Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> समस्या निवारण >> कंप्यूटर रखरखाव

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

Outlook के साथ काम करते समय कभी-कभी एक नई (खाली) Outlook PST डेटा फ़ाइल बनाने की आवश्यकता होती है लेकिन पुरानी Outlook PST डेटा फ़ाइल से वर्तमान Outlook फ़ोल्डर संरचना को बनाए रखना होता है। यह विशेष रूप से उपयोगी है यदि वर्तमान Outlook फ़ाइल आकार में बहुत बड़ी है और आप इसके साथ काम करने या प्रबंधित करने में समस्याओं का सामना कर रहे हैं और आप मौजूदा (वर्तमान) फ़ोल्डर संरचना के साथ एक नई PST फ़ाइल बनाना चाहते हैं।

इस ट्यूटोरियल में मैं आपको दिखाऊंगा कि Outlook फ़ोल्डर संरचना को केवल (ईमेल के बिना) एक नई -खाली- Outlook PST डेटा फ़ाइल में कैसे कॉपी किया जाए। प्रक्रिया के अंत में, आप नई Outlook डेटा फ़ाइल का उपयोग अपने ईमेल, कैलेंडर और संपर्कों के लिए डिफ़ॉल्ट स्टोर स्थान के रूप में कर सकेंगे।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई Outlook डेटा फ़ाइल में कैसे स्थानांतरित करें।

चरण 1. Archive कमांड का उपयोग करके नई Outlook PST फ़ाइल बनाएं।

वर्तमान Outlook PST फ़ाइल से मौजूदा फ़ोल्डर संरचना को एक नई (खाली) Outlook डेटा फ़ाइल में कॉपी करने के लिए, आपको Outlook में "Archive" सुविधा का उपयोग करके नई Outlook PST फ़ाइल बनानी होगी। ऐसा करने के लिए:

1. Outlook खोलें और जाएं:

  • Outlook 2007: File -> Archive
  • Outlook 2010 और Outlook 2013: File -> Info –> Cleanup Tools -> Archive…
  • Outlook 2016: File-> Info -> Tools -> Clean Up Old Items

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

2. Archive options पर, निम्नलिखित सेटिंग्स लागू करें:

1. Archive this folder and all subfolders चुनें।
2. Personal folders चुनें।
3. अतीत की एक तारीख निर्दिष्ट करें यह सुनिश्चित करने के लिए कि कोई मेल नई PST फ़ाइल में नहीं ले जाया जाता है। (उदाहरण: 1/1/1950)
4. फिर Browse बटन पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

5. नई Outlook डेटा फ़ाइल के लिए एक पहचानने योग्य नाम टाइप करें (उदाहरण: "OutlookNew.pst) और OK पर क्लिक करें।*

* नोट: प्रक्रिया के अंत में, यह फ़ाइल Outlook के लिए डिफ़ॉल्ट स्टोर स्थान होगी।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

6. आर्काइव प्रक्रिया शुरू करने के लिए फिर से OK पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

7. जब आर्काइव प्रक्रिया पूरी हो जाती है तो आपको "Archive Folders" समूह के तहत वही फ़ोल्डर्स की सूची दिखाई देनी चाहिए जो आपके पास पहले से "Personal Folders" समूह के तहत हैं। *

* "Archive Folders" नई बनी PST फ़ाइल है (इस उदाहरण में "OutlookNew.pst") और "Personal Folders" पुरानी (मौजूदा) PST फ़ाइल है (इस उदाहरण में "Outlook.pst")

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

8. Close Outlook और अगले चरण पर जाएं।

चरण 2. नई PST फ़ाइल को Outlook के लिए डिफ़ॉल्ट स्टोर स्थान के रूप में सेट करें।

1. Windows Control Panel पर जाएं और View By: को Small icons पर सेट करें।

2. Mail (32-bit) खोलें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

3. Data Files… पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

4. Personal Folders पर डबल-क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

5. "Personal Folders" का नाम बदलकर "Personal Folders OLD" करें और OK पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

