यदि आप Microsoft Word में सभी बुकमार्क एक साथ दिखाना या छिपाना चाहते हैं, तो यहां बताया गया है कि आप ऐसा कैसे कर सकते हैं। इसके तीन तरीके हैं - इन-बिल्ट सेटिंग्स का उपयोग करके, लोकल ग्रुप पॉलिसी एडिटर, और रजिस्ट्री एडिटर। Insert > Bookmark के माध्यम से जाने के बजाय, आप इस गाइड का उपयोग करके काम पूरा कर सकते हैं।

Word में सभी बुकमार्क एक साथ कैसे दिखाएं या छिपाएं
Word में एक साथ सभी बुकमार्क दिखाने या छिपाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- अपने PC पर Microsoft Word खोलें।
- File > Options पर क्लिक करें।
- Advanced टैब पर स्विच करें।
- Show document content अनुभाग ढूंढें।
- सभी बुकमार्क दिखाने के लिए Show bookmarks चेकबॉक्स पर टिक करें और छिपाने के लिए हटाएं।
- OK बटन पर क्लिक करें।
इन चरणों के बारे में अधिक जानने के लिए, पढ़ना जारी रखें।
सबसे पहले, आपको Microsoft Word खोलना होगा, File पर क्लिक करना होगा, और Word Options पैनल खोलने के लिए Options चुनें। अगला, Advanced टैब पर स्विच करें और Show document content अनुभाग पर जाएं।
फिर, Show bookmarks विकल्प ढूंढें और सभी बुकमार्क दिखाने के लिए चेकबॉक्स पर टिक करें।

वैकल्पिक रूप से, सभी बुकमार्क छिपाने के लिए चेकबॉक्स से टिक हटाएं।
परिवर्तन सहेजने के लिए OK बटन पर क्लिक करें।
ग्रुप पॉलिसी का उपयोग करके Word में सभी बुकमार्क एक साथ कैसे दिखाएं या छिपाएं
ग्रुप पॉलिसी का उपयोग करके Word में सभी बुकमार्क एक साथ दिखाने या छिपाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- Run प्रॉम्प्ट खोलने के लिए Win+R दबाएं।
- gpedit.msc टाइप करें और OK बटन पर क्लिक करें।
- User Configuration में Word Options > Advanced पर नेविगेट करें।
- Show bookmarks सेटिंग पर डबल-क्लिक करें।
- दिखाने के लिए Enabled और छिपाने के लिए Disabled चुनें।
- OK बटन पर क्लिक करें।
- Microsoft Word रीस्टार्ट करें।
आइए इन चरणों को विस्तार से देखें।
शुरू करने के लिए, आपको लोकल ग्रुप पॉलिसी एडिटर खोलना होगा। इसके लिए, Win+R दबाएं, gpedit.msc टाइप करें, और Enter बटन दबाएं।
फिर, निम्न पथ पर नेविगेट करें:
User Configuration > Administrative Templates > Microsoft Word 2016 > Word Options > Advanced
दाईं ओर दिखाई देने वाली Show bookmarks सेटिंग पर डबल-क्लिक करें। बुकमार्क दिखाने के लिए Enabled विकल्प चुनें और सभी बुकमार्क छिपाने के लिए Disabled विकल्प चुनें।

परिवर्तन सहेजने के लिए OK बटन पर क्लिक करें। अंत में, परिवर्तन प्राप्त करने के लिए Microsoft Word रीस्टार्ट करें।
रजिस्ट्री का उपयोग करके Word में सभी बुकमार्क एक साथ कैसे दिखाएं या छिपाएं
रजिस्ट्री का उपयोग करके Word में सभी बुकमार्क एक साथ दिखाने या छिपाने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- Win+R दबाएं > regedit टाइप करें > Enter दबाएं
- Yes बटन पर क्लिक करें।
- HKCU में word पर नेविगेट करें।
- word > New > Key पर राइट-क्लिक करें और इसका नाम options रखें।
- options > New > DWORD (32-bit) Value पर राइट-क्लिक करें।
- नाम showbookmarks सेट करें।
- इस पर डबल-क्लिक करके वैल्यू डेटा सेट करें।
- दिखाने के लिए 1 दर्ज करें और छिपाने के लिए 0।
- OK बटन पर क्लिक करें और अपना PC रीस्टार्ट करें।
आइए इन चरणों के बारे में अधिक जानें।
शुरू करने के लिए, Win+R दबाएं > regedit टाइप करें > Enter बटन दबाएं, और अपने कंप्यूटर पर रजिस्ट्री एडिटर खोलने के लिए Yes विकल्प पर क्लिक करें।
अगला, इस पथ का पालन करें:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\office\16.0\word
word > New > Key पर राइट-क्लिक करें और इसका नाम options रखें। फिर, options > New > DWORD (32-bit) Value पर राइट-क्लिक करें और इसका नाम showbookmarks रखें।

अब आपको वैल्यू डेटा सेट करना होगा। आप बुकमार्क दिखाने के लिए 1 दर्ज कर सकते हैं और सभी बुकमार्क छिपाने के लिए 0।

एक बार हो जाने पर, OK बटन पर क्लिक करें और अपना कंप्यूटर रीस्टार्ट करें।
क्या Word में सभी बुकमार्क एक साथ हटाने का कोई तरीका है?
फिलहाल, Word में सभी बुकमार्क एक साथ हटाने का कोई विकल्प नहीं है। इसके लिए, आपको एक बार में एक बुकमार्क खोलना होगा और उसे तदनुसार हटाना होगा। इसके लिए, Insert > Bookmarks पर जाएं, वह बुकमार्क चुनें जिसे आप हटाना चाहते हैं, और Delete बटन पर क्लिक करें।
Word में सभी बुकमार्क कैसे दिखाएं?
Word में सभी बुकमार्क दिखाने के लिए, आपको Word Options पैनल खोलना होगा। इसके लिए, File > Options पर जाएं। फिर, Advanced टैब पर स्विच करें और Show bookmarks चेकबॉक्स पर टिक करें। अंत में, परिवर्तन सहेजने के लिए OK बटन पर क्लिक करें।
बस इतना ही! आशा है कि यह गाइड मददगार रहा।
