Computer >> कंप्यूटर ट्यूटोरियल >  >> स्मार्टफोन्स >> स्मार्टफोन्स

Google Photos में Locked Folder का उपयोग करके मीडिया कैसे छिपाएं

Google ने Google Photos के लिए एक अपडेट जारी किया है जो सबसे पुराने उपयोगकर्ता अनुरोधों में से एक को पूरा करता है। अब आप Google Photos में Locked Folder नामक फ़ोल्डर में फ़ोटो और वीडियो छिपा सकते हैं ताकि उन्हें नज़रों से दूर रखा जा सके। आइए समझते हैं कि यह कैसे काम करता है, आप क्या कर सकते हैं, और क्या नहीं।

Google Photos में Locked Folder कैसे काम करता है

सबसे पहले, आपको Photos ऐप को नवीनतम संस्करण में अपडेट करना होगा। इस लेख को लिखने के समय, Locked Folder केवल Android पर उपलब्ध है, और Android 6 या बाद का समर्थन करता है। iOS उपयोगकर्ताओं को अगले साल की शुरुआत तक इंतजार करना होगा।

इसे उपयोग करने के कुछ तरीके हैं लेकिन सबसे पहले, आप इसे Photos ऐप में "Library" टैब के तहत "Utilities" सेक्शन में पा सकते हैं। यह सुविधा केवल मोबाइल पर उपलब्ध है न कि वेब ऐप पर क्योंकि यह क्लाउड बैकअप का समर्थन नहीं करती।

डिफ़ॉल्ट रूप से, Locked Folder आपके फोन के बायोमेट्रिक या PIN कोड का उपयोग करके खुद को सुरक्षित करेगा। किसी सेटअप की आवश्यकता नहीं है। आप Photos ऐप को लॉक करने के लिए थर्ड-पार्टी ऐप का भी उपयोग कर सकते हैं।

एक और बात ध्यान देने योग्य है कि केवल एक प्राथमिक फ़ोल्डर है - Locked Folder। आप अपने फ़ोटो और वीडियो को और व्यवस्थित करने के लिए Locked Folder के अंदर सबफ़ोल्डर नहीं बना सकते। असुविधाजनक होते हुए, उम्मीद है कि भविष्य के अपडेट में इसे संबोधित किया जाएगा।

Locked Folders, Archive फ़ंक्शन से कुछ महत्वपूर्ण तरीकों से भिन्न हैं। आर्काइव की गई फ़ोटो क्लाउड में बैकअप होती हैं और डिवाइस पर सिंक होती हैं, खोजने योग्य होती हैं, साझा की जा सकती हैं, और किसी भी प्रकार के पासवर्ड से सुरक्षित नहीं होती हैं।

Photos Library से Locked Folder में मीडिया कैसे जोड़ें

मेरा फोन इस तरह कॉन्फ़िगर किया गया है कि सभी फ़ोटो और वीडियो स्वचालित रूप से Google Photos ऐप पर अपलोड हो जाते हैं। मैं फिर उन्हें Photos के अंदर ही अपनी इच्छानुसार व्यवस्थित कर सकता हूं। यदि आप मेरी तरह हैं, तो यह तरीका आपके लिए है।

  1. Photos ऐप खोलें और "Library -> Utilities -> Locked Folder" पर जाएं। आपको फ़ोल्डर अनलॉक करने के लिए PIN कोड दर्ज करने या बायोमेट्रिक प्रमाणीकरण का उपयोग करने के लिए कहा जाएगा।
  1. "Move items" बटन पर टैप करके अपने Photos लाइब्रेरी में छवियों और वीडियो का चयन शुरू करें ताकि उन्हें Locked Folder में जोड़ा जा सके।
  2. वैकल्पिक रूप से, जोड़ने के लिए "+ के साथ छवि" आइकन पर टैप करें। ध्यान दें कि Locked Folder में फ़ोटो जोड़ते समय आप आर्काइव किए गए आइटम नहीं देखेंगे। आपको पहले उन्हें अनआर्काइव करना होगा।

