मैसेंजर दोस्तों और परिवार से जुड़ने का एक प्लेटफ़ॉर्म है, लेकिन कभी-कभी अवांछित उपयोगकर्ता आपके अनुभव को बाधित कर सकते हैं। क्या आप मैसेंजर पर किसी उपयोगकर्ता से परेशान हैं और उनसे छुटकारा पाना चाहते हैं? आराम करें और नीचे पढ़ें क्योंकि हमारा ब्लॉग आपको एंड्रॉइड फोन पर मैसेंजर से किसी को स्थायी रूप से डिलीट करने का तरीका बताएगा।
जबकि मैसेंजर आपके दोस्तों और परिवार के साथ बातचीत करने के लिए एक उपयोगी टूल है, कष्टप्रद और दोहराव वाले संदेशों से निपटना आपके अनुभव को अप्रिय बना सकता है। हालांकि फेसबुक में सीधा डिलीट बटन नहीं है, लेकिन आप इस गाइड को पढ़कर अपने अकाउंट से किसी को स्थायी रूप से हटाने के विभिन्न तरीके सीख सकते हैं।
त्वरित उत्तर:
मैसेंजर से किसी को डिलीट करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- मैसेंजर पर अपने Contacts पर जाएँ।
- सूची से संपर्क को टैप करके रखें और मेनू से Block चुनें।
- व्यक्ति को हटाने के लिए Block messages and calls पर टैप करें।
क्या आप मैसेंजर से किसी को डिलीट कर सकते हैं?
हाँ, आप मैसेंजर से किसी को डिलीट कर सकते हैं। मैसेंजर पर किसी उपयोगकर्ता को डिलीट करने का मतलब है उन्हें ब्लॉक करना या प्रतिबंधित करना ताकि भविष्य की बातचीत से बचा जा सके।
मैसेंजर से किसी को स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए, नीचे बताए गए चरणों का पालन करें:
नोट: सुनिश्चित करें कि आप मैसेंजर ऐप में लॉग इन हैं।
- अपने एंड्रॉइड डिवाइस पर Messenger app खोलें।
- स्क्रीन के नीचे-दाएँ कोने में People पर टैप करें।
- स्क्रीन के ऊपरी दाएँ कोने में Contacts आइकन पर टैप करें।
- संपर्क सूची से, मेनू खोलने के लिए उपयोगकर्ता के नाम को टैप करके रखें।
- मेनू से, Block पर टैप करें।
- इसके बाद, Block messages and calls पर टैप करें।
- डायलॉग बॉक्स से पुष्टि करने और उपयोगकर्ता को हटाने के लिए BLOCK पर टैप करें।
यदि आप iOS उपयोगकर्ता हैं, तो आप How to Remove a Non-Friend from Messenger on iPhone पर जाकर इन चरणों को देख सकते हैं।
ब्लॉक किए बिना एंड्रॉइड पर मैसेंजर से किसी को कैसे हटाएं
ब्लॉक किए बिना एंड्रॉइड पर मैसेंजर से किसी को हटाने या स्थायी रूप से डिलीट करने के लिए, बस इन चरणों का पालन करें:
नोट: किसी को ब्लॉक किए बिना हटाना संभव नहीं है, लेकिन आप उन्हें मैसेंजर पर प्रतिबंधित कर सकते हैं।
- मैसेंजर खोलें और चैट से, उस बातचीत पर टैप करें जिसे आप प्रतिबंधित करना चाहते हैं।
- स्क्रीन के ऊपरी दाएँ कोने में इनफॉर्मेशन आइकन पर टैप करें।
- नीचे स्क्रॉल करें और Privacy & support सेक्शन के तहत Restrict पर टैप करें।
क्या बातचीत डिलीट करने से मैसेंजर से उपयोगकर्ता डिलीट हो जाता है?
नहीं, बातचीत डिलीट करने से मैसेंजर से उपयोगकर्ता डिलीट नहीं होता। जब आप मैसेंजर पर बातचीत का इतिहास हटाते हैं, तो यह केवल उन बातचीत को आपके पक्ष से हटाता है। जबकि यह दूसरी तरफ वही रहता है, और वह व्यक्ति भविष्य में आपसे फिर से संपर्क कर सकता है। यदि आप अपने मैसेंजर से किसी उपयोगकर्ता को हटाना चाहते हैं, तो आपको उन्हें अलग से ब्लॉक करना होगा।
हमें उम्मीद है कि आप समझ गए होंगे मैसेंजर से किसी को स्थायी रूप से कैसे डिलीट करें, ताकि किसी भी अवांछित बातचीत से बचा जा सके। यदि आपके पास लेख के बारे में कोई प्रश्न या सुझाव हैं, तो बेझिझक उन्हें नीचे कमेंट सेक्शन में डालें।