हम में से कई Gmail उपयोगकर्ता होने के साथ-साथ iPhone और iPad मालिक भी हैं, इसलिए यह कोई आश्चर्य की बात नहीं है कि हम अपने Gmail इनबॉक्स की जांच के लिए डिफ़ॉल्ट Apple Mail ऐप का उपयोग कर रहे हैं। जितना अच्छा यह है, इस ऐप के कुछ पहलू कुछ हद तक भ्रमित करने वाले हो सकते हैं, खासकर यदि आप इसके व्यवहार को कस्टमाइज़ कर रहे हैं. आप में से कई लोग सोच रहे होंगे कि क्या मेल ऐप को Gmail संदेशों को आर्काइव करने के बजाय डिलीट करना संभव है। उत्तर है कि यह पूरी तरह से संभव है।
Gmail में डिलीट बनाम आर्काइव - अंतर क्या है?
इस प्रक्रिया में गहराई से जाने से पहले, आइए बुनियादी बातों को कवर करें। Gmail संदेशों को डिलीट करना और आर्काइव करना दो अलग-अलग चीजें हैं। जबकि वे दोनों आपके इनबॉक्स में ईमेल से छुटकारा दिलाते हैं, वे मौलिक रूप से अलग हैं।
जब आप एक ईमेल आर्काइव करते हैं (जो मेल ऐप में डिफ़ॉल्ट रूप से होता है), तो आप उस ईमेल को Gmail के "All Mail" फोल्डर में ले जाते हैं। वे संदेश डिलीट नहीं होते हैं, और आप उन्हें किसी भी समय पुनः प्राप्त कर सकते हैं। अधिक सटीक रूप से, यदि कोई उत्तर आता है, तो Gmail उन्हें पुनः प्राप्त करता है और उन्हें आपके इनबॉक्स में ले जाता है, जिससे पूरा थ्रेड पुनः सक्रिय हो जाता है।
जब आप एक ईमेल डिलीट करते हैं, तो आप उस ईमेल को Trash में ले जाते हैं। आप किसी भी क्षण ट्रैश फोल्डर को खाली कर सकते हैं, लेकिन वैसे भी 30 दिनों के बाद आपके ईमेल स्वचालित रूप से डिलीट हो जाएंगे।
मेल ऐप को Gmail संदेशों को आर्काइव के बजाय डिलीट करने के लिए कैसे सेट करें
अपने iPhone या iPad पर मेल ऐप को Gmail संदेशों को आर्काइव करने के बजाय डिलीट करने के लिए सेट करने के लिए निम्नलिखित चरणों का पालन करें।
1. अपने डिवाइस पर Settings ऐप खोलें, फिर नीचे स्क्रॉल करें जब तक आपको "Mail" आइटम न दिखाई दे। यह वह जगह है जहां आप कई अलग-अलग तरीकों से Mail ऐप को कस्टमाइज़ कर सकते हैं। इस विकल्प को चुनें।
2. "Accounts" पर टैप करें, जो आपके डिवाइस की स्क्रीन के ऊपरी आधे हिस्से में उपलब्ध होना चाहिए। यह आपके सभी ईमेल अकाउंट्स को सूचीबद्ध करेगा। अपना Gmail अकाउंट चुनें।
3. उस अकाउंट को चुनें जिसकी सेटिंग्स आप एडजस्ट करना चाहते हैं। यदि आपके डिवाइस पर केवल एक Gmail अकाउंट है, तो आपको यहां एक ही एंट्री दिखाई देगी। उस पर टैप करें।
4. नवीनतम खुली पॉप-अप विंडो का उपयोग करके, "Advanced" पर टैप करें। यहीं आप फाइन-ट्यून कर सकते हैं कि आपका इनबॉक्स कैसे व्यवहार करता है, और हम इसका लाभ उठाएंगे।
5. "Move Discarded Messages To" के ठीक नीचे "Deleted Mail" पर टैप करें।
6. अंत में, ऊपरी-बाएं कोने में "Account" पर टैप करें (एक कदम पीछे जाने के लिए), फिर ऊपरी-दाएं कोने में Done पर टैप करें। बस। Settings ऐप से बाहर निकलने और मेल ऐप में नए विकल्प को आजमाने के लिए स्वतंत्र महसूस करें।
हम एक और टिप साझा करना चाहेंगे। अब जब आपने मेल ऐप को आर्काइव करने के बजाय ईमेल डिलीट करने के लिए सेट कर दिया है, तो आपने एक और फीचर अनलॉक कर दिया है। जब आप बाईं ओर स्वाइप करते हैं (मेल ऐप में एक ईमेल पर अपनी उंगली रखते हुए), तो आपके ईमेल संदेश अब आर्काइव होने के बजाय डिलीट हो जाएंगे।
निष्कर्ष
मेल ऐप को आर्काइव के बजाय Gmail संदेशों को डिलीट करने के लिए सेट करने के अलावा, आप अपने ईमेल में फाइल अटैचमेंट भी जोड़ सकते हैं और पुश और फेच ईमेल के बीच अंतर की जांच कर सकते हैं, जो किसी भी ईमेल ऐप की मुख्य विशेषताओं में से एक है।