हाल ही में ब्लॉक किए गए किसी व्यक्ति को अनब्लॉक करना चाहते हैं? यह करना बेहद आसान है।
हम अक्सर सोशल नेटवर्किंग साइट्स पर किसी को ब्लॉक करना चाहते हैं और यही जरूरत Instagram पर भी लागू होती है। किसी को ब्लॉक करने के कई कारण हो सकते हैं। हो सकता है आपका एक्स आपको वर्चुअली स्टॉक कर रहा हो, या आपके BFF से बड़ी लड़ाई हुई हो… जो भी कारण हो, यह विकल्प हमेशा इस प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध रहता है।
अगर यह फैसला आवेश में लिया गया था और अब आपको पछतावा है, तो आइए देखते हैं कि Instagram अनब्लॉकिंग कैसे काम करती है, और वेब और ऐप दोनों वर्जन पर Instagram पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें।
Instagram पर ब्लॉकिंग और अनब्लॉकिंग कैसे काम करती है
Instagram पर यूजर्स को ब्लॉक करने से निम्नलिखित होता है:
- ब्लॉक किया गया यूजर आपके पोस्ट और स्टोरीज नहीं देख सकता
- ब्लॉक किए गए यूजर्स आपको सर्च ऑप्शन से ढूंढ नहीं सकते
- वह व्यक्ति प्राइवेट मैसेंजर के माध्यम से आपको टेक्स्ट नहीं कर सकता
- वह व्यक्ति आपको फॉलो नहीं कर सकता
एक बार जब आप किसी को ब्लॉक कर देते हैं, तो ब्लॉक किए गए अकाउंट की सामग्री छिपी रहती है और आपकी वॉल से लाइक किए गए पोस्ट भी छिपे रहते हैं। कम से कम तब तक जब तक आप अकाउंट को अनब्लॉक नहीं करते। अनब्लॉक करने के बाद, लाइक किए गए पोस्ट फिर से दिखने लगते हैं। यह केवल अकाउंट को ब्लॉक करता है, हालांकि यूजर्स साइन आउट करके नए अकाउंट से आपकी सामग्री देख सकते हैं। इसका एकमात्र उपाय अपने अकाउंट को प्राइवेट करना है।
अगर आप सोच रहे हैं कि अपने अकाउंट की प्राइवेसी सेटिंग्स कैसे बदलें, तो यहां बताया गया है:
Android और iOS के लिए
1. नीचे दाएं कोने में उपलब्ध प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।
2. यहां, हैमबर्गर आइकन (Android) पर टैप करें, फिर सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
अगर आपके पास iPhone है, तो मेनू आइकन (तीन बिंदु) पर टैप करें और फिर सेटिंग्स चुनें।
3. अगला, अकाउंट सेक्शन पर जाएं और प्राइवेट अकाउंट ढूंढें। स्लाइडर को ON स्थिति में ले जाएं।
जब कन्फर्मेशन डायलॉग बॉक्स दिखाई दे, तो जारी रखने के लिए OK पर टैप करें और यह आपकी Instagram प्रोफाइल को प्राइवेट कर देगा।
वेब वर्जन
1. instagram.com पर जाएं और अपने क्रेडेंशियल्स का उपयोग करके लॉग इन करें।
2. ऊपरी दाएं कोने पर प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें।
3. अगला, Edit profile विकल्प के बगल में सेटिंग्स आइकन पर क्लिक करें।
4. ड्रॉप-डाउन से Privacy and Security चुनें।
5. इस पेज पर, Account privacy के तहत Private account के लिए बॉक्स को टिक करें।
अब आइए मुख्य मुद्दे पर आते हैं: अनब्लॉकिंग भाग!
Android और iPhone पर Instagram पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें
1. सबसे पहले उस अकाउंट पर जाएं जिसे आपने ब्लॉक किया है
2. इसे खोलने के लिए प्रोफाइल पर टैप करें।
3. यहां, ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध मेनू आइकन को दबाएं और मेनू से Unblock चुनें
जब कन्फर्मेशन के लिए डायलॉग बॉक्स दिखाई दे, तो Yes, I'm sure पर टैप करें।
यदि आप Instagram ऐप के नवीनतम वर्जन का उपयोग कर रहे हैं; तो आप यूजर प्रोफाइल पर उपलब्ध नीले Unblock बार को टैप करके भी यूजर्स को अनब्लॉक कर सकते हैं।
Instagram वेब का उपयोग करके किसी को अनब्लॉक करें
1. जैसा कि ऊपर चर्चा की गई है, उस यूजर की प्रोफाइल ढूंढें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं।
2. यूजर प्रोफाइल पर या तो नीले Unblock बार पर क्लिक करें या मेनू आइकन पर टैप करें और Unblock चुनें।
जब कन्फर्मेशन डायलॉग बॉक्स खुले, तो निर्णय की पुष्टि करने के लिए अनब्लॉक चुनें।
अब आइए कुछ पेचीदा चीजों में आपकी मदद करते हैं।
Instagram ब्लॉक किए गए यूजर्स की सूची कैसे ढूंढें
कभी-कभी आप किसी भी कारण से आपके द्वारा ब्लॉक किए गए लोगों की सूची देखना चाहते हैं। यदि आप iOS या Android पर Instagram का उपयोग करते हैं, तो आप आसानी से सूची ढूंढ सकते हैं। सूची जांचने के लिए आपको क्या करना होगा:
1. Instagram ऐप लॉन्च करें और निचले दाएं कोने में प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।
