Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> सॉफ्टवेयर >> सॉफ्टवेयर

YouTube अकाउंट को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें

YouTube अपने लॉन्च के बाद से अपने उपयोगकर्ताओं द्वारा अपलोड और शेयर किए गए मजेदार कैट वीडियो से लेकर व्लॉग्स, मूवी ट्रेलर्स और म्यूजिक वीडियो तक अरबों वीडियो के साथ सबसे लोकप्रिय प्लेटफॉर्म में से एक है।

अगर आपने अपनी वॉच हिस्ट्री में ढेर सारे वीडियो जमा कर लिए हैं और बस अपनी सारी एक्टिविटी और कमेंट्स को क्लियर करना चाहते हैं जिनसे आप अब जुड़े नहीं रहना चाहते, या आप YouTube के रिकमेंडेशन से तंग आ चुके हैं, तो आप अपने YouTube अकाउंट और उसमें मौजूद हर चीज को एक ही झटके में डिलीट कर सकते हैं।

अच्छी खबर यह है कि यह Gmail, Google Drive, Hangouts, Google Meet और अन्य जैसी अन्य Google सेवाओं से जुड़ा नहीं है। साथ ही यह आपके Google अकाउंट को डिलीट नहीं करेगा, लेकिन यह आपके चैनल पर मौजूद किसी भी खरीदे गए वीडियो और अन्य वीडियो को नष्ट कर देगा।

अगर आप अपने YouTube अकाउंट से हमेशा के लिए छुटकारा पाना चाहते हैं, तो फॉलो करें और सीखें कि ब्राउज़र या YouTube मोबाइल ऐप का उपयोग करके अपने YouTube अकाउंट को कैसे डिलीट करें। हम उन निहितार्थों को भी कवर करेंगे जो आपके अकाउंट को प्लेटफॉर्म से स्थायी रूप से हटाने के साथ आते हैं।

ब्राउज़र में अपना YouTube अकाउंट कैसे डिलीट करें

आप वेब ब्राउज़र में अपने सभी वीडियो और अन्य डेटा के साथ YouTube अकाउंट डिलीट कर सकते हैं। इसके लिए:

  1. YouTube.com पर जाएं और अपने YouTube अकाउंट में साइन इन करें। स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में अपने यूज़र अकाउंट आइकन को चुनें।
  1. Settings पर क्लिक करें।
  1. अगला, Google account सेक्शन पर जाएं और View or change your Google account settings पर क्लिक करें।
  1. Privacy & Personalization सेक्शन में, Manage your data & personalization पर क्लिक करें।
  1. Download, delete or make a plan for your data सेक्शन तक स्क्रॉल करें और Delete a service or your account पर क्लिक करें।
  1. Delete a Google service सेक्शन में, Delete a service पर क्लिक करें।
  1. फिर से साइन इन करें ताकि यह वेरिफाई हो सके कि यह आप ही हैं।
  1. अगर आप अपने YouTube अकाउंट को पूरी तरह डिलीट करने से पहले अपना सारा डेटा डाउनलोड और सेव करना चाहते हैं, तो आप Download Data विकल्प चुन सकते हैं। आपके पास मौजूद Google सेवाओं की सूची को चेक या अनचेक करके अपना डेटा डाउनलोड करें, और फाइल का प्रकार और डिलीवरी का तरीका चुनें।
  1. YouTube के बगल में Delete/Trash can आइकन पर क्लिक करें। आपको वेरिफिकेशन के लिए फिर से साइन इन करने के लिए कहा जा सकता है।
  1. अपने YouTube अकाउंट और उसमें मौजूद सभी कंटेंट को डिलीट करने के लिए, I want to permanently delete my content पर क्लिक करें। Google को यह पुष्टि करने के लिए कि आप समझते हैं कि क्या डिलीट किया जा रहा है, संबंधित बॉक्स चेक करें और फिर Delete My Content पर क्लिक करें।

YouTube मोबाइल ऐप में YouTube अकाउंट कैसे डिलीट करें

YouTube मोबाइल ऐप से अपना YouTube अकाउंट डिलीट करने के लिए:

