एक बार जब आपके एक्सेल 2016 वर्कबुक का अंतिम संस्करण पूरा हो जाता है, तो आप किसी भी अवांछित परिवर्तन को रोकने के लिए एक्सेल में वर्कबुक शेयरिंग को रोकना या बंद करना चाह सकते हैं। हालांकि, वर्कबुक का शेयरिंग बंद करने से पहले, सुनिश्चित करें कि सभी अंतिम परिवर्तन या जोड़ समायोजित किए गए हैं क्योंकि कोई भी अनसहेजे परिवर्तन खो जाएंगे। परिवर्तन इतिहास भी साथ में हटा दिया जाएगा। यहां बताया गया है कि इसके बारे में कैसे जाना है।
एक्सेल में वर्कबुक शेयरिंग कैसे बंद करें
सबसे पहले, परिवर्तन इतिहास जानकारी कॉपी करें। इसके लिए, रिव्यू टैब के परिवर्तन समूह के तहत दिखाई देने वाले 'परिवर्तन ट्रैक करें' विकल्प पर क्लिक करें।

अगला, हाइलाइट परिवर्तन बटन दबाएं। जब सूची में, सभी का चयन करें और कौन और कहां चेकबॉक्स साफ़ करें।
अब, नई शीट पर परिवर्तन सूचीबद्ध करें चेक बॉक्स चुनें, और फिर ओके पर क्लिक करें। अब, निम्न कार्य करें
इतिहास को दूसरे वर्कबुक में कॉपी करें। उन सेल का चयन करें जिन्हें आप कॉपी करना चाहते हैं, दूसरे वर्कबुक पर स्विच करें, और कॉपी किए गए डेटा को रखें। इसके बाद, साझा वर्कबुक में, रिव्यू टैब पर जाएं, और परिवर्तन समूह के तहत, वर्कबुक साझा करें पर क्लिक करें।
'एक ही समय में एक से अधिक उपयोगकर्ता द्वारा परिवर्तन की अनुमति दें' विकल्प साफ़ करें। यह वर्कबुक मर्जिंग चेक बॉक्स की भी अनुमति देता है। किसी कारण से, यदि आप चेकबॉक्स को दिखाई नहीं देते हैं, तो वर्कबुक को अनप्रोटेक्ट करें। अब, साझा वर्कबुक सुरक्षा हटाने के लिए, निम्न कार्य करें:
शेयर वर्कबुक डायलॉग बॉक्स बंद करने के लिए ओके पर क्लिक करें।
रिव्यू टैब पर स्विच करें, परिवर्तन समूह में, अनप्रोटेक्ट शेयर्ड वर्कबुक पर क्लिक करें।

जब पासवर्ड के लिए संकेत दिया जाए, तो पासवर्ड दर्ज करें और ओके बटन दबाएं।

फिर, रिव्यू टैब पर, परिवर्तन समूह में, वर्कबुक साझा करें पर क्लिक करें।
उसके बाद, संपादन टैब में, एक ही समय में एक से अधिक उपयोगकर्ता द्वारा परिवर्तन की अनुमति दें चेक बॉक्स साफ़ करें। यह वर्कबुक मर्जिंग चेक बॉक्स की भी अनुमति देता है। जब अन्य उपयोगकर्ताओं पर प्रभावों के बारे में परिवर्तन करने की आपकी अनुमति मांगी जाती है, तो हां पर क्लिक करें।
बस इतना ही!