जब तक यह कोई स्पैम नंबर या परेशान करने वाला विज्ञापन न हो, आप हमेशा नहीं चाहते कि लोगों को पता चले कि आपने उन्हें ब्लॉक कर दिया है। आपके कारण आपके अपने हैं, और हो सकता है कि आप बस अपने साजिश-सिद्धांतवादी दोस्त या उस पूर्व साथी से थोड़ी शांति चाहते हों जिससे आप उबरने की कोशिश कर रहे हों। लेकिन व्हाट्सऐप पर किसी को ब्लॉक करने पर वास्तव में क्या होगा? क्या मैसेज बस वापस बाउंस हो जाएंगे? क्या ब्लॉक किए गए संपर्क को कोई नोटिफिकेशन मिलेगी?
यहां वह सब कुछ है जो आपको जानने की जरूरत है।
तो आपने व्हाट्सऐप पर किसी को ब्लॉक कर दिया है। (इसे करने के लिए, उस व्यक्ति के साथ चैट खोलें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं, थ्री-डॉट मेनू आइकन पर क्लिक करें -> अधिक -> ब्लॉक।) आपके अंत में, इससे ज्यादा कुछ नहीं होगा। आपको पता नहीं चलेगा कि वह व्यक्ति आपसे संपर्क करने की कोशिश कर रहा है, और यह ऐसा ही लगेगा जैसे उन्होंने आपको मैसेज करना बंद कर दिया है।
ब्लॉक किया गया व्यक्ति सीधे तौर पर नहीं जान पाएगा कि उसे ब्लॉक कर दिया गया है, लेकिन उनके पास कुछ स्पष्ट संकेत होंगे। अर्थात्:
- भेजे गए मैसेज पर दूसरा चेकमार्क, जो दर्शाता है कि यह दूसरे छोर पर प्राप्त हो गया है, उनके लिए प्रकट नहीं होगा। आपके पास भेजे गए उनके मैसेज में केवल एक चेकमार्क होगा।
- उन्हें आपके लास्ट सीन स्टेटस, प्रोफाइल पिक्चर, या इस बात की सूचना नहीं मिलेगी कि आप ऑनलाइन हैं।
- आपको किए गए उनके कॉल कभी नहीं लगेंगे।
इसलिए ब्लॉक किए गए पक्ष को यह पता लगाने और यह संदेह करने में ज्यादा समय नहीं लगेगा कि उन्हें ब्लॉक कर दिया गया है, हालांकि उन्हें कभी भी 100 प्रतिशत पुष्टि नहीं मिलेगी कि ऐसा हुआ है।
ब्लॉकर के रूप में, आपको ब्लॉक किए गए व्यक्ति से फिर कभी सुनने की चिंता करने की जरूरत नहीं है (जब तक कि आप उन्हें अनब्लॉक न करना चुनें)। तो उन लोगों से मुक्ति का आनंद लें जिनसे आप सुनना नहीं चाहते!
अगर आप व्हाट्सऐप से ऊब चुके हैं, तो व्हाट्सऐप के सर्वोत्तम विकल्पों की हमारी सूची देखें। यदि आप व्हाट्सऐप के साथ और अधिक करना चाहते हैं, तो व्हाट्सऐप डार्क मोड कैसे इनेबल करें, यह देखें।