मैसेंजर सार्थक कनेक्शन बनाने का एक तरीका प्रदान करता है, लेकिन हर इंटरैक्शन के लिए निरंतर संचार की आवश्यकता नहीं होती है। यदि आप खुद को ऐसी स्थिति में पाते हैं, तो आप संघर्ष पैदा किए बिना कुछ दूरी बनाना चाह सकते हैं। आइए जानें कि FB मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक किए बिना कैसे छुपाया जाए जबकि अपने ऑनलाइन कनेक्शन को बरकरार रखा जाए।

फेसबुक मैसेंजर किसी को ब्लॉक किए बिना छुपाने की सुविधा प्रदान करता है, जिससे उनकी जानकारी के बिना बातचीत में शामिल होने की उनकी क्षमता कम हो जाती है। ऐसा करने के दो तरीके हैं: प्रतिबंध और मैसेंजर की सूची से संपर्क छुपाना। आइए नीचे सरल चरणों के साथ दोनों विधियों को समझाते हैं।
त्वरित उत्तर
मैसेंजर पर किसी भी प्रोफाइल को छुपाने के लिए त्वरित चरण नीचे दिए गए हैं।
- मैसेंजर ऐप खोलें।
- लोग टैब एक्सेस करें।
- हरे डॉट वाले सक्रिय संपर्क को दबाकर रखें।
- मेनू से संपर्क छुपाएं चुनें।
- पॉपअप पर छुपाएं पर टैप करके संपर्क को छुपाएं।
विधि 1: चैट से उपयोगकर्ता को प्रतिबंधित करें
यदि आप कुछ समय के लिए FB मैसेंजर पर किसी से बात नहीं करना चाहते लेकिन उन्हें ब्लॉक नहीं करना चाहते, तो आपके पास उन्हें छुपाने का ही विकल्प है। एंड्रॉइड के लिए मैसेंजर पर ऐसा करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- अपने एंड्रॉइड फोन पर मैसेंजर ऐप खोलें।
- नोट: सुनिश्चित करें कि आप अपने मैसेंजर अकाउंट में लॉग इन हैं।
- स्क्रीन के नीचे से लोग टैब पर टैप करें।

- वांछित संपर्क चुनें जिसे आप छुपाना चाहते हैं।

- स्क्रीन के ऊपरी-दाएं कोने से इन्फो आइकन (i) पर टैप करें।

- नीचे स्वाइप करें और गोपनीयता और सहायता अनुभाग के तहत प्रतिबंधित करें विकल्प पर टैप करके संपर्क को छुपाएं।

यह भी पढ़ें: मैसेंजर पर ग्रे चेक मार्क का क्या मतलब है?
विधि 2: सक्रिय सूची से उपयोगकर्ता छुपाएं
मैसेंजर पर अपनी गोपनीयता बनाए रखने और विकर्षण को कम करने के लिए, आप किसी को सक्रिय सूची से छुपा सकते हैं। ऐसा करने के लिए, इन चरणों का पालन करें:
- अपने फोन पर मैसेंजर ऐप लॉन्च करें।
- स्क्रीन के नीचे से लोग टैब पर टैप करें।
- उस वांछित सक्रिय संपर्क को टैप करके रखें।
- नोट: हरे डॉट वाले सक्रिय संपर्क को देखें।

- ड्रॉप-डाउन मेनू से संपर्क छुपाएं विकल्प पर टैप करें।

- पॉपअप से छुपाएं विकल्प पर टैप करके संपर्क को अपने मैसेंजर की सक्रिय सूची से छुपाएं।

यह भी पढ़ें: फेसबुक मैसेंजर पर आर्काइव्ड संदेश कैसे देखें
मैसेंजर पर किसी को छुपाने पर क्या होता है?
मैसेंजर पर किसी को छुपाना उन्हें पूरी तरह से ब्लॉक किए बिना दूरी बनाए रखने का एक तरीका प्रदान करता है। अपने ऑनलाइन इंटरैक्शन के बारे में सूचित निर्णय लेने के लिए यह समझना आवश्यक है कि जब आप किसी को छुपाते हैं तो क्या होता है।
नीचे सूचीबद्ध वे चीजें हैं जो तब होती हैं जब आप मैसेंजर पर किसी को छुपाते हैं:
- आप उस उपयोगकर्ता को अपनी मैसेंजर संपर्क सूची में नहीं देखेंगे।
- जब आप उन्हें छुपाते हैं तो उपयोगकर्ता को सूचित नहीं किया जाएगा।
- आप उस व्यक्ति से नए कॉल या संदेशों के लिए कोई सूचना प्राप्त नहीं करेंगे।
- वे अभी भी आपकी प्रोफाइल और उसकी स्थिति देख सकेंगे।
- यदि आपने उन्हें प्रतिबंध विधि के माध्यम से छुपाया है, तो आप उनसे तब तक चैट नहीं कर पाएंगे जब तक आप उन्हें अन-प्रतिबंधित नहीं करते।
इस लेख ने मैसेंजर पर किसी को ब्लॉक किए बिना कैसे छुपाएं समझाया है। अब, आप बहुत अच्छी तरह से जानते हैं कि अपने ऑनलाइन इंटरैक्शन को चतुराई से कैसे प्रबंधित करें। नीचे अपने विचार साझा करें, और नई अंतर्दृष्टि के लिए हमारी वेबसाइट खोजते रहें।