  1. अपने मोबाइल डिवाइस पर YouTube ऐप खोलें और स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में यूज़र अकाउंट आइकन पर टैप करें।
  1. Manage Your Google Account पर टैप करें।
  1. अगला, Privacy & Personalisation > Manage your data & Personalisation पर टैप करें।
  1. Download, delete or make a plan for your data सेक्शन तक स्क्रॉल करें और Delete a service or your account पर टैप करें।
  1. Delete a Google service सेक्शन के तहत Delete a service पर टैप करें। यह वेरिफाई करने के लिए अपने अकाउंट में साइन इन करें कि अकाउंट डिलीट करने वाले आप ही हैं।
  1. YouTube के बगल में ट्रैश आइकन पर क्लिक करें और वेरिफाई करने के लिए फिर से साइन इन करें कि यह आप ही हैं।
  1. अगर आप निश्चित हैं कि आप अपने YouTube अकाउंट और उसके सभी कंटेंट को डिलीट करना चाहते हैं, तो I want to permanently delete my content पर टैप करें।
  1. यह पुष्टि करने के लिए बॉक्स चेक करें कि आप समझते हैं कि क्या डिलीट किया जा रहा है, और स्क्रीन के नीचे नीले Delete My Content बटन पर टैप करें।

नोट: एक बार कार्रवाई की पुष्टि करने के बाद आप डिलीशन को पूर्ववत नहीं कर सकते। अपना अकाउंट डिलीट करने का मतलब यह नहीं है कि आप अपने आनंद के लिए YouTube का उपयोग जारी नहीं रख पाएंगे, क्योंकि इसकी सेवाओं का आनंद लेने के लिए अकाउंट होना जरूरी नहीं है।

यह सिर्फ आपके कंटेंट को डिलीट करके आपकी ऑनलाइन उपस्थिति को साफ करता है। आप अभी भी अन्य वीडियो पर कमेंट छोड़ सकते हैं, अन्य चैनलों को सब्सक्राइब कर सकते हैं, वीडियो को YouTube प्लेलिस्ट या Watch Later सेक्शन में सेव कर सकते हैं, शेयर कर सकते हैं और बहुत कुछ क्योंकि आपका YouTube अकाउंट अभी भी आपके Google अकाउंट से जुड़ा हुआ है।

YouTube चैनल को कैसे छुपाएं/डिलीट करें

अगर आप सुनिश्चित नहीं हैं कि आप अपना YouTube अकाउंट डिलीट करने के लिए तैयार हैं, तो आप अपने YouTube चैनल को छुपाने या डिलीट करना चुन सकते हैं, जो आपके YouTube कंटेंट और एक्टिविटी को बिना सब कुछ डिलीट किए प्राइवेट पर सेट कर देता है। YouTube चैनल डिलीट करने के लिए, अपने कंप्यूटर या मोबाइल डिवाइस पर ब्राउज़र में YouTube खोलें और अपने अकाउंट में साइन इन करें।

नोट: आप YouTube चैनल को केवल वेब से डिलीट कर सकते हैं, मोबाइल ऐप से नहीं।

  1. स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में अपने यूज़र अकाउंट आइकन पर क्लिक या टैप करें और Settings पर क्लिक/टैप करें। उस YouTube चैनल की सेटिंग्स एक्सेस करने के लिए Channel status and features पर जाएं जिसे आप डिलीट करना चाहते हैं, अगर आपके पास एक से अधिक चैनल हैं। अगर आप किसी अलग चैनल पर स्विच करना चाहते हैं, तो Switch account पर क्लिक करें, सही चैनल चुनें और चैनल की सेटिंग्स पर जाने के लिए ऊपर दिए गए समान चरण उठाएं।
  1. बाएं पैनल में मेनू में Advanced settings चुनकर अपने चैनल की सभी सेटिंग्स वाले पेज को खोलें।
  1. Advanced Settings पेज के ठीक नीचे, आपको Delete Channel लिंक दिखाई देगा। इसे क्लिक करें और फिर अपने अकाउंट में साइन इन करके वेरिफाई करें कि यह आप ही हैं। यह कार्रवाई आपके Google अकाउंट, Gmail, Google Drive और अन्य Google प्रोडक्ट्स या उस चैनल से जुड़े मौजूदा चैनल को प्रभावित नहीं करेगी जिसे आप डिलीट कर रहे हैं।
  1. यह पुष्टि करने के लिए साइन इन करें कि आप अपना चैनल डिलीट कर रहे हैं, और फिर I want to permanently delete my content चुनें, जो आपके प्लेलिस्ट और वीडियो को स्थायी रूप से मिटा देगा।
  1. अगर आप अपने चैनल को पूरी तरह डिलीट करने के बजाय छुपाना चाहते हैं, तो आपके चैनल पेज, लाइक्स, सब्सक्रिप्शन, आर्ट और आइकन जैसे विवरण अनहाइड रहेंगे और चैनल प्राइवेट पर सेट हो जाएगा। ऐसा करने के लिए, I want to hide my content विकल्प चुनें, Google को यह पुष्टि करने के लिए सभी संबंधित बॉक्स चेक करें कि आप जो कार्रवाई कर रहे हैं उसे समझते हैं, और Hide My Content बटन पर क्लिक/टैप करें।
  1. अपने ब्राउज़र पर YouTube पर वापस जाएं, अपने अकाउंट में साइन इन करें और जांचें कि चैनल डिलीट हो गया है या नहीं, स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में यूज़र अकाउंट आइकन पर क्लिक या टैप करके। अगर आपके पास एक से अधिक चैनल हैं, तो आपने जो अभी डिलीट किया है वह सूची में दिखाई नहीं देगा।

