Pinterest एक लोकप्रिय सोशल नेटवर्क है जो उपयोगकर्ताओं को इमेज शेयर करके, लाइक करके, कमेंट करके, प्राइवेट मैसेजिंग करके, और एक-दूसरे की चीजों को री-सेव करके एक-दूसरे के साथ इंटरैक्ट करने देता है। यदि आप एक कलेक्टर या शौकीन हैं, तो आप प्लेटफॉर्म को मददगार और रोमांचक पाएंगे क्योंकि आप वस्तुओं, सेवाओं और प्रोजेक्ट्स से जुड़ी इमेज ब्राउज़ और शेयर करते हुए वस्तुतः नई रुचियों की खोज कर सकते हैं।
लोग प्लेटफॉर्म पर या वेब के आसपास मिलने वाली इमेज को सेव या पिन करते हैं अलग-अलग बोर्ड पर, जिनका उपयोग वे अपने कलेक्शन को वर्गीकृत करने के लिए करते हैं। यह फैशन, फूड, कार, आर्टवर्क, टेक्नोलॉजी, DIY क्राफ्ट, और बहुत कुछ से कुछ भी हो सकता है।
अन्य सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म की तरह, Pinterest भी बड़ी मात्रा में डेटा एकत्र करता है, जिसके बारे में इसके कई उपयोगकर्ता सतर्क हैं। खासकर इस संबंध में कि यह उनके डेटा को कैसे स्टोर या वितरित करता है।
यदि यह आपके लिए चिंता का विषय है और आप खुद को सुरक्षित रखना चाहते हैं, तो Pinterest अकाउंट डिलीट करना सीखने के लिए नीचे दिए गए चरणों का पालन करें।
डिलीट या डिएक्टिवेट: आपके लिए कौन सा बेहतर है?
अधिकांश, यदि सभी नहीं, तो Facebook, Gmail, Instagram, और अन्य जैसे सोशल मीडिया प्लेटफॉर्म और ऑनलाइन सेवाओं में आपके अकाउंट को डिएक्टिवेट करने का विकल्प होता है, बस अगर आपको प्लेटफॉर्म से थोड़ा ब्रेक लेने की आवश्यकता है और जरूरी नहीं कि आप अपने अकाउंट को अच्छे के लिए बंद करना चाहते हैं।
Pinterest डिएक्टिवेशन और डिलीशन दोनों विकल्प प्रदान करता है, इसलिए आप अपनी वर्तमान स्थिति के आधार पर एक चुन सकते हैं। यदि आप केवल सोशल नेटवर्क से कुछ समय निकालना चाहते हैं, तो अकाउंट डिएक्टिवेट करना एक बेहतर विकल्प है क्योंकि यह केवल आपकी प्रोफाइल और बोर्ड को अन्य उपयोगकर्ताओं से छिपाएगा लेकिन आपका सारा डेटा बरकरार रखेगा।
दूसरी ओर, डिलीशन आपकी पब्लिक प्रोफाइल में आपके पिन और बोर्ड और जो कुछ भी आपके Pinterest अकाउंट से जुड़ा है, सब कुछ हटा देगा।
Pinterest अकाउंट कैसे डिएक्टिवेट करें
- अपने कंप्यूटर पर, अपने Pinterest अकाउंट में साइन इन करें और स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में अपने प्रोफाइल आइकन के बगल में नीचे तीर पर क्लिक करें।
- Settings चुनें।
- बाएं तरफ Account settings पर क्लिक करें।
- Account changes के तहत, Deactivate account पर क्लिक करें।
- एक पॉपअप दिखाई देगा जिसमें आपके अकाउंट को डिएक्टिवेट करने के निहितार्थ सूचीबद्ध होंगे। यह कन्फर्म करने के लिए कि आपने समझ लिया है, Next पर क्लिक करें।
- अगले पॉपअप पर, अकाउंट डिएक्टिवेट करने का कारण चुनें, और फिर Deactivate my account पर क्लिक करें। आप केवल एक कारण चुन सकते हैं।
- कन्फर्मेशन ईमेल में Yes, close the account पर क्लिक करके अपने अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करें।
नोट: यदि आप जांचना चाहते हैं कि आपका अकाउंट अब सक्रिय नहीं है, तो फिर से लॉग इन न करें क्योंकि यह केवल अकाउंट को पुनः सक्रिय कर देगा। इसके बजाय प्रोफाइल URL पर जाएं। साथ ही, जब आप अपना अकाउंट डिएक्टिवेट करते हैं, तो आपका यूजरनेम या ईमेल एड्रेस पुनः उपयोग के लिए उपलब्ध नहीं होगा, लेकिन यदि आप यही चाहते हैं तो आप अपने यूजरनेम या ईमेल एड्रेस सेटिंग्स को एडिट कर सकते हैं।
मोबाइल डिवाइस पर Pinterest अकाउंट डिएक्टिवेट करें
मोबाइल डिवाइस पर अपना अकाउंट डिएक्टिवेट करने के लिए:
- अपने Pinterest अकाउंट में साइन इन करें और स्क्रीन के नीचे अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करके अपना प्रोफाइल पेज खोलें।
- स्क्रीन के ऊपरी दाएं हिस्से में गियर आइकन पर टैप करके सेटिंग्स पेज खोलें।
- अगला, Account settings पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और Deactivate account पर टैप करें।
- अपना अकाउंट डिएक्टिवेट करने के लिए लाल Deactivate account बटन पर टैप करें।
- कन्फर्मेशन ईमेल में Yes, close the account पर क्लिक करके अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करें।
