Microsoft Office में कनेक्टेड एक्सपीरियंस उपयोगकर्ताओं को अधिक प्रभावी ढंग से बनाने, संवाद करने और सहयोग करने में मदद करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। हालाँकि, यदि आपके पास व्यक्तिगत उपयोग के लिए सख्ती से ऑफिस सब्सक्रिप्शन है, तो आप इस अनुभव को कम उपयोगी पा सकते हैं। Office 365 में कनेक्टेड एक्सपीरियंस को अक्षम करने का तरीका जानने के लिए पढ़ें।
Microsoft 365 में कनेक्टेड एक्सपीरियंस बंद करें
क्लाउड में संग्रहीत दस्तावेज़ पर सहयोग करना और संपादित करना या Word दस्तावेज़ की सामग्री का दूसरी भाषा में अनुवाद करना कुछ ऐसी क्षमताएं हैं जो कनेक्टेड एक्सपीरियंस प्रदान करता है। यह सेवा आपकी सामग्री का विश्लेषण करके डिज़ाइन अनुशंसाएं, संपादन सुझाव, डेटा अंतर्दृष्टि और इसी तरह की सुविधाएं प्रदान करती है। यदि आप इन अनुभवों को बंद करना चाहते हैं, तो इन निर्देशों का पालन करें।
- कोई भी Microsoft 365 एप्लिकेशन खोलें।
- File पर जाएं।
- Account चुनें।
- Manage Settings पर जाएं।
- Connected Experiences तक नीचे स्क्रॉल करें।
- सेवा अक्षम करें।
उपयोगकर्ताओं को याद दिलाना महत्वपूर्ण है कि यदि आप कनेक्टेड एक्सपीरियंस सेटिंग अक्षम करते हैं, तो कुछ Office सेवा कार्यक्षमता अभी भी उपलब्ध रहेगी, विशेष रूप से वे जो Office के कार्य करने के लिए आवश्यक हैं और जिन्हें अक्षम नहीं किया जा सकता जैसे लाइसेंसिंग सेवा जो पुष्टि करती है कि आप Office का उपयोग करने के लिए अधिकृत या लाइसेंस प्राप्त हैं और अन्य जैसे Outlook में अपने मेलबॉक्स को सिंक करना।
Word, Excel, या PowerPoint जैसे कोई भी Microsoft 365 एप्लिकेशन खोलें।
रिबन मेनू से File टैब चुनें।
बाएं पैनल से Account प्रविष्टि चुनें।

Account Privacy शीर्षक के तहत Manage Settings बटन दबाएं।
जब Privacy Settings विंडो खुलती है, तो Connected Experiences अनुभाग तक नीचे स्क्रॉल करें।

सभी कनेक्टेड एक्सपीरियंस को अक्षम करने के लिए, Enable connected experiences के सामने वाले बॉक्स को अनचेक करें। हो जाने पर, डिवाइस के बीच गोपनीयता सेटिंग्स को घुमाने की क्षमता जैसी कुछ महत्वपूर्ण सुविधाएं अब आपके लिए उपलब्ध नहीं होंगी।
परिवर्तन सहेजने के लिए Ok बटन दबाएं।
किसी भी समय, आप बॉक्स को फिर से चेक करके किए गए परिवर्तनों को उलट सकते हैं और कनेक्टेड एक्सपीरियंस को फिर से सक्षम कर सकते हैं।
बस इतना ही है!