लगभग सभी ने किसी न किसी समय अपने लिए टू-डू सूची बनाई है। यह समूहों के लिए विशेष रूप से सच है, जैसे एक ही घर में रहने वाले लोग, किसी कार्य पर एक साथ काम करने वाले सहकर्मी, या किसी प्रोजेक्ट के लिए समूहित छात्र। इन मामलों में, समूह में सभी के साथ टू-डू सूची शेयर करने में सक्षम होना उपयोगी होता है।
इसके लिए आप ढेर सारे सहयोग टूल डाउनलोड और आज़मा सकते हैं। लेकिन जब आपके डिवाइस में एक बिल्ट-इन है तो थर्ड-पार्टी टूल क्यों डाउनलोड करें? Mac पर रिमाइंडर का उपयोग करके अपने कार्यों को शेयर करने, सहयोग करने और विभाजित करने का तरीका जानने के लिए पढ़ें।
कौन रिमाइंडर सूची भेज और शेयर कर सकता है?
कुछ और करने से पहले, इस सुविधा का उपयोग करने में सक्षम होने के लिए आपको दो चीजों की आवश्यकता है:
iCloud
आपका Mac रिमाइंडर ऐप के माध्यम से आपकी टू-डू सूची को शेयर करने के लिए iCloud का उपयोग करता है। इसका मतलब है कि आप केवल उन्हें iCloud का उपयोग करने वाले दोस्तों के साथ शेयर कर सकते हैं और सहयोग कर सकते हैं।
आप macOS Catalina, iOS 13, iPadOS 13, या बाद के संस्करण पर चलने वाले किसी भी डिवाइस से अपग्रेडेड रिमाइंडर बना और संपादित कर सकते हैं, जब तक आप अपने सभी डिवाइस पर एक ही Apple ID से iCloud में साइन इन हैं।
अपग्रेडेड रिमाइंडर
इसके अलावा, चूंकि यह क्षमता रिमाइंडर ऐप की अपग्रेडेड सुविधाओं का हिस्सा है, इसलिए आपको और जिन लोगों के साथ आप सहयोग करना चाहते हैं, उन्हें इसका उपयोग करने के लिए अपने iCloud अकाउंट पर रिमाइंडर को अपग्रेड करना होगा।
रिमाइंडर को अपग्रेड करने के लिए, बस अपना OS अपडेट करें। जब आप पहली बार ऐप खोलते हैं, तो आपका स्वागत एक विंडो द्वारा किया जाएगा जो आपको अपने रिमाइंडर अपग्रेड करने के लिए कहती है। अपग्रेड करें पर क्लिक करें।
यदि आप यह नहीं देखते हैं, तो सिस्टम प्राथमिकताएं > Apple ID पर जाएं, साइडबार में iCloud टैब पर क्लिक करें, फिर सुनिश्चित करें कि रिमाइंडर पर टिक है।
अपग्रेडेड कार्य पिछले संस्करणों के साथ बैकवर्ड संगत नहीं हैं। इसका मतलब है कि एक बार जब आप अपग्रेड करते हैं, तो अब आप अपनी सूची को उन अन्य लोगों के साथ शेयर कर सकते हैं जिन्होंने अपने रिमाइंडर भी अपग्रेड किए हैं, लेकिन आप रिमाइंडर के पुराने संस्करण पर वापस नहीं जा सकते।
उसी तरह, आप अपने साथ शेयर की गई सूचियों को तब तक नहीं देख पाएंगे जब तक शेयर करने वाला पहले अपग्रेड नहीं करता।
Mac पर रिमाइंडर कैसे शेयर करें
अब जब आपके पास रिमाइंडर सूची शेयर करने के लिए आवश्यक सब कुछ है, तो यहां बताया गया है कि यह कैसे करना है:
- रिमाइंडर पर जाएं।
- साइडबार से एक रिमाइंडर सूची चुनें, फिर शेयर बटन पर क्लिक करें। यह व्यक्ति आइकन है जो तब दिखाई देता है जब आप कर्सर को रिमाइंडर सूची पर होवर करते हैं। यदि आइकन स्थायी रूप से दिखाई देता है, तो इसका मतलब है कि वह सूची पहले से ही शेयर की जा रही है।
- चुनें कि आप अपना निमंत्रण कैसे भेजना चाहते हैं।