2. यहां, हैमबर्गर आइकन (Android) पर टैप करें, फिर सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
iPhone के मामले में, मेनू आइकन (तीन बिंदु) पर टैप करें और फिर सेटिंग्स चुनें।
3. अगला, Privacy and Security सेक्शन पर जाएं और Blocked Accounts पर टैप करें। यहां आपको अपने जीवनकाल में ब्लॉक किए गए यूजर्स की सूची मिलेगी।
यदि आप Instagram वेब वर्जन का उपयोग करना पसंद करते हैं, तो दुर्भाग्य से अभी वही कार्यक्षमता नहीं है।
उन यूजर्स को कैसे अनब्लॉक करें जिन्होंने आपको भी ब्लॉक किया है
जितना निराशाजनक लगता है, आप किसी ऐसे व्यक्ति को भी अनब्लॉक कर सकते हैं जिसने आपको ब्लॉक किया है, बशर्ते आपको सटीक यूजरनेम पता हो, और अकाउंट उपयोग में हो।
विधि एक
1. अपने फीड के ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध Instagram डायरेक्ट मैसेज आइकन पर टैप करें
2. इस स्क्रीन पर, नया मैसेज शुरू करने के लिए ऊपरी दाएं कोने पर उपलब्ध '+' पर टैप करें।
3. अगला, उस अकाउंट का यूजरनेम शामिल करके स्वयं को मैसेज भेजें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं। बॉडी में यूजरनेम डालें, जैसे @user123।
4. मैसेज भेजने के बाद, उस विशेष यूजर का यूजरनेम सक्रिय हो जाएगा या लिंक में बदल जाएगा।
5. यूजर प्रोफाइल खोलें और Unblock चुनें और अपनी पसंद की पुष्टि करें।
विधि दो
1. instagram.com पर जाएं और अपने क्रेडेंशियल्स का उपयोग करके लॉग इन करें।
2. एड्रेस बार में, instagram.com/username टाइप करें।
उदाहरण के लिए https://instagram.com/deadbycrushing
उपरोक्त URL में "deadbycrushing" मेरा यूजरनेम है। आपको इसे उस यूजरनेम से बदलना होगा जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं
प्रोफाइल खुलने के बाद, ऊपर चर्चा की गई समान प्रक्रिया का पालन करके यूजर को अनब्लॉक करें।
आपको Instagram अकाउंट को फिर से जोड़ना होगा
जब आप Instagram पर किसी को ब्लॉक करते हैं, तो आप स्वचालित रूप से उन्हें अनफॉलो कर देते हैं।
किसी भी बिंदु पर, यदि आप Instagram पर किसी को अनब्लॉक करके फिर से उनकी फीड देखना शुरू करने का निर्णय लेते हैं, तो केवल उन्हें अनब्लॉक करना काम नहीं करेगा। आपको उनकी प्रोफाइल पर जाकर फिर से फॉलो करना होगा।
आपका प्राइवेट Instagram अकाउंट है? फॉलोअर्स हटाने का यह एक अच्छा तरीका है
Instagram पर यूजर्स को ब्लॉक करने के बारे में सबसे अच्छी चीजों में से एक यह है कि यह आपको केवल उन चुनिंदा दोस्तों को शामिल करने की शक्ति देता है जिन पर आप भरोसा करते हैं।
प्राइवेट Instagram अकाउंट जोड़ने के लिए, यूजर्स को अकाउंट होल्डर्स को फॉलो रिक्वेस्ट भेजनी होती है, यदि वे निमंत्रण स्वीकार करते हैं तभी आप उनकी फॉलोअर्स सूची का हिस्सा बनते हैं। जो यूजर्स अपनी प्राइवेसी की परवाह करते हैं, उनके लिए Instagram पर प्राइवेट अकाउंट एक अच्छा विकल्प है।
निम्नलिखित चरणों के साथ, आपको किसी को ब्लॉक करने की आवश्यकता नहीं है क्योंकि आप गुप्त रूप से प्राइवेट Instagram फॉलोअर्स को हटा सकते हैं। यहां आपको क्या करना होगा:
1. Instagram ऐप लॉन्च करें और नीचे दाएं कोने पर उपलब्ध प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।
2. यहां, शीर्ष पर उपलब्ध 'Follower' विकल्प पर टैप करें।
3. फॉलोअर्स की सूची में नीचे स्क्रॉल करें जब तक कि आप उन यूजर्स को न ढूंढ लें जिन्हें आप हटाना चाहते हैं। फॉलो या फॉलोइंग बटन के आगे (तीन बिंदु) More आइकन पर टैप करें।
जब Remove follower डायलॉग बॉक्स दिखाई दे, तो कार्रवाई की पुष्टि करने के लिए Remove बटन पर टैप करें।
यह है Instagram पर किसी को अनब्लॉक करने का तरीका। हालांकि यह बहुत सारे चरणों जैसा लगता है, यह वास्तव में बहुत जटिल नहीं है, बस यह जानना है कि कहां देखना है और क्या क्लिक करना है और उम्मीद है कि इस गाइड ने इसमें आपकी मदद की।
क्या आपको यह ब्लॉग पोस्ट उपयोगी लगा? क्या आप अब Instagram से किसी को अनब्लॉक करेंगे? हम कमेंट्स में आपके विचार जानना चाहेंगे।
अधिक कैसे-कैसे गाइड के लिए, देखें:
- MOV फाइलों को MP4 में कैसे कन्वर्ट करें
- Windows 10 के लिए Amazon Alexa को कैसे डाउनलोड और इंस्टॉल करें
- Gboard Minis के साथ पर्सनलाइज्ड स्टिकर बनाने की त्वरित गाइड