Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

WhatsApp का उपयोग करते समय अपनी गोपनीयता बनाए रखने के लिए पूरी गाइड

हम सोशल मीडिया बूम और एक ऐसे समय के बीच में हैं जब गोपनीयता सुरक्षा और उत्पादकता में सुधार गर्म विषय हैं। WhatsApp इस संस्कृति परिवर्तन के बीच में सबसे बड़े मैसेंजर प्लेटफॉर्म में से एक है। इसके व्यापक अपनाने को देखते हुए, आप अपनी सूचना साझाकरण को प्रतिबंधित करना चाह सकते हैं, भले ही यह केवल थोड़ा सा हो। यदि आप WhatsApp Business का उपयोग करते हैं, तो आपके पास आपके द्वारा साझा की जाने वाली जानकारी को नियंत्रित करने का और भी कारण है, क्योंकि यह सीधे आपके व्यवसाय को प्रभावित करता है।

इस लेख में आप सीखेंगे कि कैसे नियंत्रण में रहें - और यदि आवश्यक हो तो रडार के नीचे - WhatsApp का उपयोग करते हुए।

1. अपना "अंतिम बार देखा गया" टाइमस्टैम्प बंद करें

चूंकि WhatsApp एक इंस्टेंट मैसेजिंग ऐप है, इसलिए अपने संपर्कों को यह बताना समझ में आता है कि आप पिछली बार कब ऑनलाइन थे। लेकिन हर कोई यह सुविधा नहीं चाहता।

आखिरकार, इस सुविधा को बंद करना अपने दोस्तों को यह समझाने से आसान है कि आप उनके संदेशों का जवाब क्यों नहीं दे रहे हैं, भले ही आप ऑनलाइन रहे हों।

नोट: यदि आप इस सुविधा को बंद करते हैं, तो आप अपने दोस्तों का अंतिम बार देखा गया टाइमस्टैम्प देखने की क्षमता भी खो देंगे।

1. WhatsApp पर सेटिंग्स खोलें।

2. "खाता" चुनें, फिर "गोपनीयता" चुनें।

3. "अंतिम बार देखा गया" पर क्लिक करें। यदि आप चाहते हैं कि केवल आपके संपर्क आपका अंतिम बार देखा गया टाइमस्टैम्प देख सकें, तो "मेरे संपर्क" चुनें (केवल वे फ़ोन नंबर जो आपने अपने डिवाइस में सेव किए हैं)।

यदि आप इस पर अपनी गोपनीयता को पूर्ण रखना चाहते हैं, तो "कोई नहीं" चुनें।

2. लोगों को अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो देखने से रोकें

यदि आप केवल अपने करीबी दोस्तों या परिवार के सदस्यों को अपनी प्रोफ़ाइल तस्वीर देखने देना चाहते हैं, तो निम्नलिखित दिखाता है कि दूसरों को अपनी प्रोफ़ाइल फ़ोटो देखने से कैसे रोकें।

1. "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाएं।

2. "प्रोफ़ाइल फ़ोटो" चुनें, और हमेशा की तरह अपनी अनुमति स्तर सेट करें। केवल अपने संपर्कों को अपनी फ़ोटो देखने की अनुमति देने के लिए "मेरे संपर्क" चुनें।

3. चुनें कि आपका "इनफो" संदेश कौन देख सकता है

WhatsApp "इनफो" संदेश एक मिनी व्यक्तिगत विवरण की तरह है। काफी संख्या में लोगों के पास विवरण में संवेदनशील नोट्स लिखे हो सकते हैं, जिसका अर्थ है कि वे नहीं चाहते कि हर कोई इसे देख सके। यदि आप इस श्रेणी में आते हैं, तो नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।

1. "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाएं।

2. "इनफो" चुनें।

3. केवल अपने संपर्कों को अपना "इनफो" संदेश देखने की अनुमति देने के लिए "मेरे संपर्क" चुनें या इसे पूरी तरह से छिपाने के लिए "कोई नहीं" चुनें।