नोट: सुरक्षा कारणों से आप Locked Folder के अंदर स्क्रीनशॉट नहीं ले सकते।

  1. Photos ऐप में उन मीडिया फ़ाइलों का चयन करें जिन्हें आप Locked Folder में जोड़ना चाहते हैं और फिर उन्हें स्थानांतरित करने के लिए "Move" बटन पर टैप करें।
  1. इस बिंदु पर, आपको एक संकेत मिलेगा जिसमें कहा गया है कि आपके द्वारा स्थानांतरित की गई मूल छवि/वीडियो की कॉपी और संपादित संस्करण स्वचालित रूप से Locked Folder में नहीं ले जाए जाएंगे। आपको उन्हें मैन्युअल रूप से चुनकर स्थानांतरित करना होगा।

    नोट: Locked Folder में सहेजे गए सभी आइटम डिलीट हो जाएंगे यदि आप Google Photos ऐप अनइंस्टॉल करते हैं या यदि आप डिवाइस ट्रांसफर करते हैं (नया स्मार्टफोन)।
  2. "Continue" पर टैप करें।
  3. यदि Photos ऐप को मीडिया फ़ाइलों को Locked Folder में ले जाने की अनुमति देने के लिए कहा जाए तो "Allow" बटन पर टैप करें।

और आपका काम हो गया।

Photos लाइब्रेरी सेक्शन से मीडिया फ़ाइलों को Locked Folder में ले जाने का एक और तरीका है। बस उस फ़ोटो को चुनें जिसे आप ले जाना चाहते हैं और "Move to Locked Folder" विकल्प को उस मेनू में चुनने के लिए ऊपर स्वाइप करें जो दिखाई देता है।

Camera से Locked Folder में मीडिया कैसे जोड़ें

Pixel उपयोगकर्ताओं के पास अपने फोन पर शूट की गई छवियों और वीडियो जैसी मीडिया फ़ाइलों को सीधे Camera ऐप से ले जाने का विकल्प होता है।

  1. Camera ऐप में, फ़ोटो क्लिक करने या वीडियो रिकॉर्ड करने से पहले "Photo Gallery -> Locked Folder" पर जाएं।
  2. एक बार जब आप उस विकल्प को चुन लेते हैं, तो आपके द्वारा ली गई कोई भी फ़ोटो या वीडियो सीधे Locked Folder में सेव हो जाएगी।

Photos में Locked Folder से मीडिया कैसे ले जाएं/डिलीट करें

एक बार छवि या वीडियो जुड़ जाने के बाद, आप इसे या तो Locked Folder से डिलीट कर सकते हैं या इसे Photos ऐप में लाइब्रेरी में वापस ले जा सकते हैं।

ऐसा करने के लिए, Locked Folder पर वापस जाएं, छवि खोलें, और नीचे "Move" या "Delete" विकल्प चुनें।

Google Photos में एक ट्रैश फ़ोल्डर है जहां आपकी सभी डिलीट की गई फ़ाइलें रखी जाती हैं, हालांकि, Locked Folder से डिलीट की गई फ़ाइलें पहले ट्रैश फ़ोल्डर में जाए बिना स्थायी रूप से डिलीट हो जाएंगी। एकाधिक मीडिया फ़ाइलों को बल्क में ले जाने या डिलीट करने के लिए टैप करके रखें ताकि उन्हें चुना जा सके।

अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न

1. क्या Locked Folder में संग्रहीत फ़ोटो कहीं दिखाई देते हैं?

