Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> Office

स्पीकर नोट्स के साथ PowerPoint स्लाइड्स प्रिंट कैसे करें

PowerPoint में स्पीकर नोट्स सहित स्लाइड्स प्रिंट करने का गाइड

यह आर्टिकल PowerPoint 2019 से 2013, PowerPoint for Mac, और Microsoft 365 के लिए है।

PC पर स्पीकर नोट्स प्रिंट करें

स्लाइड थंबनेल्स के साथ नोट्स प्रिंट करें

  1. PowerPoint प्रेजेंटेशन खोलें।
  2. File > Print चुनें।
  3. Settings के नीचे Full Page Slides के बगल वाले डाउन एरो पर क्लिक करें।
  4. Print Layout में Notes Pages चुनें।
  5. प्रिंटर और कॉपीज की संख्या चुनें।
  6. Print पर क्लिक करें।

बिना स्लाइड थंबनेल्स के नोट्स प्रिंट करें

इसमें हर नोट्स पेज से स्लाइड थंबनेल मैन्युअली हटाना पड़ता है।

  1. View > Notes Page चुनकर हर स्लाइड को Notes Page व्यू में खोलें।
  2. हर नोट्स पेज से स्लाइड थंबनेल डिलीट करें: नोट्स पेज सेलेक्ट करें > थंबनेल सेलेक्ट करें > Delete। (यह स्लाइड्स डिलीट नहीं करता, केवल नोट्स पेज से थंबनेल हटाता है।)
  3. File > Print चुनें।
  4. प्रिंटर चुनें।
  5. Settings में Full Page Slides के बगल वाले डाउन एरो > Print Layout > Notes Pages चुनें।
  6. Print दबाएं।

स्पीकर नोट्स Word में एक्सपोर्ट करके प्रिंट करें

वैकल्पिक रूप से, नोट्स को Word में एक्सपोर्ट करके प्रिंट कर सकते हैं।

  1. प्रेजेंटेशन खोलें।
  2. File > Export चुनें।
  3. Export पैनल में Create Handouts चुनें।
  4. Create handouts in Word पैनल में Create Handouts पर क्लिक करें। Send to Microsoft Word डायलॉग खुलेगा।
  5. लेआउट ऑप्शन चुनें: Notes next to slides या Notes below slides।
  6. नीचे Paste ऑप्शन चुनकर OK दबाएं। नोट्स Word में एक्सपोर्ट हो जाएंगे।

Mac पर स्लाइड्स और स्पीकर नोट्स प्रिंट करें

Mac पर प्रोसेस थोड़ा अलग है।

  1. File मेन्यू > Print चुनें।
  2. Print डायलॉग बॉक्स में Show Details चुनें।
  3. Layout Box में Notes चुनें।
  4. बाकी प्रिंटिंग ऑप्शन सेट करके Print दबाएं।
  1. PowerPoint स्लाइड से स्लाइड नंबर कैसे हटाएं PowerPoint स्लाइड से स्लाइड नंबर कैसे हटाएं

    आपने देखा होगा कि PowerPoint प्रेजेंटेशन को PDF फ़ाइल के रूप में सहेजते समय या हैंडआउट के रूप में प्रिंट करवाते समय, स्लाइड नंबर स्लाइड के नीचे दिखाई देते हैं। वही प्रिंट पूर्वावलोकन और PDF फ़ाइलों में भी दिखाई देता है। यह पोस्ट आपको दिखाएगी कि PowerPoint हैंडआउट में स्लाइड नंबर कैसे हटाएं। यह प्रिं

  1. स्पीकर नोट्स के साथ PowerPoint स्लाइड कैसे प्रिंट करें स्पीकर नोट्स के साथ PowerPoint स्लाइड कैसे प्रिंट करें

    पहले, हमने देखा कि PowerPoint प्रेजेंटेशन में अपने स्पीकर नोट्स को निजी तौर पर कैसे देखें। यह ट्यूटोरियल उसी का विस्तार है। मान लें कि आपने PowerPoint में स्पीकर नोट्स बनाने की प्रक्रिया से खुद को परिचित कर लिया है, आइए देखें कि PowerPoint में स्लाइड कैसे प्रिंट करें स्पीकर नोट्स के साथ। यदि आप Powe

  1. PowerPoint में प्रेजेंटर व्यू के साथ नोट्स कैसे देखें PowerPoint में प्रेजेंटर व्यू के साथ नोट्स कैसे देखें

    PowerPoint में Presenter व्यू की विशेषता यह है कि यह आपको अपनी प्रेजेंटेशन को अपने स्पीकर नोट्स के साथ एक कंप्यूटर पर देखने देता है, जबकि दर्शक दूसरे मॉनिटर पर नोट्स-मुक्त प्रेजेंटेशन देखते हैं। आज की पोस्ट में, हम आपको PowerPoint प्रेजेंटेशन के दौरान प्रेजेंटर व्यू में अपने नोट्स देखने की विधि दिखा