4. प्रतिबंधित करें कि आपकी स्थिति अपडेट कौन देख सकता है

WhatsApp स्थिति सुविधा आपको अपने खाते पर तस्वीरें, नोट्स और छोटे वीडियो साझा करने की अनुमति देती है। चूंकि यह मीडिया संवेदनशील और निजी है, अधिकांश लोग इसे देखने वाले लोगों को प्रतिबंधित करना पसंद करेंगे। यहां बताया गया है कि इसके बारे में कैसे जाना जाए।

1. "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाएं।

2. "स्थिति" चुनें।

WhatsApp इस गोपनीयता सेटिंग को संशोधित करने के तीन तरीके प्रदान करता है:

  • मेरे संपर्क: केवल आपके संपर्कों को आपकी स्थिति देखने की अनुमति देता है।
  • मेरे संपर्क को छोड़कर: आपको अपने खाते पर विशिष्ट संपर्कों को अपनी स्थिति देखने से ब्लैकलिस्ट करने देता है।
  • केवल साझा करें: आपको अपनी संपर्क सूची में कुछ लोगों को व्हाइटलिस्ट करने की अनुमति देता है ताकि वे आपकी स्थिति देख सकें।

5. अपनी लाइव लोकेशन साझा करें

यह शायद WhatsApp की सबसे संवेदनशील सुविधा है। यह आपको अपनी वर्तमान लोकेशन को एक निर्दिष्ट समय के लिए एक संपर्क के साथ साझा करने की अनुमति देता है। वर्तमान में, आप अपनी लोकेशन को आठ घंटे तक साझा कर सकते हैं। इसे अपने डिवाइस के माध्यम से किसी और को आठ घंटे तक आपको ट्रैक करने की अनुमति देने के रूप में सोचें!

1. उस संपर्क के साथ एक चैट विंडो खोलें जिसके साथ आप अपनी लाइव लोकेशन साझा करना चाहते हैं।

2. अटैचमेंट आइकन पर क्लिक करें और "लोकेशन" चुनें।

3. "लाइव लोकेशन साझा करें" पर क्लिक करें, और समय सीमा चुनें। कोई अतिरिक्त संदेश जोड़ें, फिर "भेजें" बटन पर क्लिक करें।

4. जांचें कि क्या आप "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाकर और "लाइव लोकेशन" पर क्लिक करके किसी संपर्क के साथ लाइव लोकेशन साझा कर रहे हैं।

यदि आप वर्तमान में अपनी लोकेशन साझा कर रहे हैं, तो आप इसे यहां से रद्द कर सकते हैं। रद्द करने के लिए "साझा करना बंद करें" पर क्लिक करें।

6. संपर्क ब्लॉक करना

यदि आप अपने WhatsApp मैसेंजर पर किसी संपर्क से अपमानित या धमकाया हुआ महसूस करते हैं, तो उन्हें तुरंत ब्लॉक करें। "ब्लॉक" सुविधा का उपयोग ऑनलाइन स्टॉकर और बुलियों से अपनी गोपनीयता और मानसिक स्वास्थ्य की रक्षा के लिए किया जाना चाहिए।

1. उस संपर्क पर क्लिक करें जिसे आप ब्लॉक करना चाहते हैं।

2. उनका नाम क्लिक करके उनके विवरण दिखाएं। पेज के नीचे स्क्रॉल करें और "ब्लॉक" पर क्लिक करें।

3. किसी संपर्क को अनब्लॉक करने के लिए, "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाएं।

4. "ब्लॉक किए गए संपर्क" पर क्लिक करें।

5. उस संपर्क का चयन करें जिसे आप अनब्लॉक करना चाहते हैं, और अनब्लॉकिंग प्रक्रिया पूरी करें।

7. पढ़ने की रसीद स्थिति छिपाएं

WhatsApp एक सुविधा प्रदान करता है जो आपके संपर्क को यह जानने की अनुमति देता है कि आपने उनके संदेश कब पढ़े हैं। इसे अनौपचारिक रूप से ब्लू टिक सुविधा के रूप में जाना जाता है।

जब भी आप WhatsApp पर कोई संदेश खोलते हैं, तो यह "पढ़ने की रसीद" निशान के रंग को नीला बदलकर दूसरे छोर पर व्यक्ति को अपडेट करता है। यहां बताया गया है कि अपने "पढ़ने की रसीद" को कैसे छिपाएं।

