चाहे आप पुराने दोस्तों के साथ फिर से जुड़ना चाह रहे हों या बस यह सुनिश्चित करना चाहते हों कि आपके पोस्ट सही लोगों तक पहुंचें, स्नैपचैट पर अपनी स्टोरी देखने से किसी को अनब्लॉक करना सीखना काम करेगा। हालांकि, यदि आप कुछ लोगों को आपके द्वारा पोस्ट की गई सामग्री को देखने से रोकना चाहते हैं तो आप उन्हें स्नैपचैट पर ब्लॉक कर सकते हैं और वे आपकी स्टोरीज नहीं देख पाएंगे। यह लेख इस गोपनीयता सिक्के के दोनों पहलुओं पर चर्चा करेगा।

यदि आपने गलती से स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक कर दिया है और उन्हें फिर से अपनी स्टोरीज देखने की पहुंच देना चाहते हैं, तो चिंता न करें! आपके पास उन्हें अनब्लॉक करने और संपर्क पुनर्स्थापित करने की क्षमता है। इन सीधे चरणों का पालन करके, आप आसानी से अपनी स्टोरीज की दृश्यता बढ़ा सकते हैं:
1. अपना स्नैपचैट अकाउंट खोलें और ऊपरी बाएं कोने पर Bitmoji पर टैप करें।
2. ऊपरी दाएं कोने पर कॉग व्हील आइकन पर टैप करें।

3. PRIVACY CONTROL सेक्शन के तहत View My Story पर टैप करें।

4. Custom विकल्प पर टैप करें।

5. उस यूजर पर टैप करें जो ब्लॉक है अनब्लॉक करने के लिए।
आपने आखिरकार उस यूजर को स्नैपचैट पर अपनी स्टोरी देखने से अनब्लॉक कर दिया है।
यह भी पढ़ें: स्नैपचैट पर किसी को अनब्लॉक करने पर क्या होता है?
जब आप स्नैपचैट पर अपनी स्टोरी से किसी को अनब्लॉक करते हैं तो क्या देखा जा सकता है?
स्नैपचैट पर ब्लॉक किए गए व्यक्ति को अनब्लॉक करने के बाद, इसका मतलब है कि वे अब प्लेटफॉर्म पर फिर से आपकी सामग्री तक पहुंच सकते हैं। यहां कुछ चीजें हैं जो अनब्लॉक किया गया व्यक्ति देख सकता है:
- प्रोफाइल: जब कोई सोशल मीडिया या मैसेजिंग ऐप पर ब्लॉक होता है, तो उन्हें उस व्यक्ति की सामग्री देखने या बातचीत करने से रोका जाता है जिसने उन्हें ब्लॉक किया। हालांकि, जब वे अनब्लॉक हो जाते हैं, तो वे उस व्यक्ति की प्रोफाइल देख सकते हैं जिसने पहले उन्हें ब्लॉक किया था, जिसमें उनकी प्रोफाइल पिक्चर और बायो भी शामिल है।
- पोस्ट और अपडेट: अनब्लॉक किया गया व्यक्ति व्यक्ति के पब्लिक पोस्ट और अपडेट भी देख सकता है, लेकिन यह उनकी गोपनीयता सेटिंग्स पर निर्भर करता है। यदि जिस व्यक्ति ने उन्हें ब्लॉक किया है उसने अपनी प्रोफाइल को प्राइवेट पर सेट किया है या उन्हें बाहर करने के लिए अपनी गोपनीयता सेटिंग्स को अनुकूलित किया है, तो वे सभी पोस्ट और अपडेट नहीं देख पाएंगे।
- संदेश: यदि जिस व्यक्ति ने उन्हें ब्लॉक किया है उसने अपनी पिछली बातचीत नहीं हटाई है, तो पहले से ब्लॉक किया गया व्यक्ति पुराने संदेशों तक पहुंच सकता है। हालांकि, यदि जिस व्यक्ति ने उन्हें ब्लॉक किया है उसने बातचीत हटा दी है, तो संदेशों को पुनर्प्राप्त करना संभव नहीं हो सकता है।
- टैग और मेंशन: जब कोई अनब्लॉक होता है, तो वे उस व्यक्ति द्वारा किए गए किसी भी टैग या मेंशन को देख पाएंगे जिसने उन्हें ब्लॉक किया था। इसमें पोस्ट, कमेंट, या डायरेक्ट मैसेज में टैग और मेंशन शामिल हैं।
- स्टेटस अपडेट: यदि जिस व्यक्ति ने उन्हें ब्लॉक किया है उसमें स्टेटस अपडेट फीचर है, तो पहले से ब्लॉक किया गया व्यक्ति अनब्लॉक होने पर उनके अपडेट देख पाएगा।
यह भी पढ़ें: फेसबुक मैसेंजर पर किसी को कैसे अनब्लॉक करें
स्नैपचैट पर किसी को कैसे ब्लॉक करें
स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक करने के लिए ताकि वे परेशानी न पैदा कर सकें या आपकी स्टोरीज देखना बंद कर दें, उन्हें आसानी से ब्लॉक करने के लिए इन चरणों का पालन करें।
1. Snapchat खोलें और नीचे Chat विकल्प पर टैप करें।
2. यूजर पर टैप करके रखें।

3. विकल्पों से Manage Friendship पर टैप करें।

4. Block पर टैप करें।

यदि आपने पहले जानबूझकर या गलती से स्नैपचैट पर किसी को ब्लॉक किया है और स्नैपचैट पर उन्हें कैसे अनब्लॉक करें सीखना चाहते हैं, तो इस लेख में उल्लिखित चरण आपको ऐसा करने की अनुमति देंगे। यदि कमेंट सेक्शन में आपके कोई प्रश्न या सुझाव हैं तो हमें बताएं।