चरणों का पालन करें:
- मैसेंजर खोलें और इनबॉक्स में ग्रुप चैट को टैप करके रखें।
- पॉप-अप में, ग्रुप छोड़ें पर टैप करें।

- पुष्टि करने के लिए छोड़ें पर टैप करें।
विधि 2. वर्तमान एडमिन से अधिकार मांगें
यदि आप अभी भी ग्रुप चैट डिलीट करना चाहते हैं, तो आपको इसके लिए प्रशासनिक अधिकारों की आवश्यकता होगी। ग्रुप चैट के वर्तमान एडमिन को मैसेज करके आपको एडमिन बनाने के लिए कहें। एक बार जब आप ग्रुप चैट के एडमिन बन जाते हैं, तो आप ऊपर बताए गए चरणों का पालन करके इसे डिलीट कर सकते हैं।
मैसेंजर पर ग्रुप चैट डिलीट करने पर क्या होता है
आप ग्रुप चैट को बिल्कुल डिलीट नहीं करते, बल्कि आप खुद सहित सभी सदस्यों को इससे हटा देते हैं। इसलिए, तकनीकी रूप से चैट सर्वर पर बनी रहती है। हालांकि:
- चैट थ्रेड पूरी तरह से हट जाती है, और आप उस ग्रुप में मैसेज भेज, प्राप्त, या देख नहीं सकते।
- जिन प्रतिभागियों को ग्रुप से हटाया गया था, वे मैसेज देख सकते हैं लेकिन कोई भी भेज या प्राप्त नहीं कर सकते।
दूसरी ओर, यदि आप केवल अन्य प्रतिभागियों को ग्रुप से हटाते हैं और खुद नहीं छोड़ते, तो आप मैसेज देख सकते हैं और ग्रुप का उपयोग सेल्फ-इंटरैक्शन के लिए कर सकते हैं, यदि आपको इसकी आवश्यकता हो।
अनुशंसित: स्नैपचैट पर ग्रुप चैट कैसे डिलीट करें
हमें उम्मीद है कि हमारी गाइड ने आपको मैसेंजर में ग्रुप चैट डिलीट करने में मदद की। यदि आपके कोई प्रश्न या सुझाव हैं, तो नीचे कमेंट बॉक्स में हमें बताएं। किसी भी अन्य टेक-संबंधी प्रश्नों के लिए, टेककल्ट से जुड़े रहें।