यदि आपने हाल ही में अपने फोन पर उबर खोला है, तो आपने एक नया अलर्ट देखा होगा कि ऐप आपके स्थान तक कैसे पहुंच सकता है भले ही आप इसका उपयोग नहीं कर रहे हों। इसमें आपकी उबर यात्रा समाप्त होने के बाद पूरे पांच मिनट तक आपको ट्रैक करना शामिल है, लेकिन इसे रोकने का एक तरीका है।
उन पांच मिनट के अलावा यात्रा के बाद, उबर बताता है कि यह निम्नलिखित समय पर आपके स्थान की जानकारी को ट्रैक करता है:
- जब आप उबर ऐप के साथ इंटरैक्ट कर रहे हों और ऐप अग्रभूमि में हो और दिखाई दे रहा हो।
- जब आप यात्रा पर हों: आपके द्वारा यात्रा का अनुरोध करने के समय से जब तक यात्रा समाप्त या ड्राइवर द्वारा रद्द नहीं की जाती, भले ही उबर ऐप पृष्ठभूमि में चल रहा हो और आपके लिए दिखाई न दे रहा हो।
- उबर का कहना है कि वह इस जानकारी को "पिकअप, ड्रॉप-ऑफ, ग्राहक सेवा में सुधार, और सुरक्षा बढ़ाने के लिए" ट्रैक कर रहा है।
यह, समझदारी से, कुछ लोगों को उबर द्वारा स्थान जानकारी ट्रैक करने से बेहद असहज महसूस कराता है, तब भी जब उपयोगकर्ता ऐप का उपयोग नहीं कर रहे हों और उन्होंने इसे रोकने के तरीके के बारे में जानकारी प्रदान की है: अपने फोन पर उबर की स्थान सेवाओं को पूरी तरह से अक्षम करना।
चूंकि सभी उबर उपयोगकर्ता इस सुविधा में स्वचालित रूप से ऑप्ट-इन हैं, इसलिए आपको अपने फोन सेटिंग्स पर जाकर ऑप्ट-आउट करना होगा। ये उबर द्वारा प्रदान किए गए निर्देश हैं:
- iOS पर: सेटिंग्स > गोपनीयता > स्थान सेवाएं > उबर > "कभी नहीं" चुनें
- एंड्रॉइड पर: सेटिंग्स > ऐप्स > उबर > "अनुमति" तक स्क्रॉल करें > "स्थान" टॉगल करें
- एंड्रॉइड लॉलीपॉप (5.1) और पहले पर: सेटिंग्स > स्थान > बंद टॉगल करें
हालांकि, इसका मतलब है कि उबर अब आपके स्थान का स्वचालित रूप से पता नहीं लगा सकता है इसलिए यदि आप पिकअप का अनुरोध करना चाहते हैं, तो आपको मैन्युअल रूप से अपना स्थान दर्ज करना होगा।
बड़ी तस्वीर में, यह गोपनीयता के उस अतिरिक्त उपाय के लिए भुगतान करने की एक छोटी सी कीमत लगती है।
उबर द्वारा इस जानकारी को स्वचालित रूप से एकत्र करने के कदम के बारे में आप क्या सोचते हैं? नीचे टिप्पणियों में हमें बताएं।