6. अब "Archive Folders" पर डबल-क्लिक करें।
7. "Archive Folders" का नाम बदलकर "Personal Folders" करें और OK पर क्लिक करें।
8. "Personal Folders" को हाइलाइट करें और Set as Default पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

9. "Message Delivery Location" सूचना संदेश पर OK पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

9. सभी विंडोज़ को बंद करने के लिए दो बार Close पर क्लिक करें।

Outlook फ़ोल्डर संरचना को नई PST फ़ाइल में कॉपी करें - चरण-दर-चरण गाइड

10. Outlook लॉन्च करें।
11. हो गया! अब से, आपके सभी नए मेल, संपर्क, कैलेंडर और कार्य "Personal Folders" समूह के तहत संग्रहीत होंगे, जो नई खाली PST फ़ाइल है (उदाहरण: "OutlookNew.pst") और Outlook में आपकी मौजूदा जानकारी (मेल, संपर्क, कैलेंडर, कार्य) "Personal Folders OLD" समूह के तहत पाई जा सकती है जो पुरानी PST फ़ाइल है (उदाहरण: "Outlook.pst")।

बस इतना ही! मुझे बताएं कि क्या इस गाइड ने आपकी मदद की है, अपने अनुभव के बारे में कमेंट छोड़कर। कृपया इस गाइड को लाइक और शेयर करें ताकि दूसरों की मदद हो सके।

  1. आउटलुक 2010-2016 PST बैकअप स्वचालित करें: चरण-दर-चरण गाइड आउटलुक 2010-2016 PST बैकअप स्वचालित करें: चरण-दर-चरण गाइड

    इस ट्यूटोरियल में आपको फ्रीवेयर आउटलुक 2016 और आउटलुक 2013 बैकअप ऐड-इन का उपयोग करके अपने आउटलुक PST डेटा फाइल का स्वचालित बैकअप लेने के विस्तृत निर्देश मिलेंगे। आउटलुक 2016 और आउटलुक 2013 बैकअप ऐड-इन आउटलुक 2010, 2013 या 2016 संस्करणों में आउटलुक बैकअप प्रक्रिया को स्वचालित करने के लिए एक विश्वसनी

  1. शेयरपॉइंट ऑनलाइन में फ़ोल्डर और फ़ाइल आकार आसानी से जांचें शेयरपॉइंट ऑनलाइन में फ़ोल्डर और फ़ाइल आकार आसानी से जांचें

    यदि आप सीखना चाहते हैं कि शेयरपॉइंट ऑनलाइन में फ़ोल्डर का आकार, या फ़ाइल का आकार कैसे देखें, तो नीचे पढ़ना जारी रखें। इस ट्यूटोरियल में शेयरपॉइंट साइट पर फ़ाइलों के आकार और प्रत्येक फ़ोल्डर के कुल आकार को देखने के निर्देश दिए गए हैं। Office365 शेयरपॉइंट साइट के स्टोरेज आकार की जांच कैसे करें। शेयरपॉ

  1. आउटलुक PST फ़ाइलों को सुरक्षित रूप से रिपेयर करने के लिए चरण-दर-चरण गाइड आउटलुक PST फ़ाइलों को सुरक्षित रूप से रिपेयर करने के लिए चरण-दर-चरण गाइड

    पर्सनल स्टोरेज टेबल (.pst) एक खुला मालिकाना फ़ाइल फॉर्मेट है, जिसका उपयोग संदेशों, कैलेंडर इवेंट्स, और अन्य माइक्रोसॉफ्ट टूल्स जैसे माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज क्लाइंट और आउटलुक की प्रतियां संग्रहीत करने के लिए किया जाता है। जब आपका माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक डेटा फ़ाइल नहीं खुलती है या आपको लगता है कि फ़ाइल क्ष