Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> स्मार्टफोन्स >> स्मार्टफोन्स

क्या कोई आपको व्हाट्सऐप पर ब्लॉक कर दिया है? ऐसे करें पुष्टि

क्या आप व्हाट्सऐप पर किसी से संपर्क करने में परेशानी महसूस कर रहे हैं? क्या वे आपको पूरी तरह से नज़रअंदाज़ कर रहे हैं? हो सकता है उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया हो और आप उन संदेशों को भेजने में समय बर्बाद कर रहे हों जो डिलीवर ही नहीं हो रहे। व्हाट्सऐप की गोपनीयता नीति के कारण, आपको कभी नहीं बताया जाएगा कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है। आपको खुद ही जांच-पड़ताल करनी होगी सच्चाई जानने के लिए (शायद दुखद सच्चाई)।

संकेत #1: लास्ट सीन टाइम

आपने गौर किया होगा, व्हाट्सऐप यूज़र के नाम के नीचे एक छोटी "लास्ट सीन" पट्टी होती है जो दिखाती है कि वे आखिरी बार व्हाट्सऐप पर कब ऑनलाइन आए थे। यह जानकारी ब्लॉक किए गए यूज़र को नहीं दिखाई जाती। अगर आपको संदिग्ध व्यक्ति के नाम के नीचे यह पट्टी नहीं दिख रही, तो हो सकता है आपको ब्लॉक कर दिया गया हो। हालांकि, यूज़र इस जानकारी को सभी से छिपा भी सकता है, इसलिए यह 100% पुष्टि नहीं करता कि आप ब्लॉक हैं।

संकेत #2: उनकी प्रोफाइल पिक्चर जांचें

अगर आपको लगता है कि उनकी प्रोफाइल पिक्चर लंबे समय से (महीनों से) अपडेट नहीं हुई है, तो इसका मतलब हो सकता है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है। ब्लॉक किए गए लोग प्रोफाइल में नए बदलाव नहीं देख सकते, इसलिए अगर आप ब्लॉक हैं तो आपको कोई बदलाव नहीं दिखेगा। हालांकि, अगर वे उन लोगों में से हैं जो अपनी प्रोफाइल अपडेट करना पसंद नहीं करते, तो यह भी कोई बदलाव न होने का कारण हो सकता है।

संकेत #3: उन्हें कॉल करें

आप सीधे व्हाट्सऐप पर उस व्यक्ति को कॉल कर सकते हैं और देख सकते हैं कि कॉल पहुंचती है या नहीं। ब्लॉक किए गए लोगों के कॉल यूज़र को नहीं मिलते। अगर आपको कोई जवाब नहीं मिलता, तो संभावना है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है। दूसरी तरफ, यह भी हो सकता है कि वे इंटरनेट कनेक्टिविटी रेंज से बाहर हों और कोई कॉल रिसीव न कर पा रहे हों।

संकेत #4: पुष्टि करें कि वे आपके संदेश प्राप्त कर रहे हैं

कॉल की तरह, ब्लॉक किए गए यूज़र के इंस्टेंट मैसेज यूज़र को नहीं मिलते। अगर आप ब्लॉक हैं, तो आप अपने भेजे गए संदेशों के बगल में "डबल-चेक" मार्क देखकर इसकी पुष्टि कर सकते हैं। एक चेक का मतलब है संदेश डिलीवर नहीं हुआ, डबल चेक का मतलब है डिलीवर हो गया, और नीला डबल चेक का मतलब है उन्होंने पढ़ लिया है।

अगर उन्होंने आपको ब्लॉक किया है, तो आपके संदेश उन तक बिल्कुल नहीं पहुंचेंगे, आपको केवल एक ग्रे चेक दिखेगा। फिर से, अगर वे इंटरनेट से डिस्कनेक्टेड हैं, तो वे आपके संदेश प्राप्त नहीं कर सकते, इसलिए यह भी 100% पुष्टि नहीं करता कि आप ब्लॉक हैं।

