Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

जब Microsoft Outlook आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट करने में विफल रहता है, तो आप इनकमिंग ईमेल प्राप्त करना बंद कर देते हैं और अपने अंत से नए ईमेल नहीं भेज सकते। यह स्थिति आपको किसी भी ईमेल-संबंधी कार्य करने से रोकती है। सौभाग्य से, इस समस्या से निपटने के तरीके हैं।

Outlook के ईमेल सर्वर से कनेक्ट करने में समस्याओं का अनुभव करने के कुछ कारणों में ऐप के साथ एक मामूली गड़बड़, आपका इंटरनेट कनेक्शन काम नहीं कर रहा है, या Outlook डेटा फाइल में कोई समस्या है। यह गाइड कुछ समाधान प्रदान करेगा ताकि आपका Outlook क्लाइंट आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट हो सके और नए ईमेल प्राप्त कर सके।

Outlook को पुनरारंभ करें

Outlook के साथ अधिकांश मामूली गड़बड़ियों को ठीक करने का एक तरीका ऐप को पुनरारंभ करना है। जब आप ऐसा करते हैं, तो Outlook सभी सुविधाओं को बंद कर देता है और उन्हें फिर से शुरू करता है। यह प्रत्येक विकल्प को एक नई शुरुआत देता है, कई छोटी समस्याओं को ठीक करता है।

जब आप Outlook ऐप को पुनरारंभ करते हैं तो आप अपना सहेजा गया काम नहीं खोते हैं।

  1. Outlook के ऊपरी-बाएं कोने में File चुनें।
  2. बाएं साइडबार से Exit चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  3. Outlook ऐप को फिर से खोलें।

अपने इंटरनेट कनेक्शन की जांच करें

Outlook के आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट न हो पाने का एक संभावित कारण यह है कि आपके इंटरनेट कनेक्शन में समस्याएं हैं। परिणामस्वरूप, इंटरनेट से कनेक्ट करने पर भरोसा करने वाले कोई भी ऐप भी कार्य नहीं करेंगे।

यह जांचने का एक त्वरित तरीका कि आपका नेटवर्क कनेक्शन काम कर रहा है या नहीं, अपने डिवाइस पर एक वेब ब्राउज़र खोलें और Google जैसी साइट लॉन्च करें। यदि साइट लोड होती है, तो आपका कनेक्शन काम कर रहा है।

यदि साइट लोड नहीं होती है, तो आपको कनेक्शन की समस्या है। आप इसे स्वयं ठीक कर सकते हैं या अपने इंटरनेट सेवा प्रदाता की मदद ले सकते हैं।

Offline Mode अक्षम करके Outlook को ठीक करें

Outlook एक ऑफलाइन मोड प्रदान करता है जिसका उपयोग आप इंटरनेट से डिस्कनेक्ट रहते हुए अपने ईमेल पर काम करने के लिए कर सकते हैं। हालांकि, यदि आपने इस मोड को सक्षम किया है, तो यही कारण हो सकता है कि ऐप आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट करने में विफल रहता है।

इस मामले में, ऑफलाइन मोड को बंद करें, और Outlook वापस ऑनलाइन हो जाएगा।

  1. अपने कंप्यूटर पर Outlook खोलें।
  2. शीर्ष पर Send/Receive टैब चुनें।
  3. Work Offline विकल्प चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  4. Work Offline बटन अब छायांकित नहीं होगा, जो दर्शाता है कि सुविधा बंद है।

अपने Outlook ईमेल खाते की मरम्मत करके सर्वर त्रुटि हल करें

यदि Outlook के साथ आपके ईमेल खाते में समस्याएं हैं, तो यह ऐप को खराबी का कारण बन सकता है। सौभाग्य से, Outlook में एक मरम्मत टूल शामिल है जिसका उपयोग आप ऐप में जोड़े गए सभी ईमेल खातों को ठीक करने के लिए कर सकते हैं।

  1. अपने कंप्यूटर पर Outlook लॉन्च करें।
  2. ऊपरी-बाएं कोने में File चुनें।
  3. दाएं फलक में Account Settings > Account Settings चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  4. Email टैब में अपने ईमेल खाते का चयन करें और Repair चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  5. खुलने वाली स्क्रीन पर Repair चुनें और ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन करें।

Outlook में अपना ईमेल खाता पुनः जोड़ें

यदि Outlook आपके ईमेल खाते के मुद्दों को ठीक नहीं कर सका, तो अपने खाते को ऐप से हटाने और पुनः जोड़ने पर विचार करें। यह Outlook को आपके ईमेल सर्वर के साथ कनेक्शन को पुनर्स्थापित करने में मदद करता है, किसी भी कनेक्शन समस्या को ठीक करता है।

