स्नैपचैट अपने सेल्फ-डिसअपीयरिंग मैसेज के लिए यूज़र्स को आकर्षित करता है जो देखने के बाद गायब हो जाते हैं। हालांकि, यह यूज़र्स को मैसेज, फोटो और वीडियो को सेव करने का विकल्प देता है ताकि महत्वपूर्ण बातचीत या यादों को संरक्षित किया जा सके। हालांकि, ऐसे कारण हो सकते हैं कि आप सभी सेव्ड मैसेज डिलीट करना चाहें जैसे स्पेस खाली करने के लिए। तो, क्या सभी सेव्ड स्नैपचैट मैसेज डिलीट करने का कोई तरीका है, और यदि हां, तो आप इसे कैसे करते हैं? आइए पता करें!
सेव्ड मैसेज डिलीट करने से न केवल किसी के साथ आपकी बातचीत अव्यवस्थित होती है बल्कि यह भी सुनिश्चित होता है कि आपकी चैट डिवाइस से हटा दी गई हैं। हालांकि, क्या कन्वर्सेशन क्लियर करने से सेव्ड स्नैप्स जरूरी डिलीट हो जाते हैं? या क्या आपको उन्हें व्यक्तिगत रूप से हटाना होगा? ढेर सारे सवाल। लेकिन चिंता न करें, हम आपको सभी उत्तर प्रदान करने के लिए यहां हैं।
क्या सभी सेव्ड स्नैपचैट मैसेज एक साथ डिलीट करने का कोई तरीका है?
नहीं, आप सभी सेव्ड स्नैपचैट मैसेज को एक साथ डिलीट नहीं कर सकते। दुर्भाग्य से, आपको प्रत्येक चैट से व्यक्तिगत रूप से सेव्ड मैसेज को मैन्युअली डिलीट करना होगा।
- स्नैपचैट खोलें और नीचे चैट आइकन पर टैप करें।
- उस व्यक्ति के यूज़रनेम पर टैप करें जिसके लिए आप सेव्ड मैसेज या स्नैप डिलीट करना चाहते हैं।
- सेव्ड स्नैप पर टैप करें, फिर डिलीट।
अब सेव्ड स्नैप या मैसेज स्नैपचैट पर आपके और आपके दोस्त दोनों के डिवाइस से डिलीट हो जाएगा। आपका दोस्त देख पाएगा कि आपने एक चैट डिलीट की है।
नोट: यदि आप मैसेज को अनसेव करना चुनते हैं, तो यह केवल आपके डिवाइस से मिट जाता है। यदि आपके दोस्त ने इसे सेव किया है, तो वे अभी भी स्नैप या मैसेज देख पाएंगे। इसलिए, हम अनसेव के बजाय इसे डिलीट करने की सलाह देते हैं।
क्या क्लियर कन्वर्सेशन सेव्ड स्नैप्स डिलीट करता है?
नहीं, क्लियर कन्वर्सेशन फीचर केवल आपकी फीड से कन्वर्सेशन थ्रेड को डिलीट करता है न कि सेव्ड स्नैप्स को। इसलिए, एक बार जब आप किसी विशेष व्यक्ति के लिए चैट क्लियर करते हैं, तो आप उन्हें चैट सेक्शन में नहीं ढूंढ पाएंगे। हालांकि, सेव्ड स्नैप्स और टेक्स्ट बरकरार रहेंगे। जब आप या आपका दोस्त फिर से बातचीत शुरू करेंगे, तो सेव्ड मैसेज थ्रेड में वैसे ही दिखाई देंगे।
नोट: यदि आप प्लेटफॉर्म पर अपने टेक्स्ट की गोपनीयता बनाए रखना चाहते हैं तो आप अभी भी इस फीचर का उपयोग कर सकते हैं।
- स्नैपचैट खोलें और ऊपर बाएं कोने में अपने बिटमोजी या प्रोफाइल आइकन पर टैप करें।
- ऊपरी दाएं कोने में सेटिंग्स आइकन पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और अकाउंट एक्शन्स के तहत, क्लियर कन्वर्सेशन चुनें।
- उस चैट के बगल में X आइकन पर टैप करें जिसके साथ आप कन्वर्सेशन क्लियर करना चाहते हैं।
पूरा चैट थ्रेड क्लियर हो जाएगा। आप चैट सेक्शन में अपने दोस्त को नहीं देख पाएंगे। हालांकि, आप उन्हें खोजकर मैसेज कर सकते हैं। सेव्ड स्नैप्स और मैसेज अभी भी चैट बॉक्स में होंगे।
अंत में, हम समझते हैं कि स्नैपचैट पर सभी सेव्ड मैसेज एक साथ डिलीट करने का कोई सीधा तरीका नहीं है। हालांकि, उल्लिखित चरणों का पालन करके, आप एक-एक करके डिलीट कर सकते हैं। आप आसानी से अपने इनबॉक्स को क्लियर कर सकते हैं और अपनी स्नैपचैट बातचीत को व्यवस्थित रख सकते हैं। यदि आपके अन्य प्रश्न या सुझाव हैं तो हमें कमेंट बॉक्स में बताएं।