कई गूगल कैलेंडर उपयोगकर्ता अपने कैलेंडर को हटाने के तरीके के बारे में पूछ रहे हैं। उपयोगकर्ता कैलेंडर बटन पर क्लिक करके आसानी से एक कैलेंडर बना सकते हैं, लेकिन वे कैलेंडर को हटाने के तरीके के बारे में निश्चित नहीं हैं। कुछ कैलेंडर एक विशिष्ट समय या विशिष्ट कार्य के लिए होते हैं, एक बार पूरा होने पर उपयोगकर्ता उस कैलेंडर को अपने गूगल कैलेंडर से हटाना चाहेगा। इस लेख में, हम आपको बताएंगे कि कैलेंडर को कैसे डिलीट, छिपाएं, और अनसब्सक्राइब करें।

गूगल कैलेंडर क्या है?
गूगल कैलेंडर एक शेड्यूलिंग कैलेंडर है बिल्कुल एक सामान्य कैलेंडर की तरह और इसे गूगल द्वारा विकसित किया गया है। उपयोगकर्ता इस कैलेंडर का उपयोग करके घटनाओं को बना और संपादित कर सकते हैं। इस डिजिटल कैलेंडर का उपयोग सहकर्मियों, दोस्तों और परिवार जैसे अन्य उपयोगकर्ताओं के साथ घटनाओं और रिमाइंडर साझा करने के लिए किया जा सकता है। इसमें जन्मदिन, आपका खाता कैलेंडर, और आपके देश में छुट्टियों के लिए कुछ डिफ़ॉल्ट कैलेंडर हैं जिन्हें आप हटा नहीं सकते। हालांकि, यदि आपने गूगल कैलेंडर पर कोई कैलेंडर बनाया है, तो कई तरीके हैं जहां आप कैलेंडर को डिलीट या छिपा सकते हैं।
गूगल कैलेंडर को सूची से अस्थायी रूप से कैसे हटाएं?
यह सूची से कैलेंडर में से एक को अस्थायी रूप से हटाने की एक विधि है। इसे हटाने से आपके मुख्य कैलेंडर व्यू में सभी सेव की गई घटनाएं नहीं दिखेंगी। आप इसे नीचे दिए गए चरणों का पालन करके कर सकते हैं:
- अपना गूगल कैलेंडर पेज अपने ब्राउज़र में खोलें।
- आप कैलेंडर के नाम पर अपना कर्सर होवर कर सकते हैं और मेनू आइकन पर क्लिक कर सकते हैं। फिर आप सूची से छिपाएं विकल्प चुन सकते हैं।
नोट: यह कैलेंडर को सूची से छिपा देगा और आप इसे तब तक फिर से नहीं देख पाएंगे जब तक आप इसे सेटिंग्स से अनहाइड नहीं करते।
- इसे वापस सूची में लाने के लिए, आपको सेटिंग्स आइकन पर क्लिक करना होगा और सूची से सेटिंग्स चुनना होगा।

- अपने कैलेंडर के सामने आंख आइकन पर क्लिक करें और यह फिर से सूची में उपलब्ध हो जाएगा।

गूगल कैलेंडर को स्थायी रूप से कैसे डिलीट/अनसब्सक्राइब करें?
आप उन कैलेंडर को डिलीट कर सकते हैं जो आपने गूगल कैलेंडर में बनाए हैं। कैलेंडर को डिलीट करने से आप और जिस उपयोगकर्ता के साथ आप साझा कर रहे थे, दोनों के लिए सभी घटनाएं डिलीट हो जाएंगी। आप उस कैलेंडर या किसी और के कैलेंडर से अनसब्सक्राइब भी कर सकते हैं जिसे आप देख सकते हैं। कैलेंडर से अनसब्सक्राइब करने से केवल आपके लिए कैलेंडर और उसकी घटनाएं हट जाएंगी, दूसरों के लिए नहीं।
- अपना गूगल कैलेंडर पेज अपने ब्राउज़र में खोलें।
- ऊपर दाएं कोने पर सेटिंग्स आइकन पर क्लिक करें और गूगल कैलेंडर सेटिंग्स खोलने के लिए सेटिंग्स चुनें।

- उस कैलेंडर पर क्लिक करें जिसे आप अपनी सूची से डिलीट करना चाहते हैं और कैलेंडर हटाएं चुनें।
- पेज नीचे तक स्क्रॉल हो जाएगा और आपको डिलीट करने और अनसब्सक्राइब करने के लिए दो विकल्प मिलेंगे। डिलीट बटन पर क्लिक करें।

नोट: डिलीट करने से कैलेंडर आपके और उन अन्य लोगों के लिए पूरी तरह से डिलीट हो जाएगा जिनके साथ आप साझा कर रहे हैं और अनसब्सक्राइब करने से केवल आपके लिए कैलेंडर हट जाएगा, दूसरों के लिए नहीं।
गूगल कैलेंडर में कैलेंडर को कैसे छिपाएं/दिखाएं?
कभी-कभी आप केवल एक विशिष्ट समय के लिए कैलेंडर को छिपाना चाहते हैं। जब आप गूगल कैलेंडर खोलते हैं, तो बाएं पैनल पर सभी कैलेंडर टिक किए होते हैं और इन कैलेंडर में उपलब्ध हर घटना, शेड्यूल कैलेंडर पेज पर दिखाई देगा। आप नीचे दिए गए चरणों का पालन करके आसानी से कैलेंडर को छिपा सकते हैं:
- अपना गूगल कैलेंडर पेज अपने ब्राउज़र में खोलें।
- बाएं पैनल पर, आपको अपने कैलेंडर की सूची मिलेगी। बस उस पर क्लिक करें जिसे आप मुख्य कैलेंडर से छिपाना चाहते हैं।
नोट: यह कैलेंडर को अस्थायी रूप से छिपा देगा।
- आप इसे फिर से क्लिक करके अनहाइड कर सकते हैं।