आपको अपने ईमेल खाते के क्रेडेंशियल्स की आवश्यकता होगी, जैसे उपयोगकर्ता नाम, पासवर्ड, और कॉन्फ़िगरेशन सेटिंग्स खाते को Outlook में पुनः जोड़ने के लिए।

  1. Outlook खोलें और ऊपरी-बाएं कोने में File चुनें।
  2. दाएं फलक पर Account Settings > Account Settings चुनें।
  3. Data Files टैब एक्सेस करें और Add चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  4. नया Outlook डेटा फाइल बनाने के लिए नीचे OK चुनें।
  5. Email टैब खोलें, अपना ईमेल खाता चुनें, और Remove चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  6. वर्तमान खाते को हटाने के बाद अपना ईमेल खाता पुनः जोड़ें।

Outlook के Safe Mode में प्रवेश करें और Add-ins अक्षम करें

Outlook आपको ईमेल क्लाइंट के कार्यों को बढ़ाने के लिए ऐड-इन्स इंस्टॉल करने की अनुमति देता है। कभी-कभी, ये ऐड-इन्स काम करना बंद कर देते हैं या ऐप के साथ अन्य समस्याएं पैदा करते हैं। इस मामले में, आपको अपने Outlook मुद्दों को हल करने के लिए समस्याग्रस्त ऐड-इन को अक्षम करना होगा।

एक तरीका है Outlook को सेफ मोड में खोलना और देखना कि क्या ऐप आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट होता है। यदि ऐसा होता है, तो ऐप को सामान्य मोड में बंद करें और पुनः खोलें, सभी ऐड-इन्स अक्षम करें, और फिर एक समय में एक ऐड-इन सक्षम करके अपराधी को ढूंढें।

  1. Windows + R को एक साथ दबाकर Run खोलें।
  2. Run बॉक्स में निम्न टाइप करें और Enter दबाएं। यह कमांड Outlook को सेफ मोड में लॉन्च करता है: outlook.exe /safeOutlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार
  3. देखें कि क्या Outlook सेफ मोड में आपके ईमेल सर्वर से कनेक्ट होता है। यदि ऐसा होता है, तो आपके ऐड-इन्स संभावित अपराधी हैं। इस मामले में, Outlook को बंद करें और ऐप को सामान्य मोड में (सेफ मोड नहीं) फिर से खोलें।
  4. Outlook के फिर से खुलने पर File > Options चुनें।
  5. बाएं साइडबार में Add-ins चुनें और दाईं ओर COM Add-ins के बगल में Go बटन चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  6. एक को छोड़कर सभी ऐड-इन्स अनचेक करें और OK चुनें। फिर, जांचें कि क्या Outlook ईमेल सर्वर से कनेक्ट होता है।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  7. एक समय में एक ऐड-इन सक्षम करते रहें ताकि समस्याग्रस्त ऐड-इन मिल सके।
  8. एक बार जब आप अपराधी ऐड-इन ढूंढ लेते हैं, तो उसे सूची में चुनकर और Remove चुनकर उस आइटम को हटा दें।

Outlook की डेटा फाइल की मरम्मत करें

Outlook आपके ईमेल डेटा को ऐप की डेटा फाइलों में सहेजता है। कभी-कभी, ये फाइलें भ्रष्ट या समस्याग्रस्त हो जाती हैं, जिससे ऐप की कनेक्शन समस्याएं होती हैं। यदि ऐसा होता है, तो अपनी डेटा फाइलों के मुद्दों को ठीक करने के लिए Outlook के मरम्मत टूल का उपयोग करें।

सबसे पहले, अपनी Outlook डेटा फाइल का स्थान ढूंढें। फिर, अपनी फाइल को ठीक करने के लिए मरम्मत टूल चलाएं।

Outlook की डेटा फाइल का स्थान ढूंढें

  1. Outlook लॉन्च करें और File > Account Settings > Account Settings चुनें।
  2. Data Files टैब खोलें, अपनी डेटा फाइल चुनें, और Open File Location चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  3. File Explorer में शीर्ष पर एड्रेस बार में प्रदर्शित पथ को नोट करें।

Outlook के डेटा फाइल मरम्मत टूल को चलाएं

आपके Microsoft Office के संस्करण के आधार पर, Outlook के डेटा फाइल मरम्मत टूल को खोजने के लिए नीचे दिए गए उपयुक्त पथ का उपयोग करें:

  • Outlook 2019: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16
  • Outlook 2016: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\root\Office16
  • Outlook 2013: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15
  • Outlook 2010: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office14
  • Outlook 2007: C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office12
  1. जब आप उपरोक्त सूची से उपयुक्त फोल्डर खोल लेते हैं, तो SCANPST.exe फाइल ढूंढें और डबल-क्लिक करके डेटा फाइल मरम्मत टूल खोलें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  2. Browse चुनें और अपनी Outlook डेटा फाइल चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  3. अपनी फाइल को मुद्दों के लिए स्कैन करने के लिए Start चुनें।
  4. अपनी फाइल में मुद्दों को ठीक करने के लिए Repair बटन चुनें।

Outlook को अपडेट करके सर्वर कनेक्शन ठीक करें

अंतिम लेकिन कम नहीं, आपको अपने कंप्यूटर पर Outlook ऐप को अपडेट रखना चाहिए ताकि आपके पास सबसे हालिया बग फिक्स हों। उदाहरण के लिए, आपके Outlook के सर्वर से कनेक्ट न होने की समस्या ऐप बग का परिणाम हो सकती है, जिसे ऐप के नवीनतम संस्करण को इंस्टॉल करके ठीक किया जा सकता है।

Microsoft आपके सभी Office सुइट ऐप्स को अपडेट करना आसान बनाता है, जिसमें Outlook भी शामिल है। यहां बताया गया है कि यह कैसे करना है।

  1. Outlook खोलें और File > Office Account चुनें।
  2. दाएं फलक पर Update Options > Update Now चुनें।

    Outlook कनेक्शन समस्याओं को हल करें: चरण-दर-चरण सुधार

  3. Outlook को अपडेट करना समाप्त करने के लिए ऑन-स्क्रीन निर्देशों का पालन करें।

बिना किसी समस्या के Outlook को अपने ईमेल सर्वर से कनेक्ट करें

Outlook को नए ईमेल प्राप्त करने और आउटगोइंग संदेश भेजने के लिए आपके सर्वर से कनेक्ट होना आवश्यक है। यदि आप ऐसी समस्या का अनुभव कर रहे हैं जहां Outlook ऐसा नहीं करता है, तो उपरोक्त विधियों में से एक या अधिक आपके Outlook त्रुटि को ठीक कर देंगे।

एक बार जब Outlook आपके सर्वर से कनेक्ट हो जाता है, तो आप नवीनतम ईमेल पर काम कर सकते हैं, नए ईमेल भेज सकते हैं, और अन्य ईमेल-संबंधी कार्य कर सकते हैं।


  1. माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज से कनेक्शन अनुपलब्ध, आउटलुक ऑनलाइन या कनेक्टेड होना चाहिए माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज से कनेक्शन अनुपलब्ध, आउटलुक ऑनलाइन या कनेक्टेड होना चाहिए

    माइक्रोसॉफ्ट आउटलुक, कभी-कभी, एक त्रुटि देने के लिए जाना जाता है — कार्रवाई पूरी नहीं की जा सकती। माइक्रोसॉफ्ट एक्सचेंज से कनेक्शन अनुपलब्ध है, आउटलुक को इस कार्रवाई को पूरा करने के लिए ऑनलाइन या कनेक्टेड होना चाहिए। इस पोस्ट में, हम दिखाएंगे कि आप इस समस्या को कैसे ठीक कर सकते हैं और इसे हमेशा की त

  1. Roku पर Bally Sports सक्रिय करें: पूर्ण, चरण-दर-चरण गाइड Roku पर Bally Sports सक्रिय करें: पूर्ण, चरण-दर-चरण गाइड

    Roku पर Bally Sports सक्रिय करने का अर्थ है कि आपको अपने टीवी स्क्रीन पर दिखाई देने वाले कोड का उपयोग करके अपने डिवाइस को लिंक करना होगा। आपको इस कोड को आधिकारिक Bally Sports सक्रियण वेबसाइट पर दर्ज करना होगा। कभी-कभी, यह प्रक्रिया भ्रमित करने वाली हो सकती है क्योंकि ऐप आपके टीवी प्रदाता की जांच इस

  1. मार्केटिंग ईमेल बाउंसबैक रोकें: SPF, DMARC और DKIM कॉन्फ़िगरेशन में महारत हासिल करें मार्केटिंग ईमेल बाउंसबैक रोकें: SPF, DMARC और DKIM कॉन्फ़िगरेशन में महारत हासिल करें

    सेटअप आवश्यकताएँ: आपका डोमेन नेम सिस्टम (DNS) एडिटर (जैसे GoDaddy एडमिन जिसमें ईमेल पते पंजीकृत हैं) थर्ड-पार्टी ईमेल एडमिन अकाउंट्स (ईमेल ब्लास्ट सर्विस [Mailchimp, ConstantContact, आदि], अतिरिक्त मेल सर्वर जिसका आप उपयोग कर रहे हों, आदि) आप इसे पढ़ रहे होंगे क्योंकि आप अभी-अभी प्राप्त एक त