- कोई भी और लोग जोड़ सकता है के बगल में बॉक्स पर टिक करें यदि आप अपने आमंत्रितों को अपने रिमाइंडर सूची में शामिल होने के लिए दूसरों को आमंत्रित करने की अनुमति देना चाहते हैं।
- शेयर करें दबाएं।
एक बार सूची स्वीकार हो जाने पर, आपके आमंत्रित रिमाइंडर सूची को स्वयं शेयर और संपादित करने में सक्षम होंगे।
शेयर की गई सूची में लोगों को कैसे जोड़ें
चिंता न करें यदि आप सेटअप पर कुछ लोगों से चूक गए; आप हमेशा और जोड़ सकते हैं। यहां बताया गया है कैसे:
- रिमाइंडर पर जाएं, शेयर की गई सूची चुनें, फिर शेयर बटन पर क्लिक करें।
- विंडो के नीचे लोग जोड़ें पर क्लिक करें।
- चुनें कि आप अपना निमंत्रण कैसे भेजना चाहते हैं और लोगों को सूची में दूसरों को आमंत्रित करने की अनुमति दें या अस्वीकार करें।
- शेयर करें पर क्लिक करें।
अपनी शेयर की गई रिमाइंडर सूची तक पहुंच को कैसे अनुकूलित करें
यदि आप सूची के मालिक हैं, तो आप प्रबंधित कर सकते हैं कि कौन सूची को दूसरों के साथ शेयर कर सकता है।
सभी को या किसी को भी दूसरों को आमंत्रित करने की अनुमति दें
जैसा कि उल्लेख किया गया है, कोई भी लोग जोड़ सकता है विकल्प पर टिक करने से आपके आमंत्रितों को अन्य लोगों को आमंत्रित करने की स्वतंत्रता मिलती है। यदि आप नहीं चाहते कि आपके अलावा कोई भी सूची में लोगों को जोड़े तो इस बॉक्स को अनटिक करें।
विशिष्ट लोगों को दूसरों को आमंत्रित करने की अनुमति दें
यदि आप केवल कुछ लोगों को दूसरों को आमंत्रित करने की क्षमता देना चाहते हैं, तो अपनी रिमाइंडर सूची पर लोग विंडो पर जाएं। उस व्यक्ति का चयन करें जिसे आप अनुमति देना चाहते हैं, विकल्प (...) बटन पर क्लिक करें, फिर अन्य लोगों को जोड़ने की अनुमति दें पर क्लिक करें। विकल्प के बगल में एक चेकमार्क दिखाई देना चाहिए।
उन लोगों के लिए इस विकल्प को अनचेक करें जिन्हें आप दूसरों को आमंत्रित करने में सक्षम नहीं बनाना चाहते।
रिमाइंडर सूची शेयर करना कैसे बंद करें
सूची के मालिक के रूप में, आपके पास अपने रिमाइंडर सूची से लोगों को किसी भी समय हटाने की स्वतंत्रता है। बस लोग विंडो पर जाएं, फिर शेयर करना बंद करें पर क्लिक करें। एक संकेत दिखाई देगा; जारी रखें पर क्लिक करें। ऐसा करने से सूची सभी के डिवाइस से हट जाती है।
शेयर की गई सूची तक पहुंच कैसे हटाएं
वैकल्पिक रूप से, आप उन व्यक्तिगत लोगों को हटा सकते हैं जिन्हें आप अब सूची के साथ शेयर नहीं करना चाहते। बस इन चरणों का पालन करें:
- शेयर की गई सूची के लोग विंडो पर वापस जाएं।
- उस व्यक्ति का चयन करें जिसे आप हटाना चाहते हैं।
- विकल्प (...) बटन पर क्लिक करें, फिर पहुंच हटाएं पर क्लिक करें। यह व्यक्ति को सूची से तुरंत हटा देगा।
अपनी रिमाइंडर सूची शेयर करें और कुछ कार्य सौंपें
रिमाइंडर ऐप के साथ, आप आसानी से अपनी टू-डू सूची शेयर कर सकते हैं ताकि सहयोग आसान हो सके। आप इसे Apple Notes के साथ भी जोड़ सकते हैं, जिसका उपयोग सहयोग के लिए भी किया जा सकता है, साथ ही ब्रेनस्टॉर्मिंग और रिसर्च के लिए।