संकेत #5: उन्हें ग्रुप में जोड़ें

अगर किसी ने आपको ब्लॉक किया है, तो आप उन्हें किसी भी ग्रुप में नहीं जोड़ सकते। मौजूदा ग्रुप पर टेस्ट करने की जरूरत नहीं, बस एक नया ग्रुप बनाएं और संदिग्ध को उसमें जोड़ने का प्रयास करें। अगर आपको "कॉन्टैक्ट जोड़ने में असमर्थ" जैसी त्रुटि मिलती है, तो हो सकता है उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया हो।

सभी संकेतों की पुष्टि

अगर उपरोक्त सभी संकेतों का उत्तर नकारात्मक मिलता है, तो सबसे अधिक संभावना है कि उन्होंने आपको ब्लॉक कर दिया है। अगर आप अभी भी 100% पुष्टि चाहते हैं, तो आप किसी अन्य व्हाट्सऐप यूज़र का फोन उधार ले सकते हैं और उसमें संदिग्ध का नंबर जोड़ सकते हैं। उसके बाद, उनके डिवाइस से उपरोक्त सभी संकेतों की जांच करें। अगर किसी भी संकेत का उत्तर सकारात्मक मिलता है, तो दुर्भाग्य से आप ब्लॉक हैं। अन्यथा, धैर्य रखें, वे जल्द ही आपसे संपर्क करेंगे।

निष्कर्ष आप उपरोक्त संकेतों का उपयोग करके पुष्टि कर सकते हैं कि किसी ने आपको ब्लॉक किया है या नहीं। अगर उन्होंने आपको ब्लॉक किया है, तो इसके पीछे कोई ठोस कारण होगा, क्योंकि यूज़र मज़े के लिए दूसरों को ब्लॉक नहीं करते। इसलिए बेहतर है कि प्रयास करना बंद करें और आगे बढ़ें या शायद बदला लेने के लिए उन्हें वापस ब्लॉक कर दें (उन्हें शायद पता भी न चले)। कमेंट्स में बताएं कि उपरोक्त जानकारी से आपको यह पता लगाने में मदद मिली या नहीं कि आप ब्लॉक हैं या नहीं।

  1. व्हाट्सऐप पर किसी को ब्लॉक करने पर क्या होता है? व्हाट्सऐप पर किसी को ब्लॉक करने पर क्या होता है?

    जब तक यह कोई स्पैम नंबर या परेशान करने वाला विज्ञापन न हो, आप हमेशा नहीं चाहते कि लोगों को पता चले कि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है। आपके कारण आपके अपने हैं, और हो सकता है कि आप बस अपने साजिश-सिद्धांतवादी दोस्त या उस पूर्व साथी से थोड़ी शांति चाहते हों जिससे आप उबरने की कोशिश कर रहे हों। लेकिन व्हाट्

  1. क्या आप ब्लॉक किए गए व्यक्ति को iPhone पर टेक्स्ट कर सकते हैं? यहां जानने योग्य बातें क्या आप ब्लॉक किए गए व्यक्ति को iPhone पर टेक्स्ट कर सकते हैं? यहां जानने योग्य बातें

    कल्पना करें कि आपका अपने प्रियजन के साथ भयानक झगड़ा हुआ, और सरासर खराब मूड में, आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया, या उन्होंने आपको अपने iPhone पर ब्लॉक कर दिया। फिर, आपने वेब पर खोजा कि क्या iPhone पर ब्लॉक किए गए चैट पर मैसेज करना संभव है या आश्चर्य है कि क्या आप ब्लॉक किए गए व्यक्ति को iPhone पर टेक्स्ट

  1. कैसे जांचें कि क्या आपको iPhone पर ब्लॉक किया गया है कैसे जांचें कि क्या आपको iPhone पर ब्लॉक किया गया है

    iPhones के बारे में एक अच्छी बात यह है कि वे उपद्रवी कॉलर्स को ब्लॉक करना सरल बनाते हैं। यदि आपको वे परेशान करने वाले स्वचालित कॉल आते रहते हैं जो पूछते हैं कि क्या आप हाल ही में किसी दुर्घटना में थे, तो आप कॉल काट सकते हैं, कॉल लॉग पर जा सकते हैं और उस कॉलर को ब्लॉक कर सकते हैं - बशर्ते वे अपना नंब