Reset all settings Vs Erase all content and settings
मैं अपना पुराना iPhone 8 अपने बेटे को देना चाहता हूं, तो मुझे इसे साफ करने के लिए क्या करना चाहिए। मुझे Settings में अपने iPhone को रीसेट करने के कुछ विकल्प मिले। क्या मुझे Reset All Settings या Erase All Content and Settings चुनना चाहिए?
- Apple Community से प्रश्न
सामग्री नेविगेशन:
ऐसी कई स्थितियां हैं जहां आप अपने iPhone सेटिंग्स या सामग्री को रीसेट करना चाहते हैं। उदाहरण के लिए, वर्षों के उपयोग के बाद, आपका iPhone कुछ समस्याओं का सामना कर सकता है, आप अपने iPhone को फैक्ट्री सेटिंग्स पर रीसेट कर सकते हैं। या आप अपना iPhone दूसरों को बेचना चाहते हैं, आप बेचने से पहले सभी व्यक्तिगत डेटा मिटाना चाहते हैं।
सौभाग्य से, iPhone रीसेट करने के लिए 2 विकल्प हैं: Reset All Settings, और Erase All Content and Settings। लेकिन बहुत से उपयोगकर्ता "Reset All Settings" और "Erase All Content" के बीच का अंतर नहीं जानते।
निम्नलिखित खंड देखें, जो दोनों ऑपरेशन के बारे में विस्तृत जानकारी प्रदर्शित करेंगे और आपको सही निर्णय लेने में मदद करेंगे।
Reset All Settings Vs Erase All Content and Setting: आपको क्या चुनना चाहिए?
खंड 1. Reset All Settings क्या करता है?
इसका शाब्दिक अर्थ है iPhone पर सभी सिस्टम सेटिंग्स को उस स्थिति में वापस लाना जब यह निर्मित हुआ था। आप iPhone पर अधिकांश ऐप्स का सामान्य रूप से उपयोग कर सकते हैं लेकिन कभी-कभी आपको Privacy Settings में अनुमतियां देनी पड़ती हैं।
आपने Reset Network Settings विकल्प देखा होगा। इसका उपयोग iOS अपडेट इंटरनेट से कनेक्ट नहीं होने जैसी कुछ नेटवर्क समस्याओं को ठीक करने के लिए किया जाता है। यह मददगार है, लेकिन सबसे बड़ी समस्या यह है कि यह iPhone को सेव किए गए सभी Wi-Fi पासवर्ड और ब्लूटूथ कनेक्शन इतिहास भुला देगा।
iPhone सेटिंग्स क्यों रीसेट करें?
Reset All Settings iCloud बैकअप अटकने जैसे अन्य मुद्दों को भी ठीक कर सकता है। यदि आपको सिस्टम समस्याओं के साथ कोई समस्या है, तो यह एक अच्छा समाधान हो सकता है।
लेकिन यह उल्लेखनीय है कि "Reset All Settings" विकल्प वह सब कुछ करता है जो Reset Network Settings करता है। यह भयानक होगा यदि आप जटिल पासवर्ड याद नहीं रख सकते।
खंड 2. Erase All Content and Settings चुनने पर क्या होता है?
यदि आप Erase All Content and Settings चुनते हैं, तो इसका मतलब है कि आप iPhone पर सेटिंग्स और ऐप डेटा सहित सब कुछ हटा देते हैं। इस iPhone को फिर से सक्रिय करने की आवश्यकता होती है। इसका मतलब है कि आपको iPhone को Wi-Fi से कनेक्ट करना होगा, अपनी Apple ID से साइन इन करना होगा, और फिर अपने iPhone को ऐसे सेट अप करना होगा जैसे आप इसे पहली बार प्राप्त कर रहे हों।
"Erase All Content and Settings" क्यों चुनें?
