क्या आप कभी एक शांत लिंक्डइन पेज की कामना करते थे? लिंक्डइन ने एक नए ब्लॉकिंग फीचर के साथ आपके अनुरोधों का जवाब दिया है। "मेंबर ब्लॉकिंग" फीचर अब सभी उपयोगकर्ताओं के लिए रोल आउट हो चुका है। यह उन उपयोगकर्ताओं से गोपनीयता सुरक्षा की एक और परत लाता है जिनके साथ आप सीधे बातचीत नहीं करना चाहते। प्रोफेशनल नेटवर्किंग साइट का कहना है कि उसने लगातार उपयोगकर्ता प्रतिक्रिया और बढ़ती गोपनीयता चिंताओं का जवाब दिया है – जैसा कि वे कहते हैं – हम भी जानते थे कि यह सही कदम था।
किसी को ब्लॉक करने से पहले अनाम प्रोफाइल व्यूइंग सक्षम करें
साइट अनुशंसा करती है कि किसी को ब्लॉक करने से पहले आप अनाम प्रोफाइल व्यूइंग सक्षम कर लें। यह सुनिश्चित करता है कि आपका नाम ब्लॉक किए गए व्यक्ति के "हूज़ व्यूड योर प्रोफाइल" सेक्शन में दिखाई न दे। किसी अन्य सदस्य को ब्लॉक करने के लिए, आपको उनके प्रोफाइल पेज पर जाकर ब्लॉक या रिपोर्ट विकल्प चुनना होगा। यह लक्षित सदस्य के प्रोफाइल पर "सेंड इनमेल" बटन के बगल में ड्रॉप-डाउन बॉक्स में उपलब्ध है। यह फीचर चुपचाप काम करता है; ब्लॉक किए गए व्यक्ति को ब्लॉक की सूचना नहीं दी जाती।
ब्लॉकिंग के परिणाम: पारस्परिक डिस्कनेक्शन
ब्लॉकिंग कुछ चेतावनियों के साथ आती है क्योंकि यह पुल को ध्वस्त कर देती है। संक्षेप में, इसके डिस्कनेक्ट करने के प्रभाव पारस्परिक हैं। आप दूसरे से संपर्क नहीं कर पाएंगे या उनकी प्रोफाइल नहीं देख पाएंगे। सभी एंडोर्समेंट और सिफारिशें आपकी प्रोफाइल से हटा दी जाएंगी। साथ ही, किसी भी व्यक्ति का विवरण लिंक्डइन पर "पीपल यू मे नो" या "पीपल ऑल्सो व्यूड" सेक्शन में सुझाव के रूप में दिखाई नहीं देगा।
लिंक्डइन पर मेंबर ब्लॉकिंग के बारे में अधिक जानें और वापस आकर हमें अपने अनुभव बताएं।
स्रोत: लिंक्डइन ब्लॉग [टूटा URL हटाया गया] TechCrunch के माध्यम से