Pinterest अकाउंट कैसे डिलीट करें
यदि आप अपने अकाउंट को बंद करने और Pinterest को हमेशा के लिए अलविदा कहने के बारे में सुनिश्चित हैं, तो Pinterest अकाउंट डिलीट करने के लिए निम्न चरणों का उपयोग करें।
- अपने कंप्यूटर पर Pinterest खोलें, शीर्ष पर अपने प्रोफाइल आइकन पर क्लिक करें और Settings चुनें।
- Account Settings पर क्लिक करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और Close account पर क्लिक करें।
- Pinterest छोड़ने का अपना कारण दें (केवल एक विकल्प) और Next पर क्लिक करें।
- आपको अपने अकाउंट को बंद करके आप क्या खोएंगे, इसके बारे में एक नोटिफिकेशन मिलेगा। यदि आप Pinterest को हमेशा के लिए छोड़ने के बारे में निश्चित हैं तो अंतिम कदम Send email बटन पर क्लिक करके अपनी कार्रवाई की पुष्टि करना है।
- अपने ईमेल एड्रेस की जांच करके अकाउंट क्लोजर की पुष्टि करें और डिलीशन प्रक्रिया पूरी करने के लिए Yes, close the account पर क्लिक करें।
नोट: एक बार जब आप अपना अकाउंट बंद कर देते हैं, तो Pinterest आपकी प्रोफाइल को तुरंत डिएक्टिवेट कर देगा। 14 दिनों के बाद, अकाउंट स्थायी रूप से बंद हो जाएगा। यदि आप किसी भी बिंदु पर 14 दिनों की विंडो के भीतर अपना मन बदलते हैं, तो आप अपने ईमेल और पासवर्ड से लॉग इन करके अपने अकाउंट को पुनः सक्रिय कर सकते हैं, और Pinterest टीम आपको एक पुनः सक्रियण लिंक भेजेगी।
मोबाइल पर Pinterest अकाउंट कैसे डिलीट करें
अपने मोबाइल डिवाइस पर Pinterest अकाउंट डिलीट करने के लिए:
- ऐप खोलें, साइन इन करें और अपनी प्रोफाइल आइकन पर टैप करें। Settings खोलने के लिए गियर आइकन पर टैप करें।
- Account Settings पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और Close account पर टैप करें।
- एक पॉपअप आपसे अपनी कार्रवाई की पुष्टि करने के लिए कहेगा। यदि आप डिलीट के साथ आगे बढ़ना सुनिश्चित करते हैं, तो लाल Close account बटन पर टैप करें।
- आपको अंतिम चरण की पुष्टि करने के लिए एक ईमेल प्राप्त होगा कि आप अकाउंट बंद करने के लिए तैयार हैं। एक बार जब आप इसे बंद कर देते हैं, तो आपकी प्रोफाइल तुरंत डिएक्टिवेट हो जाएगी और 14 दिनों के भीतर डिलीट हो जाएगी। आप 14 दिन खत्म होने से पहले कभी भी इसे पुनः सक्रिय कर सकते हैं।
Pinterest बिजनेस अकाउंट कैसे डिलीट करें
यदि आपके पास उन प्रोजेक्ट्स के लिए एक या अधिक Pinterest बिजनेस अकाउंट हैं जिन पर आप अब काम नहीं कर रहे हैं, तो आप उनसे स्थायी रूप से छुटकारा पा सकते हैं। ऐसा करने से पहले, हालांकि, उन अकाउंट्स पर किसी भी पिन और बोर्ड को डिलीट करें और अकाउंट डिटेल्स को क्रॉस-चेक करें, खासकर आपके बिजनेस अकाउंट से जुड़ा ईमेल एड्रेस।
प्रारंभ में, आपको अपने बिजनेस अकाउंट को बंद करने और इसे स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए Pinterest सपोर्ट से संपर्क करना पड़ता था। लेकिन उन्होंने तब से अकाउंट प्रोफाइल पेज को अपडेट किया है ताकि आप इसे नीचे दिए गए चरणों का उपयोग करके स्वयं कर सकें।
- अपने कंप्यूटर पर Pinterest खोलें और Settings पेज पर जाएं। मैसेज बॉक्स में, इसे वापस पर्सनल अकाउंट में बदलने के लिए Convert बटन पर क्लिक करें। पेज इस परिवर्तन को प्रभावी करने के लिए रीफ्रेश होगा।
- अगला, Account Settings > Close account पर क्लिक करें। अकाउंट बंद करने का कारण चुनें। यदि आप निश्चित नहीं हैं, तो बस Other चुनें, और आपको अपने ईमेल एड्रेस पर एक कन्फर्मेशन मैसेज मिलेगा।
- अंत में, कन्फर्मेशन ईमेल में Yes, close the account पर क्लिक करके बिजनेस अकाउंट को स्थायी रूप से डिलीट करें। यदि आप अपना मन बदलते हैं या किसी अलग प्रोजेक्ट के लिए फिर से अकाउंट का उपयोग करना चाहते हैं, तो आप 14-दिन की प्रतीक्षा अवधि समाप्त होने से पहले फिर से साइन इन करके अपने अकाउंट को पुनः सक्रिय कर सकते हैं।
हमें उम्मीद है कि इन चरणों ने आपके Pinterest पर्सनल या बिजनेस अकाउंट को डिलीट करने में मदद की है। नीचे कमेंट में हमें बताएं यदि आप अपना अकाउंट डिलीट करने में कामयाब रहे, या अभी भी परेशानी हो रही है।