आप डिज्नी+ को चार अलग-अलग अकाउंट पर विभिन्न डिवाइस पर स्ट्रीम कर सकते हैं, जिसमें प्रत्येक डिवाइस पर सात प्रोफाइल तक सपोर्ट होता है। हालांकि, एक बार अधिकतम अकाउंट लॉगिन की सीमा पूरी हो जाने पर, अकाउंट प्रतिबंधों के कारण इस प्लेटफॉर्म तक पहुंच असंभव हो जाती है। यदि आप इस स्थिति को निराशाजनक पाते हैं, तो चिंता न करें! यह गाइड आपको पासवर्ड बदलने सहित विभिन्न तरीकों का उपयोग करके अपने डिज्नी+ अकाउंट से किसी को हटाने के चरण प्रदान करेगी।

जब कोई आपके अकाउंट में लॉग इन करता है तो डिज्नी+ एक ईमेल नोटिफिकेशन भेजता है। यदि आप पहली बार लॉग इन करते हैं या अपने ब्राउज़र कुकीज़ और कैश को क्लियर करने के बाद लॉग इन करते हैं, तो आपको एक नोटिफिकेशन ईमेल भी प्राप्त हो सकता है। इसलिए, हर बार जब कोई नया डिवाइस आपके अकाउंट में लॉग इन करता है, तो आपको एक ईमेल प्राप्त होगा जो सूचित करेगा कि एक नए डिवाइस ने साइन इन किया है।
लेकिन अगर आप नहीं चाहते कि वे लोग आपके अकाउंट का उपयोग करें, तो आप आगामी चरण-दर-चरण गाइड की मदद से उन्हें हटा सकते हैं।
त्वरित उत्तर
डिज्नी+ प्रोफाइल हटाने के चरण:
1. वेबसाइट पर अपने डिज्नी+ अकाउंट में लॉग इन करें।
2. प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें और फिर Edit Profiles चुनें।
3. टार्गेट प्रोफाइल चुनें।
4. Delete Profile चुनें।
5. पॉपअप पर DELETE क्लिक करके कन्फर्म करें।
तरीका 1: अकाउंट पासवर्ड बदलें
यदि आप अकाउंट पासवर्ड बदलते हैं, तो आप लोगों को लॉग आउट होने के बाद अकाउंट में लॉग इन करने से रोक सकते हैं।
1. अपने ब्राउज़र पर डिज्नी+ वेबसाइट पर जाएं और अपने अकाउंट में LOG IN करें।
2. लॉग इन होने के बाद, स्क्रीन के ऊपरी दाएं कोने से प्रोफाइल आइकन > Account पर क्लिक करें।

3. Password विकल्प के बगल में पेंसिल आइकन पर क्लिक करें।
4. अपना ईमेल इनबॉक्स खोलें और डिज्नी+ वेरिफिकेशन ईमेल पर जाएं।
5. अब, ईमेल से वेरिफिकेशन कोड डिज्नी+ वेबसाइट पर दिए गए फील्ड में दर्ज करें।
6. फिर, CONTINUE पर क्लिक करें।
7. अब, अपना नया पासवर्ड दर्ज करें और SAVE पर क्लिक करें।
नोट: आप Log out of all devices के लिए चेकबॉक्स भी सिलेक्ट कर सकते हैं ताकि अन्य अकाउंट यूजर्स को लॉग इन करते समय नया पासवर्ड दर्ज करने के लिए मजबूर किया जा सके।

यह भी पढ़ें: एक साथ कितने लोग डिज्नी+ देख सकते हैं?
तरीका 2: सभी डिवाइस से लॉग आउट करें
यदि आप अपना पासवर्ड नहीं बदलना चाहते लेकिन फिर भी दूसरों को अकाउंट से लॉग आउट करना चाहते हैं, तो आप डिज्नी+ पर सभी डिवाइस से लॉग आउट करने के तरीके पर हमारी गाइड पढ़ सकते हैं।
नोट: सभी डिवाइस से लॉग आउट होने में चार घंटे तक लग सकते हैं।

तरीका 3: व्यक्तिगत प्रोफाइल हटाएं
यदि आपने पासवर्ड बदल दिया है और सभी को लॉग आउट कर दिया है, तो आप अब उन प्रोफाइल को हटाने के लिए स्वतंत्र हैं जिनकी अब आवश्यकता नहीं है।
1. अपने ब्राउज़र पर डिज्नी+ वेबसाइट पर जाएं और अपने अकाउंट में LOG IN करें।
2. प्रोफाइल आइकन > Edit Profiles विकल्प पर क्लिक करें।

3. टार्गेट प्रोफाइल चुनें और Delete Profile विकल्प पर क्लिक करें।
4. अंत में, कन्फर्मेशन पॉपअप से DELETE पर क्लिक करें।
यह भी पढ़ें: डिज्नी+ अकाउंट कैसे अपडेट करें
मैं कैसे देख सकता हूं कि मेरा डिज्नी+ अकाउंट कौन उपयोग कर रहा है?
आप प्रोफाइल आइकन > Edit Profiles पर नेविगेट करके देख सकते हैं कि आपके अकाउंट का उपयोग कौन कर रहा है।

इस लेख का उद्देश्य आपको अपने डिज्नी+ अकाउंट से किसी को कैसे हटाएं सीखने में मदद करना था। हमें उम्मीद है कि आप अपने स्ट्रीमिंग अकाउंट से अवांछित प्रोफाइल को हटाने के तरीके समझ गए होंगे। अपने प्रश्न या सुझाव नीचे कमेंट सेक्शन में छोड़ने के लिए स्वतंत्र महसूस करें। अतिरिक्त गाइड के लिए हमारी वेबसाइट एक्सप्लोर करते रहें।