अपने Google अकाउंट से जुड़े चैनलों की सूची देखने के लिए, Settings > See all my channels या create a new channel पर जाएं।

नोट: जब तक आपका Google अकाउंट है, आपके पास एक YouTube अकाउंट होगा भले ही आप अपने चैनल में कंटेंट और डेटा डिलीट कर दें। फर्क सिर्फ इतना है कि चैनल में कोई कंटेंट या प्लेटफॉर्म पर आपकी पिछली एक्टिविटी का कोई निशान नहीं होगा।

अगर आप Google सेवाओं और संबंधित प्रोडक्ट्स से पूरी तरह से सब कुछ हटाना चाहते हैं, तो आप अपना पूरा Google अकाउंट डिलीट कर सकते हैं, हालांकि अगर आप अभी भी Gmail, Drive, Docs और अन्य जैसी Google सेवाओं का उपयोग करना चाहते हैं तो इसकी अनुशंसा नहीं की जाती है।

अपनी वॉच हिस्ट्री मिटाएं

अगर आपने ऊपर दिए गए चरणों का पालन करके YouTube अकाउंट डिलीट कर दिया है, तो यह अब प्लेटफॉर्म से स्थायी रूप से चला गया है। हमारे पास अन्य उपयोगी गाइड हैं अगर आप Facebook या Instagram जैसे कई अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म छोड़ना चाहते हैं। Gmail अकाउंट कैसे डिलीट करें पर हमारी गाइड देखें, या एक बार जब आप हमारी युक्तियों का उपयोग करके साइट से अपना अकाउंट डिलीट कर लें तो हमारे YouTube चैनल को देखें।

  1. अपना बैडू अकाउंट हटाएं: त्वरित और आसान चरण अपना बैडू अकाउंट हटाएं: त्वरित और आसान चरण

    भले ही आपने बैडू के बारे में कभी नहीं सुना हो, आपने शायद इसके जैसी साइट का उपयोग किया हो। यह एक प्रसिद्ध ऑनलाइन डेटिंग प्लेटफॉर्म है। जबकि कई व्यक्ति नियमित रूप से बैडू का उपयोग नए लोगों से जुड़ने और मिलने के लिए करते हैं, आप समय या रुचि की कमी के कारण अपना अकाउंट निष्क्रिय करना चुन सकते हैं। शायद ड

  1. अपना Amazon अकाउंट स्थायी रूप से कैसे हटाएं (चरण-दर-चरण गाइड) अपना Amazon अकाउंट स्थायी रूप से कैसे हटाएं (चरण-दर-चरण गाइड)

    Amazon द्वारा प्रदान की जा रही सेवाओं से खुश नहीं हैं या अपना Amazon अकाउंट बंद करने का कोई अन्य कारण है। Amazon अकाउंट से जुड़ी सभी चीजें तुरंत डिलीट हो जाएंगी। इस निर्णय को ठोस बनाने से पहले आपको कुछ चीजें याद रखने की जरूरत है। यह क्रिया उलटी नहीं जा सकती, उदाहरण के लिए, और यह आपके Amazon अकाउंट क

  1. अपना Discord अकाउंट सुरक्षित रूप से हटाने के लिए चरण-दर-चरण गाइड अपना Discord अकाउंट सुरक्षित रूप से हटाने के लिए चरण-दर-चरण गाइड

    Discord गेमर्स के लिए डिज़ाइन किया गया एक फ्रीवेयर VoIP एप्लिकेशन है और गेमिंग के दौरान दोस्तों के साथ बातचीत करने के लिए सबसे अच्छा विकल्प है। इस एप्लिकेशन का एक चिकना रूप और कार्यक्षमता कुछ हद तक Skype और Telegram जैसी है। Discord के पीछे का विचार संचार को आसान बनाना था लेकिन यह ऐप पूर्ण नहीं है।