यूनाइटेड स्टेट्स पोस्टल सर्विस (USPS) संयुक्त राज्य अमेरिका के हर कोने को जोड़ती है और मेल और पैकेज डिलीवरी सेवाएं प्रदान करती है। वास्तव में यह अमेरिकी नागरिकों के लिए संचार और वाणिज्य की सुविधा प्रदान करती है। हालांकि, क्या आपकी डाक संबंधी जरूरतें विकसित हुई हैं, और अब आपने फैसला किया है कि आपको अब उनकी सेवाओं की आवश्यकता नहीं है? यदि हां, तो अपना USPS अकाउंट डिलीट करना अच्छा है, जिसमें सूचित डिलीवरी सूचनाएं भी शामिल हैं और हम आपको दिखाएंगे कैसे। आइए शुरू करें।

USPS अकाउंट कैसे डिलीट करें
USPS अकाउंट के साथ, यूजर्स को विभिन्न सुविधाओं तक पहुंच मिलती है जैसे पोस्टेज खरीदना, पिकअप, पिकअप शेड्यूल करना, ट्रैकिंग, और बहुत कुछ। हालांकि, आमतौर पर यूजर्स बहुत सारे विज्ञापन ईमेल प्राप्त करने या वैकल्पिक डाक सेवा पर स्विच करने की शिकायत करते हैं, जिसके लिए वे अब सेवा की सक्रिय उपयोगकर्ता सूची में योगदान नहीं करना चाहते।
जबकि USPS द्वारा इसे डिलीट करने का कोई सीधा विकल्प प्रदान नहीं किया गया है, इसके लिए कुछ समाधान हैं, जैसे ईमेल भेजना या USPS सहायता टीम से संपर्क करना। आइए विस्तार से विधियों को देखें।
विधि 1: ईमेल का उपयोग करके
आप अपने पंजीकृत ईमेल पते का उपयोग करके privacy@usps.gov पर ईमेल भेज सकते हैं। मेल के बॉडी सेक्शन में अपने अकाउंट का विवरण और आप USPS अकाउंट क्यों डिलीट करना चाहते हैं, यह सुनिश्चित करें।
अंत में, उनसे विनम्रतापूर्वक अपना अकाउंट डिलीट करने का अनुरोध करें।
विधि 2: ग्राहक सहायता का उपयोग करके
USPS सहायता टीम उन ग्राहकों को सहायता प्रदान करती है जिन्हें किसी मदद की आवश्यकता होती है। आप इन सरल चरणों का पालन करके उनसे संपर्क कर सकते हैं:
- USPS वेलकम वेबसाइट पर जाएं। और अपने अकाउंट में साइन इन करें, यदि आप पहले से लॉग इन नहीं हैं।
- ऊपर दाएं कोने पर सहायता पर क्लिक करें, फिर हमें ईमेल करें।

- थोड़ा नीचे स्क्रॉल करें और "आपकी पूछताछ का कारण क्या है?" सेक्शन के तहत USPS.com पर क्लिक करें।

- अब, मेरा ऑनलाइन अकाउंट विकल्प पर क्लिक करें।

- समस्या, संपर्क विवरण, और सभी आवश्यक जानकारी का वर्णन करें।
- तीसरे पेज पर, सभी जानकारी की समीक्षा करें और पुष्टि करें।
आपको दूसरे पेज पर रीडायरेक्ट किया जाएगा।
यह भी देखें: USPS.com अकाउंट कैसे पुनः सक्रिय करें
USPS सूचित डिलीवरी अकाउंट कैसे डिलीट करें
सूचित डिलीवरी यूनाइटेड स्टेट्स पोस्टल सर्विस (USPS) द्वारा प्रदान की जाने वाली एक सहायक सूचना सुविधा है जो यूजर्स को आने वाले और बाहर जाने वाले पैकेजों की स्थिति को ट्रैक करने की अनुमति देती है। हालांकि, यदि आप अब सूचनाएं प्राप्त नहीं करना चाहते हैं, तो आप इस दिए गए ग्राहक सेवा संपर्क नंबर पर सीधे USPS से संपर्क करके उन्हें डिलीट कर सकते हैं: 1-800-275-8777। एक बार कॉल विकल्प शुरू होने पर, एजेंट, कैरियर, या ग्राहक सेवा कहें, ऐसा करने से आपकी कॉल एक प्रतिनिधि को सौंप दी जाएगी।
वैकल्पिक रूप से, आप privacy@usps.gov पर ईमेल भेज सकते हैं। यह आपके USPS सूचित डिलीवरी अकाउंट को डिलीट करने के सबसे सुविधाजनक और कुशल तरीकों में से एक है।
यह भी पढ़ें: क्या वेयफेयर शिपिंग वास्तव में मुफ्त है?
अगर मैं USPS अकाउंट डिलीट कर दूं तो क्या होगा?
जब आप अपना USPS अकाउंट डिलीट करना चुनते हैं, तो आपका सारा डेटा तुरंत हटा दिया जाएगा। यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि एक बार डिलीट प्रक्रिया पूरी हो जाने के बाद, 20 दिनों के बाद आपके अकाउंट को पुनर्स्थापित करने या किसी भी डिलीट की गई जानकारी को पुनर्प्राप्त करने का कोई तरीका नहीं है। इसलिए, न तो आपके पास इसकी पहुंच होगी, न ही आप शिपिंग लेबल प्रिंट करने और पार्सल ट्रैक करने जैसे कार्यों के लिए वेबसाइट का उपयोग कर पाएंगे।
हमें उम्मीद है कि हमारी गाइड ने आपको अपना USPS अकाउंट डिलीट करने में मदद की। यदि आपके कोई प्रश्न या सुझाव हैं, तो कमेंट सेक्शन में हमें बताएं। TechCult पर ऐसी और जानकारीपूर्ण ब्लॉग के लिए बने रहें।