अपना Google कैलेंडर किसी के साथ शेयर करना जीवन को अधिक सुविधाजनक बना सकता है। अब जब आप एक साथ कुछ प्लान करना चाहते हैं, तो आप "क्या आप उपलब्ध हैं?" वाली बातचीत छोड़ सकते हैं। लेकिन, यदि दूसरे व्यक्ति को आपकी हर अपॉइंटमेंट पता होना कुछ ज्यादा ही है, तो आप चुनिंदा रूप से उनमें से कुछ को प्राइवेट बना सकते हैं।
इस लेख के निर्देश किसी भी वेब ब्राउज़र के माध्यम से डेस्कटॉप कंप्यूटर पर एक्सेस किए गए Google कैलेंडर पर लागू होते हैं।
Google कैलेंडर में एक इवेंट को छुपाएं
यह सुनिश्चित करने के लिए कि कोई इवेंट या अपॉइंटमेंट Google कैलेंडर में शेयर्ड कैलेंडर पर दिखाई न दे:
वांछित अपॉइंटमेंट पर डबल-क्लिक करें।
गोपनीयता के तहत प्राइवेट चुनें।
यदि गोपनीयता उपलब्ध नहीं है, तो सुनिश्चित करें कि विकल्प बॉक्स खुला है।

सेव चुनें।
ध्यान दें कि कैलेंडर के अन्य सभी मालिक (यानी, जिन लोगों के साथ आप कैलेंडर शेयर करते हैं और जिनके पास इवेंट में बदलाव करें या इवेंट में बदलाव करें और शेयरिंग प्रबंधित करें की अनुमति है) अभी भी इवेंट देख और संपादित कर सकते हैं। बाकी सभी को केवल "व्यस्त" दिखाई देगा लेकिन कोई इवेंट विवरण नहीं।
शेयर्ड Google कैलेंडर में शेयरिंग विकल्प
जब आप अपना Google कैलेंडर किसी के साथ शेयर करते हैं, तो आप चुन सकते हैं कि वे आपके शेड्यूल इवेंट के बारे में कितनी जानकारी देख सकते हैं। इन विकल्पों में शामिल हैं:
- केवल फ्री/बिजी देखें. इस सेटिंग के साथ कैलेंडर शेयर करने वाला व्यक्ति केवल देख सकता है कि आप किसी निर्दिष्ट समय और तारीख पर उपलब्ध हैं या व्यस्त।
- सभी इवेंट विवरण देखें. यह विशेषाधिकार स्तर कैलेंडर शेयर करने वाले व्यक्ति को आपके सभी इवेंट और विवरण देखने की अनुमति देता है।
- इवेंट में बदलाव करें. इस विशेषाधिकार स्तर के साथ, आप जिस व्यक्ति के साथ अपना कैलेंडर शेयर कर रहे हैं, वह सभी इवेंट के सभी विवरण देख सकता है और उन्हें संपादित कर सकता है।
- इवेंट में बदलाव करें और शेयरिंग प्रबंधित करें. यह सबसे व्यापक विशेषाधिकार स्तर है। आप जिस व्यक्ति के साथ अपना कैलेंडर शेयर कर रहे हैं, वह आपके कैलेंडर को देख, बदल सकता है और जिसे चाहे उसके साथ शेयर कर सकता है।