जब आप अपने करीबी दोस्तों को कुछ भेजते हैं, तो आप स्वयं होने की प्रवृत्ति रखते हैं। आप उन अजीब तस्वीरों को पोस्ट कर सकते हैं जिन्हें आप आमतौर पर अपने सभी इंस्टाग्राम फॉलोअर्स के लिए प्रकाशित नहीं करेंगे; आखिरकार, आपको एक प्रतिष्ठा बनाए रखनी है।
एक इंस्टाग्राम सुविधा के लिए धन्यवाद जो आपको अपनी स्टोरीज को केवल अपने करीबी दोस्तों को भेजने की अनुमति देती है, आप वास्तव में स्वयं हो सकते हैं। इंस्टाग्राम ने 30 नवंबर को इस सुविधा की घोषणा की, इसलिए यदि आप इसे अभी तक नहीं देखते हैं, तो शांत रहें, यह आ रहा है।
इंस्टाग्राम क्लोज फ्रेंड्स लिस्ट कैसे बनाएं
इससे पहले कि आप आगे बढ़ें और अपनी स्टोरीज को करीबी दोस्तों के साथ साझा करें, सुनिश्चित करें कि आपके वास्तविक करीबी दोस्त वास्तव में सूची में हैं। किसी को अपनी करीबी दोस्तों की सूची में जोड़ने के लिए, ऊपरी दाएं कोने पर हैमबर्गर आइकन पर टैप करें।
"क्लोज फ्रेंड्स" विकल्प तीसरा होगा, और इसे चुनने के बाद, आप मैन्युअल रूप से उनकी खोज कर सकते हैं। इंस्टाग्राम उन लोगों का भी सुझाव देगा जिन्हें आप सूची में जोड़ना चाह सकते हैं, लेकिन यह आप पर निर्भर है कि आप किसे जोड़ते हैं।
यदि आप कभी भी अपनी क्लोज फ्रेंड्स सूची को संपादित करना चाहते हैं, तो सूची तक पहुंचने का दूसरा तरीका आपकी स्टोरी के ऊपरी दाएं कोने पर हरे क्लोज फ्रेंड्स सूची पर टैप करना है। अपनी सूची में संपादन करने के लिए "अपनी क्लोज फ्रेंड्स सूची संपादित करें" पर टैप करें।
इंस्टाग्राम आपको उन उपयोगकर्ताओं को दिखाएगा जिनके साथ आप अक्सर बातचीत करते हैं और उन्हें करीबी दोस्तों के रूप में सुझाव देते हैं। हरे "जोड़ें" बटन पर टैप करें, और वह करीबी दोस्त तुरंत जोड़ दिया जाएगा।
जब आप एक करीबी दोस्त जोड़ते हैं, तो दूसरे व्यक्ति को यह सूचना नहीं मिलेगी कि उन्हें सूची में जोड़ा गया है। वे यह जान पाएंगे कि वे आपकी क्लोज फ्रेंड्स सूची में हैं क्योंकि उस समूह के साथ साझा की गई पोस्ट के चारों ओर एक हरा घेरा होगा।
एक बार जब आप अपने करीबी दोस्तों को जोड़ना समाप्त कर लेते हैं, तो वे आपकी क्लोज फ्रेंड्स सूची में सूचीबद्ध होंगे। उस मित्र के बगल में आपको एक हरा "हटाएं" बटन दिखाई देगा। यदि आप कभी भी उस मित्र को हटाने का निर्णय लेते हैं, तो वह वही बटन है जिसे आपको दबाने की आवश्यकता है।
इंस्टाग्राम स्टोरीज को केवल करीबी दोस्तों के साथ कैसे साझा करें
जब आपकी इंस्टाग्राम स्टोरी बनाने की बात आती है, तो आप इसे हमेशा की तरह बनाएंगे। एक बार जब आप कर लेते हैं, तो इसे साझा करने का समय आ जाता है। क्लोज फ्रेंड्स विकल्प तक पहुंचने के दो तरीके हैं। सबसे आसान तरीका नीचे हरे क्लोज फ्रेंड्स सर्कल पर टैप करना है।
यदि किसी कारण से आप लंबा रास्ता अपनाना चाहते हैं, तो "भेजें" बटन पर टैप करें और क्लोज फ्रेंड्स विकल्प। यह "आपकी स्टोरी" विकल्प के ठीक नीचे है।
यदि आपको क्लोज फ्रेंड्स विकल्प नहीं दिखता है, तो सुनिश्चित करें कि आप इंस्टाग्राम के नवीनतम संस्करण का उपयोग कर रहे हैं। भले ही आपके ऐप्स आमतौर पर स्वचालित रूप से अपडेट होते हैं, फिर भी यह देखने का एक अच्छा विचार है कि क्या आपके पास कोई अपडेट लंबित है।
निष्कर्ष
कभी-कभी ऐसी चीजें होती हैं जो केवल आपके करीबी दोस्तों को देखनी चाहिए। क्लोज फ्रेंड्स विकल्प के लिए धन्यवाद, आपको उन अजीब या मजेदार इंस्टाग्राम स्टोरीज को उन दोस्तों को भेजने के लिए केवल एक बटन दबाने की आवश्यकता होगी जो उन्हें देखने के बाद उम्मीद है कि अभी भी आपके दोस्त रहेंगे।