नहीं। एक बार फ़ोटो Google Photos के अंदर Locked Folder में ले जाई जाती हैं, वे पूरी तरह से छिपी होती हैं। इसका मतलब है कि वे किसी भी फ़ाइल एक्सप्लोरर, गैलरी ऐप, या आपके स्मार्टफोन के साथ प्रीइंस्टॉल आए किसी भी डिफ़ॉल्ट ऐप का उपयोग करके खोजने योग्य नहीं हैं। आप केवल उन्हें Google Photos के Locked Folder के अंदर एक्सेस कर सकते हैं। यदि आप अपने Google Photos को किसी अन्य व्यक्ति के साथ साझा कर रहे हैं, तो वे आपके Locked Folder को एक्सेस नहीं कर सकते। इसके अलावा, यदि आप Locked Folder से कोई फ़ोटो साझा करना चाहते हैं, तो आपको पहले इसे लाइब्रेरी में ले जाना होगा।

2. क्या होगा यदि मैं Google Photos अनइंस्टॉल कर दूं या फोन खो दूं?

दुख की बात है कि आप Google Photos के Locked Folder के अंदर छिपी सभी फ़ाइलें भी खो देंगे। जबकि लाइब्रेरी में संग्रहीत फ़ोटो बैकअप होती हैं, Locked Folder की सामग्री नहीं होती। किसी की उस तक पहुंच नहीं है और इसलिए इसे पुनर्प्राप्त करने का कोई तरीका भी नहीं है।

3. क्या मैं अपने डिवाइस के डिफ़ॉल्ट पासवर्ड से अलग पासवर्ड सेट कर सकता हूं?

नहीं। डिफ़ॉल्ट रूप से, Google Photos उसी पासवर्ड (पासकोड या बायोमेट्रिक) का उपयोग करेगा जिसका उपयोग आप अपने फोन को लॉक/अनलॉक करने के लिए कर रहे हैं। इसलिए, यदि किसी की आपके फोन तक पहुंच है तो वह Google Photos के अंदर Locked Folder को भी आसानी से एक्सेस कर सकता है।

  1. Google Photos में मैन्युअल फोटो टैगिंग: चरण-दर-चरण गाइड Google Photos में मैन्युअल फोटो टैगिंग: चरण-दर-चरण गाइड

    फोटोग्राफी में डिजिटलीकरण की शुरुआत के साथ, दुनिया भर में क्लिक की गई तस्वीरों की संख्या में तेजी से वृद्धि हुई है। डिजिटल छवियों की कीमत कैमरा रोल पर 36 तस्वीरों की तुलना में कुछ भी नहीं है। डिजिटल तस्वीरों को स्टोर करना भी आसान है क्योंकि वे कोई अतिरिक्त स्टोरेज नहीं लेते। लाभों को एक पल के लिए अ

  1. एंड्रॉइड पर फोटो को सुरक्षित रूप से छिपाएं: चरण-दर-चरण गाइड एंड्रॉइड पर फोटो को सुरक्षित रूप से छिपाएं: चरण-दर-चरण गाइड

    हर किसी के कुछ राज़ और निजी फोटो-वीडियो होते हैं जिन्हें वह दूसरों के साथ साझा नहीं करना चाहता। यह बिल्कुल सामान्य है और अपने मीडिया को गुप्त रखने में कोई बुराई नहीं है। निजी मीडिया की गोपनीयता बनाए रखने के लिए आप या तो उन्हें एक अलग स्टोरेज मीडिया पर रख सकते हैं जो हर समय सुलभ न हो, या फिर एंड्रॉइड

  1. अपनी निजी तस्वीरें सुरक्षित करें: Google Photos के लॉक्ड फोल्डर का उपयोग कैसे करें अपनी निजी तस्वीरें सुरक्षित करें: Google Photos के लॉक्ड फोल्डर का उपयोग कैसे करें

    क्या आपके स्मार्टफोन पर कोई निजी वीडियो और तस्वीरें हैं? उन्हें लॉक करके रखना चाहते हैं लेकिन कोई थर्ड-पार्टी ऐप या सॉफ्टवेयर उपयोग नहीं करना चाहते? हमने आपको कवर किया है मेरे दोस्त। यदि आप एंड्रॉइड उपयोगकर्ता हैं और Google Photos ऐप का उपयोग करते हैं, तो आपको अब चिंता करने की आवश्यकता नहीं है। आप G