1. "सेटिंग्स -> खाते -> गोपनीयता" पर जाएं।

2. "पढ़ने की रसीद" पर क्लिक करें।

3. यदि आप इसे चेक करते हैं, तो सुविधा चालू है। इसे बंद करने के लिए अनचेक करें।

8. चुपके मोड में संदेश पढ़ने के लिए सूचनाओं का उपयोग करें

WhatsApp फ्लोटिंग अधिसूचना विंडो आपके संपर्कों के ज्ञान के बिना संदेश पढ़ने का एक सही तरीका है। यह केवल तब दिखाई देता है जब आप WhatsApp एप्लिकेशन के बाहर होते हैं और आपको संदेशों को पढ़े बिना उन्हें पढ़ने के रूप में चिह्नित किए बिना पढ़ने की अनुमति देता है।

1. "सेटिंग्स -> सूचनाएं -> पॉपअप अधिसूचना" पर जाएं।

2. प्रस्तुत चार विकल्पों में से एक चुनें।

  • कोई पॉपअप नहीं: कोई पॉपअप प्रदर्शित नहीं करेगा
  • केवल जब स्क्रीन चालू हो: केवल जब आपकी स्क्रीन चालू हो तब पॉपअप दिखाएगा
  • केवल जब स्क्रीन बंद हो: केवल जब आपका फोन निष्क्रिय हो तब पॉपअप दिखाएगा
  • हमेशा पॉपअप दिखाएं: हर बार पॉपअप दिखाता है

समापन

WhatsApp इस बात को कॉन्फ़िगर करने के लिए पर्याप्त विकल्प प्रदान करता है कि लोग आपके बारे में कितनी जानकारी एक्सेस कर सकते हैं। इनमें से प्रत्येक विधि को इस लेख में समझाया गया है। अपनी ऑनलाइन गोपनीयता सुरक्षित करने के लिए इन युक्तियों को अभ्यास में लाना सुनिश्चित करें।

  1. अपने होम WiFi सुरक्षा को बेहतर बनाने के लिए पूरी गाइड अपने होम WiFi सुरक्षा को बेहतर बनाने के लिए पूरी गाइड

    हर कोई WiFi का उपयोग करता है। यह आधुनिक जीवन का एक तथ्य है, लेकिन यह कुछ गंभीर सुरक्षा जोखिमों और चिंताओं के साथ आता है। होम WiFi आपके इंटरनेट कनेक्शन का सबसे असुरक्षित हिस्सा हो सकता है। यह संभावित रूप से आपको इंटरनेट के साथ-साथ बगल के दरवाजे से हमलों के लिए खोल देता है। जबकि कोई सुरक्षा उपाय पूर्ण

  1. टूडूइस्ट फिल्टर्स के लिए संपूर्ण गाइड टूडूइस्ट फिल्टर्स के लिए संपूर्ण गाइड

    यदि आप पहले से ही अपने जीवन को ट्रैक पर रखने के लिए टूडूइस्ट का उपयोग कर रहे हैं, तो आप सोच रहे होंगे कि इसे और अधिक उपयोगी कैसे बनाया जाए। सरल उत्तर: टूडूइस्ट फिल्टर्स। इनमें आपके सभी कार्यों को सुव्यवस्थित और बेहतर ढंग से व्यवस्थित करने की शक्ति है, खासकर जब आपने इतने सारे टू-डू जोड़ लिए हों कि आप

  1. टाइम मैनेजमेंट में मास्टर बनें: उत्पादकता बढ़ाने के लिए व्यापक गाइड टाइम मैनेजमेंट में मास्टर बनें: उत्पादकता बढ़ाने के लिए व्यापक गाइड

    समय कीमती है और हमारे पास निश्चित रूप से इसकी कभी पर्याप्त मात्रा नहीं हो सकती! हम में से अधिकांश अक्सर अपने दैनिक कार्यों को पूरा करने के लिए संघर्ष करते हैं और इस बात पर हैरान रह जाते हैं कि समय कैसे उड़ गया। खैर! यह लेख आपके लिए है यदि आप अपने समय प्रबंधन कौशल का समाधान ढूंढ रहे हैं। आज मनुष्य अप