आम तौर पर, 3 मुख्य कारण हैं कि लोग iPhone पर सभी डेटा और सेटिंग्स मिटाना क्यों चाहते हैं।
- iPhone बेचने से पहले डेटा लीक से बचें: जब आपके पास नया iPhone होता है, तो आप अपना पुराना डिवाइस बेचना या दूसरों को देना चाह सकते हैं। डेटा को दुर्भावनापूर्ण इरादे से हैक होने से बचाने के लिए डेटा को पूरी तरह से हटाना आवश्यक है।
- iPhone स्टोरेज खाली करें: iPhone हर दिन डेटा बढ़ाता रहता है। आप पा सकते हैं कि आपका iPhone स्टोरेज भर गया है, आप इसे फ्रेश बनाने के लिए कंटेंट हटा सकते हैं। अपने निर्णय को बीमा देने के लिए, आप कंप्यूटर पर iPhone का बैकअप लेना बेहतर समझेंगे ताकि आप बाद में कुछ उपयोगी जानकारी पुनर्प्राप्त कर सकें।
- iPhone बैकअप रिस्टोर करें: अपने iPhone को मिटाने का तीसरा उद्देश्य पिछले iCloud बैकअप से अपने iPhone को रिस्टोर करना है। वास्तव में, यह आपके iCloud बैकअप का उपयोग करने का एकमात्र तरीका है, क्योंकि विकल्प केवल iPhone सेट अप करने के बाद दिखाई देता है।
यदि आपको लगता है कि आपके iPhone पर गंभीर सिस्टम समस्याएं या वायरस हैं, तो इस तरह से अपने iPhone को पूरी तरह से साफ करना आपको संदेह से बचाएगा। क्या अधिक है, आपके पास iPhone डेटा हटाने या अपने iPhone को बचाने के अन्य तरीके हो सकते हैं।
iPhone पर सभी सामग्री और सेटिंग्स मिटाने के अन्य तरीके
अब आप "Reset All Settings" और "Erase All Content and Settings" के बीच का अंतर जानते हैं। लेकिन कभी-कभी, जब आप किसी समस्या का सामना करते हैं जिससे खराबी होती है, तो आप इसे अपने iPhone पर रीसेट कर सकते हैं।
इसके अलावा, आपको पता होना चाहिए कि "Erase all content and settings" सभी डेटा हटाने की प्रक्रिया है, लेकिन इसमें हटाए गए डेटा को रिकवर करने का मौका अभी भी है। इसलिए यहां हम iPhone डेटा मिटाने का एक और तरीका पेश करना चाहेंगे।
विधि 1. iTunes से iPhone डेटा मिटाएं
कुछ मुद्दे आपको iPhone पर डेटा मिटाने से रोक सकते हैं, लेकिन आप अभी भी इसे कंप्यूटर पर कर सकते हैं। iTunes आपको PC पर iPhone को फैक्ट्री रीसेट करने में मदद करेगा जैसे आप iPhone पर करते हैं। यदि आपके पास पुराना iTunes बैकअप है, तो आप iPhone सेट अप करने के बाद बैकअप रिस्टोर कर सकते हैं।
- iTunes डाउनलोड करें और USB केबल से iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
- ऊपरी-बाएं कोने में डिवाइस आइकन दिखाई देने के बाद, उस पर क्लिक करें।
- अपने iPhone को फैक्ट्री रीसेट करने के लिए Restore iPhone पर क्लिक करें।
विधि 2. AOMEI MBackupper से iPhone डेटा पूरी तरह मिटाएं (रिकवर नहीं हो सकता)
AOMEI MBackupper एक पेशेवर iOS इरेज़र है, जो डिवाइस को ओवरराइट करके iPhone डेटा को पूरी तरह से मिटाने में सक्षम है। iPhone को मिटाने का यह एक सामान्य तरीका है ताकि डेटा रिकवरी से बचा जा सके।
इसके अलावा, आप इसे कुछ अनरिपेयरेबल मुद्दों को ठीक करने के लिए भी उपयोग कर सकते हैं। यह आपको सेटअप गाइड को छोड़ने में मदद कर सकता है, आप अपने iPhone का जल्दी उपयोग कर सकते हैं।
- AOMEI MBackupper डाउनलोड करें और USB से iPhone को कंप्यूटर से कनेक्ट करें।
- होम स्क्रीन पर Erase iPhone चुनें।
- Automatically activate iPhone and ignore initial settings चेक करें ताकि बाद में आप अपने iPhone का जल्दी उपयोग शुरू कर सकें।
- Erase iPhone बटन पर क्लिक करके अपने iPhone को साफ करें।
निष्कर्ष
जब आपको अपने iPhone को साफ करने की आवश्यकता होती है, तो आप सेटिंग्स संशोधित करना या डेटा हटाना चाह सकते हैं। यह गाइड आपको बहुत उपयोगी सलाह देता है ताकि आप Reset All Settings vs Erase All Content and Settings जान सकें।
AOMEI MBackupper की सिफारिश की जाती है क्योंकि यह आपके iPhone को मिटाता है और साथ ही आपके डेटा की रक्षा करता है।
इस गाइड को साझा करें और यह अधिक लोगों की मदद करेगा।